鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日、内房線鴨川駅前より鴨川日東バスで鴨川の太海へ、太海海岸にある宿「よしのや」に宿泊、温泉がある宿「よしのや」で磯料理を食べて、鴨川温泉に入ってゆっくり。<br /><br />翌日8日はちょっと海岸附近を散策して、仁右衛門島入口バス停から鴨川シーワールドへ移動。<br /><br />◎南房総フリー乗車券を利用して1泊2日の房総旅行でした。

鴨川・太海海岸とよしのや

2013/03/07 - 2013/03/08

タビガラス

タビガラスさん

◎南房総フリー乗車券を利用して1泊2日の房総旅行でした。

高速・路線バス JR特急

内房線の鴨川駅、駅前から鴨川日東バスで太海の仁右衛門島入口バス停に移動

*観光案内所あり、鴨川シーワールドや鴨川温泉方面行のバスが出ています。

鴨川日東バスの鴨川駅前バス停

鴨川日東バスで鴨川駅前から仁右衛門島入口まで乗車して、太海海岸を眺めました

*チサンリゾートの大きなホテルの前をちょっと散策。

太海海岸

宿泊した太海海岸の宿「よしのや」の全景

*太海海岸沿いにあります。

よしのや玄関

よしのやの客室

よしのやの客室

よしのやの客室からの眺め、窓の外はすぐ、海岸です、眺めが良いです

よしのやの浴室入口

よしのやの浴室脱衣場

よしのやの鴨川温泉・なぎさの湯の浴室、小さな浴室です

*単純硫黄泉です。

よしのやの夕食、魚中心(磯料理)の食事

*かれいの煮つけが美味しかった。

よしのやの朝食

*アジの干物他一般的朝食です。

よしのやの全景を太海海岸から見ました

よしのや前にある太海海岸のトイレとシャワー

*夏は賑わうのでしょうか。

太海海岸からの眺め

太海海岸の高台に香指神社があります

香指神社境内にありました

香指神社本殿

香指神社入口

県道での太海の表示

県道にあった海抜の表示、県道247号線沿い

太海フラワー磯釣りセンター

*県道247号線から見ました。

太海フラワー磯釣りセンター

太海フラワー磯釣りセンター、大きな時計ががあります