金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢は、到着日は雪でしたが、今日は、本当にぽかぽか暖かい。<br />雪の兼六園ではないですが、もう、2度目の金沢なので、<br />ひがし茶屋街でなく、にし茶屋街から寺町をてくてく散歩しています。<br /><br />目的は、いとこの合格祈願、姉の受胎祈願のお礼まいり、<br /><br />私の彼氏できた報告(恋愛成就のお礼まいり)に願掛け寺 香林寺に<br />来ました。<br /><br />昨年の夏に姉と願掛けをしましたが、お子抱き地蔵さんのおかげで<br />何年も不妊治療をしていた姉が、秋に新しい命が宿りました。<br /><br />一願成就なので、お礼まいりとお守りのお焚きあげをして、<br />再度、お不動さまにお願いをします<br /><br />香林寺は、行き先も金沢繁華街から、散歩がてら来れます。<br />ただ、夕方には閉館します。兼六園や21美術館からだとタクシーが<br />いいかもしれません。忍者寺から徒歩2分です。<br />ここまで来る寺町の町並みも本当に雰囲気があって素敵です。<br /><br />金沢に来たなら、一度、足を運んでみたらいかがですか?

金沢の小路

2013/03/14 - 2013/03/15

mariさん

金沢は、到着日は雪でしたが、今日は、本当にぽかぽか暖かい。
雪の兼六園ではないですが、もう、2度目の金沢なので、

目的は、いとこの合格祈願、姉の受胎祈願のお礼まいり、

来ました。

何年も不妊治療をしていた姉が、秋に新しい命が宿りました。

一願成就なので、お礼まいりとお守りのお焚きあげをして、
再度、お不動さまにお願いをします

香林寺は、行き先も金沢繁華街から、散歩がてら来れます。
いいかもしれません。忍者寺から徒歩2分です。
ここまで来る寺町の町並みも本当に雰囲気があって素敵です。

金沢に来たなら、一度、足を運んでみたらいかがですか?

香林寺や忍者寺の小路です。
    石垣がとっても素敵ですね

願掛けする人の十二支像の前で
    ご祈願します
    んっ、これはヘビ かしら。。