お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場にこの3月オープンした蝋人形館、マダム・タッソー東京に行ってきました。<br /><br />ロンドンの本家本元にはかつて行ったことがありますが、いまや世界9か国、13か所で展開しているそうです。<br /><br />東京でも政界のセレブリティ、政治家、スポーツ選手、ミュージシャンや映画スターなど約60体の等身大フィギュアが展示されていて、なにしろ精緻に作られているのが見所です。 <br /><br />場所はお台場のデックス東京のアイランドモール3階です。<br /><br />りんかい線の「東京テレポート」駅下車約5分<br /><br />ゆりかもめの「お台場海浜公園」駅下車約2分<br /><br />です。

マダム・タッソー東京に行ってきました。

2013/04/13 - 2013/04/13

888位(同エリア1925件中)

Nobby’s

Nobby’sさん

場所はお台場のデックス東京のアイランドモール3階です。

りんかい線の「東京テレポート」駅下車約5分

ゆりかもめの「お台場海浜公園」駅下車約2分

です。

JRローカル 徒歩

りんかい線「東京テレポート」駅です。ここは出口が2つありますが、どちらからも行けます。

マダム・タッソーは場所としては「お台場海浜公園」すぐのところなので、乗り換えが便利であれば、ゆりかもめの方が近いです。

デックス東京の入り口です。

マダム・タッソーとレゴランドが隣り合っています。

デックス東京は2つのビルになっていますが、入り口はアイランドモールの方にあります。

まず入り口で出迎えてくれるのはマリリン・モンローです。

これは写りがあまり本物っぽくないですね。

その奥にはレディ・ガガが立ってこちらを見ています。

マツコ・デラックス。 大きいです。

3階の入り口から6階へエレベータで移動するのですが、そこには趣向が凝らしてありました。

エレベータに乗ると、そこにはブルース・ウィリスが。。

さて、6階で降りると、ジョニー・デップがお出迎え。

髪の毛は人毛が使われているそうです。

近寄ってみると、皮膚まで精細に作られているのがわかります。

ウイリアム王子とキャサリン妃です。 二人とも背が高く、かっこいい。

さすが、英国王子。

キャサリン妃はきれいですね。

打って変わってこちらは日本の、石原慎太郎ではないですか。

こちらはちょっと人が好さそうですね。

もちろん、小泉元総理大臣もいますよ。

ちょっと印象が違うんですけどね。

南アフリカのネルソン・マンデラ元大統領。 実物は背が高いんですね。

こちらはダイアナ妃です。

オバマ大統領は執務室にいます。いっしょに座って写真撮ることもできます。

背景もまるでホワイトハウス。凝っていますね。

ゴルフの石川遼くん。見たところは似ている角度から撮ったんですが、画像で見るとあまり似ていない?

浅田真央選手。 ぐるぐると回っています。

コスチュームは本物だそうです。

なんとスケート靴もちゃんとリスポート製でした。

妥協していないところがすごい。

ダルビッシュ投手。 背が高いので下から見上げる角度になってしまい、いまひとつ特徴を捉えきれていないですが、実際に見ると似ています。

でかいです。

世界の王さんです。この角度で見ると今にもホームランを打ってくれそうです。

シャラポワ、すてきです。

デビット・ベッカム。 腹筋を鍛えるその姿もシブイ、イケメン、かっこいい。

いろいろ見てくると外人の方がよく似ているというか、本物の人間のように見えます。

三浦カズ選手もピッチに立っていました。

リオネル・メッシ選手。

ビヨンセはそのボディのボリューム感がすごい。

はじけています。

坂本龍一はよく見ると顔のしみとかまでよく作られています。

大島優子って、とても小柄なのですね。

それぞれ等身大なので、背格好までよくわかります。

マイケル・ジャクソンがいれば。

エルビス・プレスリーもいます。 今は亡きエンターテイナーたち。

閑話休題。

あらゆる角度から写真を撮ってデータを解析して顔のモデルを作るとか。

最初は2%ほど大きく作るんだけど、それは縮むことを考慮してだそうです。

坂本竜馬って、こんな感じだったんですね。

いかにもいそうな感じです。

そして、スティーブ・ジョブズ。

これはまるで本物がそこにいるかのような写真です。

実物はとても背が高いのでした。

葉加瀬太郎です。

ティファニーで朝食を、のオードリー・ヘップバーン。

とてもきれいです。

横顔も美しい。

なつかしき、マリリン・モンロー。

ダイ・ハードのブルース・ウィリス。

映画の中、そのものですね。

ターミネーターのアーノルド・シュワルツネッガー。

トム・クルーズはバイクで疾走しています。

後ろに乗ることもできます。

ブルース・リー。

ケイト・ウインスレット。

お美しい。

とくれば、レオナルド・ディカプリオですね。

やあ、俳優はやっぱりみんな背が高いですね。

押し出しがよい。

メリル・ストリープさま。 この人のフィギュアは本物かというようなリアルさでした。

ジュリア・ロバーツは額縁の向こうにいました。

とくれば、やはりリチャード・ギアでしょう。

ダンディですね。

前田敦子です。

ケリー・チャンさん。 すごい美人。

アンジェリーナ・ジョリーとブラッド・ピット。

どちらも小顔です。

レディ・ガガがここで再登場です。

ケリー・チャンを見納めにして、以上終了です。

アトラクションとしては、一緒に写真を撮ったり、それぞれの舞台にあるゲームをやったり、またワックスで自分の手形を作ったりできたり、結構遊べます。

まだ混んでいないのでお勧めです。

当日購入チケットは、1,900円でした。

ホームページから前売り購入するとお得なようです。