行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

忍城散策

2013/02/08 - 2013/02/10

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

高速・路線バス JRローカル 徒歩

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

まずやってきたのは八幡山古墳。

古墳は古墳なんですが、街中にありすぎてなんだか…。

ちゃんとした古墳であるということは、案内板を見ればわかります。

古墳自体はいいものだったんですけどね。中にも入れますし。

入り口の事務所がプレハブ小屋みたいです。設備にお金がかかってないのがわかります。

行田市の市役所の近くの駐車場に車をとめて

次にやってきたのは忍城。

城の少し近くにはちょっとした公園が。

ここも城下町という雰囲気があります。

石田三成の水攻めで有名なところですね。

天守閣がみてきました、いいですね。

このアングルの忍城は見事ですね。とても絵になります。

雰囲気があっていい感じです。

古くから残る灯篭。

立札には忍城の由来が書かれていました。

ここは博物館。ここから天守へ入れます。

入り口のそばにはミニチュアの模型があります。よくできていますね。

展示室へ。ここからは写真撮影は禁止。

おもてなし甲冑隊のみなさん。がんばってます。

その前にはテント内で土産販売。のぼうの城グッズとかありました。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

• 母ファミさん 2014/10/23 09:17:00
    のぼうの城
    忍城いいですねー。
    映画みて行ってみたいなぁ、と思ってました。

Jing

Jingさん からの返信 2014/10/23 10:38:04
    RE: のぼうの城
    母ファミさん、こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます。

忍城は映画のぼうの城はもちろん、戦国ファンにとってはよく知られた城で、埼玉の観光地では特に面白い場所でした。

今後とも、よろしくお願いします。

> 忍城いいですねー。
    > 映画みて行ってみたいなぁ、と思ってました。
    > 事務所が質素な反面おもてなし甲冑隊もいておもしろいところですね。

Jingさんのトラベラーページ