ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日に追加して1日だけ有休を貰って、4日間の休みをフルに使い、<br />PeterGabrielのコンサート目的だけで3泊4日のアメリカ西海岸弾丸ツアーを決行。<br /><br />ラスベガスの次はまたロサンゼルスにとんぼ返り。<br />

PeterGabrielコンサート鑑賞弾丸ツアー(②:ロサンゼルス)

2012/10/06 - 2012/10/07

Galsys

Galsysさん

ラスベガスの次はまたロサンゼルスにとんぼ返り。

鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

ラスベガスからロサンゼルスに着いた後は、Fly awayというバスでユニオン駅まで7$。30分程度で着いたのは良かったが、少しバスが来るのが遅かった...

• ユニオン駅からタクシーに乗って、サン・アントニオ・ワイナリー&amp;マッダレナ・レストランでランチと土産にワイン数本購入。<br />ワインも持ち帰り用にプチプチで綺麗にパッキンしてくれた。

ユニオン駅からタクシーに乗って、サン・アントニオ・ワイナリー&マッダレナ・レストランでランチと土産にワイン数本購入。
    ワインも持ち帰り用にプチプチで綺麗にパッキンしてくれた。

ロサンゼルスで泊まったホテルはハリウッドのLoews Hollywood Hotel。こちらも地下鉄駅からのアクセスと、コンサート会場へのアクセス両方を重視しての選択。

ホテル隣のハリウッド・ハイランドから、シャトルバスで10分程度でハリウッドボウルに到着して、PeterGabrielのコンサート鑑賞。
    こちらは戦前からある野外音楽施設だそうで、1万人以上の収容数を誇る。

コンサートでテンション上がった勢いでハリウッド・ハイランドに入っているJohnny rocketsというハンバーガ屋で夜食購入。
    ハンバーガーとオニオンリング山盛りで12$。

翌朝はハリウッドから路線バスを乗り継いで40分程度でサンタモニカに。こちらも連休中だった模様で結構な混雑。

その後、ホテルに戻って荷物をピックアップしてタクシーでロサンゼルス国際空港へ。
    結果、3泊4日で2つのコンサートを満喫出来たので満足。
    だが、今度はゆっくり滞在したいかなぁ...

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る