鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太海海岸の仁右衛門島入口から鴨川日東バスで「鴨川シーワールド」へ移動、入園して見物。<br /><br />イルカ・シャチ・アシカのパフォーマンスタイム(ショー)に合わせて見物、多くの見物客がいました、ショーの合間にセイウチ・トド・ペンギンなど見たり大きな水槽を眺めたりして楽しむ。<br /><br />シーワールドを出た後、近くにある人気のある総合病院「亀田総合病院」を見てきました。

鴨川シーワールドと亀田総合病院

2013/03/08 - 2013/03/08

タビガラスさん

高速・路線バス

鴨川シーワールドメインゲート前にありました

園内とエコ・アクアローム

*太平洋に沿ってある長い園内です。

エコ・アクアローム

*各種水槽があり、多種類の生物が展示されていました。

エコ・アクアロームの入口

エコ・アクアローム内・くらげ

*数種類のくらげがいます。

エコ・アクアローム内

*南国をイメージしたコーナーがあります。

エコ・アクアローム内にいた亀

*何匹かの亀がいました。

エコ・アクアローム内通路

*うす暗い通路を歩きます。

エコ・アクアローム内通路にある水槽

エコ・アクアローム内の大きな水槽

「イルカ」サーフスタジアムでのイルカのパフォーマンス

*1日3回、10:00・12:30・14:30に実施。

イルカのパフォーマンス

園内の休憩場所

「シャチ」のオーシャンスタジアム

*1日3回、10:30・13:00・15:00に実施。

シャチのパフォーマンスタイム

シャチのパフォーマンスタイム

ペンギンが何匹もいました

セイウチ

アシカが寝転んでいました

鴨川シーワールドホテルの敷地内にありました

鴨川シーワールド内にあるホテル「鴨川シーワールドホテル」

「アシカ」のロッキースタジアム

アシカのパフォーマンス

*1日3回、11:00・13:30・15:30に実施。

アシカのパフォーマンス

水槽内

水槽にいました

園内に咲いていました

園内に咲いていました

*房総らしく、菜の花が咲いていました。

ギフトショップマリンマーケット

*出口にある、お土産屋。

鴨川シーワールドメインゲート

国道128号線、鴨川館前にあった海抜の表示、鴨川シーワールドから歩いて亀田総合病院へ行きました

*3・11以来、海岸線の各地で、海抜の表示が多くなりました。

国道128号線沿い、海側に亀田総合病院のヘリポートがありました

国道128号線沿いにある亀田総合病院

*人気の総合病院ですので首都圏からも多くの患者さんが来ているようです。

亀田総合病院

*浜松町・東京駅八重洲口から高速バスがここまで来ています。

亀田総合病院内、エスカレーターがあります

*エレベーターは多くの病院で見かけますが、エスカレーターを見るのは初めてです。

亀田総合病院の敷地内にローソンがありました

亀田総合病院敷地内にある池、周りに草花が植えてあります

• 潮来メジロさん 2013/03/18 03:08:03
    訪問回数250回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    昨日、タビガラスさんの訪問回数が250回目となっておりました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> シャチのパフォーマンスタイム

鴨川シーワールド、懐かしいです。ヾ(^o^)
    私もまだ現役で働いていた頃、鴨川シーワールドの近くの旅館に泊まって、見に行きました。
    家内がラッコが大好きで、私がイルカショーを見ている間、ラッコの大型水槽の前から離れずに、見とれていました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2013/03/18 08:17:08
    潮来メジロさん、おはようございます。

いつも、訪問・投票ありがとうございます。

鴨川シーワールドで、ショーを見て楽しみました。
    昨日は、うぐいすの鳴き声を聞きながら山歩きをしてきました。

これからも、よろしく、お願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ