鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分は3つの会員に入っています。<br />1つ目〜Disney裏のホテルのスポーツクラブ会員。<br />2つ目〜国内リゾートマンション会員。<br />3つ目〜マリオット・バケーション・クラブ・アジア・パシフィック。<br /><br />今回は2つ目の国内リゾートマンション会員でのお話。鴨川は約1年ぶりの訪問となりました。

鴨川で自炊生活1

2016/07/16 - 2016/07/18

taka912さん

自分は3つの会員に入っています。
1つ目〜Disney裏のホテルのスポーツクラブ会員。
2つ目〜国内リゾートマンション会員。

2.0

しばらく国内系はほぼ行ってなかったので、ガソリンスタンドに寄るのは今年2回目でしょうか。昔の車なので、すっげ〜ガソリン飲んでくれます(涙)

そしたら、、、

人集めなんでしょね〜
    何かいろんなイベントやってました〜

見事、6等ご当選。
    ・・・まぁ〜使うことはないので、休憩所のテーブルの上にそっと。

そんなイベントの1つに、こんなのも。。

玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモ、詰め放題200円。
    ・・・ちょっと気合入れました。結果は後程。

8時30分に出て、高速道路を一切使わず12時近くに到着。

鴨川グランドタワー。

自分とこは33階建て中、23階。お部屋の様子。

手前はリビングルーム。たぶん12畳くらい。奥は8畳の和室。他に6畳?の洋間。

・・・とても1人で使い切れる広さではありません。

ビュー。

パーシャルオーシャンビュー。弧の描き方が何となくワイキキを彷彿。
     ・ダイアモンドヘッドが異様に多い。
     ・ヤシの木が松林
     ・カラカウア通り周辺の雰囲気が、 ・・・何かちょっと違う
    は、ご愛敬。

コオラウ山脈の雰囲気も拝めるんですけど、それについては別途。

ここでは、有線が入ってます。

日中はハワイアン、サンセット時はボサノバ。雰囲気出ます。

さて、、、とりあえず昼飯でも。せっかく鴨川に来たんですから。。ここはコンドミニアム。そしてリゾートマンション会員。食器・調理器具全てあり。

地物でも♪地元スーパーでお買い上げ。
    コンロはIHなので、フライパンで蒸し焼き。

さらに持参したこちらを。

タラバガニのバター焼き〜〜

こちらと共に頂く飲み物。

・・・美味かったです☆

で、この鴨川グランドタワーにご滞在の方は、海側にある「鴨川グランドホテル」の温泉に無料で入れる権利あり。海を見ながらの露天風呂は格別。

でも、、、

追い焚き機能付きのお風呂があるこのお部屋。今回、温泉はパス。
    ここは20回以上、来てますから。・・・部屋から出るのがめんどくさい。。

続いて、酔っぱらう前に寝処を確保。

マットレス4枚&敷布団2枚。
    ふざけてるように見えますが、毎回やってること。

お高級ホテルの「〜〜仕様」ってのより、寝心地抜群。

ただ、、、唯一、、、これだけは。。。
    2階に降りると。。

おやっさんの娯楽施設あり。1時間程ご堪能。

さて、、、持ち込んだDVD。

メリモナ見ながら、晩御飯。

スターターとして、、、

タコキムチ。続いて、、

マメアジの南蛮漬け。そしてメインは、

牛タン。
    デザートもあります。

とても鴨川を感じさせない、、、

日光の冷やしぜんざい。
    てきと〜に出来るのがコンドのいい所。

あっ、そーそー。ガソリンスタンドでの詰め放題での戦利品。

袋は小さい。スーパーでよく見かける薄いビニール袋を厚くした、と思って下さい。
    そこで、出来るだけ効率よく詰めることのできるジャガイモを選択。
    最後、ちょぴっとだけ隙間が出来たんで、ニンジンをぶっさしてみました。

↑だけぶちこんだんで、見るに見かねたスタッフからストップが(笑)
    ちなみに、ぶちまけた後、もう一度袋に入れようとしたら、ジャガイモ3個+ニンジン入らず。
    気合が入る入らないの差は大きいです(笑)

次回は、重い腰を上げて下界へ降臨します。

• くろねこだりゅんさん 2016/08/05 17:03:41
    おぉ〜本物の泡☆
    海の日連休に鴨川!
    ガソリンスタンドで詰め放題は面白いかも?

広い部屋に御大臣ベッド(笑)
    のんびりお部屋で過ごされたみたいですね〜
    一回やってみたい…昼間は遊び倒すから無理かな(笑)

taka912

taka912さん からの返信 2016/08/05 19:03:04
    RE: おぉ〜本物の泡☆
    だりゅん殿〜〜

> 海の日連休に鴨川!
    宮城に行かれてたじゃないですか〜
    自分も負けじと☆

> 次回のオリンピックでは千葉一宮がサーフィン会場になるようですね。
    へ〜、そうなんすかっ!・・・鴨川からだと、ちょいと遠いですかね。。

> やっぱり外房は波が良いから…お部屋からの写真でもしっかりした波立ってます♪
    湘南と違って外海ですもんね〜 あの辺ってたいしたホテルないのに、4年後どーなるんでしょ??

> ガソリンスタンドで詰め放題は面白いかも?
    > お客様を呼ぶのに必死なんですね〜人参1本の不思議は文章で了解(爆)
    今どき60リットル入れる奴とかが現れたら、そりゃ〜喜びますって(笑)
    こっちは泣きを見てます(>_<)
    ニンジンさんは、ちょーど真ん中にくぼみが。。
    じゃがいも1個抜いて、ニンジン3本ぶっさし、その真ん中に玉ねぎ積み上げ作戦もあったんですけど、スタッフの兄ちゃんが「はい、袋に入れますね〜」で終了(負)

> 広い部屋に御大臣ベッド(笑)
    > のんびりお部屋で過ごされたみたいですね〜
    > 昼間からサザエにカニでシャンパーニュ☆でオーシャンビュー〜〜〜
    > 一回やってみたい…昼間は遊び倒すから無理かな(笑)
    この寝方、いいでしょ〜。ほんと、お高級ホテルのベッドといい勝負です。
    海の幸は安く手に入りますから〜 一度来てくださいまし〜
  • ワミさん 2016/08/05 16:56:59
    贅沢〜
    taka912さん
    広いお部屋で景色も最高ですねぇ
    サザエお刺身やサザエご飯にしてあげたいわ〜

taka912

taka912さん からの返信 2016/08/05 18:51:42
    RE: 贅沢〜
    ワミさま〜

> 広いお部屋で景色も最高ですねぇ
    こちらは2LDK。ベランダ2つあり。
    ハワイ風に言うと、2BRで角部屋につきラナイ2つ、って感じなんです〜

> サザエお刺身やサザエご飯にしてあげたいわ〜
    お〜〜っ!!ワミさまが来て下さるなら、部屋代はタダにします〜〜
    サザエ刺身食べた〜〜い♪

> 鴨川シーワルドは近くですかぁシャチ見たいんですよ(#^.^#)
    次回、たっぷりとご堪能下さいませヾ(*´∀`*)ノ

taka912さんのトラベラーページ