2007/12/31 - 2008/01/02
マックさん
年末年始はいつも主人の実家で過ごす私達家族。
出迎える義母が毎年大変なので今年は楽に過ごそうということで
大分空港で現地集合して家族で別府温泉へ行ってきました。
写真はあまり無いけど、要所要所でパチリと撮っているのを少しだけ...
たまたま見つけた宝くじがよく当たる??福来神社にも寄ってきました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
伊丹からプロペラ機。ドキドキ♪
空港でレンタカーを借りて観光〜
海地獄へ来たけどちょっと曇っててきれいに見えない... -
プリンを食べて〜
血の池地獄
ここから高崎山自然動物園へ
おさるさんがかわいい
でもエサの時間になるともーっと大群があちこちに来るのでちょっとびっくり。
今日の半日観光はこんなくらい。ホテルは別府ロイヤルホテルに泊りましたが、写真は無いです(笑)食事は朝も夜もバイキング。正月はおとそもあって良い雰囲気でした。有名な政治家さんもいらっしゃってました。 -
1月1日元旦。湯布院へ向けて出発。九州の冬をあなどってはいけない...
お目当てのお店の駐車場に停めて徒歩でテクテク
テオムラタさんに到着
シンプルな造りで中は美術館?って感じ。ここでチョコを買って帰る。
南天がきれいね
帰りに寄ったのが ビー・スピーク というお店。ここのロールケーキが有名みたいなので予約してホテルに持ち帰ってお部屋で皆で食べました☆なかなか美味しかったです!ご当地の味を旅先で堪能できるのもナイス☆
そのあと鍵屋に着いたらこんな天気...大丈夫かしら
ロールケーキは夜食べるし〜と思っておはぎを三時のおやつに食べてみた♪とっても美味しかった〜^^
鴨さんも寒そう
シャガールにあるレストランでランチ☆カレー美味しかったです!
こんな景色を楽しみながらランチなんて素敵〜
春とか秋にまた来てみたいなぁー
夜はえいたろうで食事 http://www.seikai.co.jp/eitaro.html ここで食事する場合は入浴無料なので夕日が見られる時間帯にぜひ行ってみて!源泉かけ流しでお洒落なお宿です♪
おしながき
お魚が新鮮で美味しい!
お肉も美味しい!
蒸し物も美味しい!
こりゃ満足〜
全ておいしゅーございました
館内の雰囲気がとっても素敵。ここからホテルに戻ってロールケーキを食べて就寝。
翌日、義姉の希望で文殊仙寺に行ってみた。http://www.monjyusenji.com/ とっても長い階段ですが昇っていてとっても清々しい感じ。足腰に自信が無い場合は厳しいかも。ここの駐車場へ行く途中の坂が凍結していてスリップ!!これは危険だった!!運転には十分気をつけて下さい。
知恵がゆというものがありました。皆で食べてお参りー
ようやく中腹まで昇ってきたかな
おかゆを食べたのは中腹です。一番上まで行ってお参りをしてきたけど、写真無いです(笑)
帰る途中でたまたま見つけた神社。お寺やら神社やらお参りしっぱなし〜☆ここは福来神社です。
宝くじが当たった方のお礼参りが多いらしく、お手紙が沢山貼られていました。
ご利益があれば良いんだけどー
こんな自然に囲まれた場所にありました
このまま空港へ向い鶏天定食を食べて帰ります
何年に1度は母がゆっくりと休める年末年始の旅も良いかもしれません。義母は特に喜んでいました☆ 少し侮っていたのは冬の九州はとっても寒いということ!運転する場合は凍結など十分注意が必要です。
別府温泉(大分) の旅行記