ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日に追加して1日だけ有休を貰って、4日間の休みをフルに使い、<br />PeterGabrielのコンサート目的だけで3泊4日のアメリカ西海岸弾丸ツアーを決行。<br /><br />まずはロサンゼルス乗り換えでラスベガスへ。<br />

PeterGabrielコンサート鑑賞弾丸ツアー(①:ラスベガス)

2012/10/05 - 2012/10/06

Galsys

Galsysさん

まずはロサンゼルス乗り換えでラスベガスへ。

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

羽田空港からデルタ便にてロサンゼルスへ。深夜0時過ぎ発なので仕事後でも余裕で搭乗可能。
    ただ搭乗時は、このように沖留めの飛行機にバスで移動する形式。

ロサンゼルス国際空港への到着は、日付変更線を跨ぐため1日前の夕方18時。

さらに国内線に乗り継いでラスベガス国際空港に着いたのは深夜0時頃。

泊まったホテルはPlanet Hollywood。理由は勿論このホテルでPeterGabrielのコンサートが行われるから。

翌朝はPlanet Hollywoodに入っているホットドック店PiNKSにて朝食。ふかふかのパンに濃い味付けのチリドック。いかにもアメリカンなホットドッグ。

ラスベガスの大通りにもPGのコンサート宣伝用のトラックが。

日中はSDXに乗ってPREMIUM OUTLETS NORTHでショッピングなど。

そしてPlanet Hollywood地下にあるバフェイに30分程度並んで夕飯。肉類はかなり旨い。野菜・スープやケーキはまぁ普通かな。

腹ごしらえ後は、PGのライブ。彼らの衰えぬステージにただ感動。

そして翌朝はラスべカス空港からロサンゼルス行きの便に。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る