キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年初めてのキッザニア甲子園。<br />ヒルトン大阪で1泊してきました。<br /><br />今回はキッザニアの1部<br />ヒルトン大阪にチェックイン<br />エキマルシェの牛たん利久に並ぶ<br />ホテルのプールで遊ぶ<br /><br />こんなプランです。

キッザニア甲子園とヒルトン大阪

2013/02/02 - 2013/02/03

aanono

aanonoさん

2013年初めてのキッザニア甲子園。
ヒルトン大阪で1泊してきました。

今回はキッザニアの1部
ヒルトン大阪にチェックイン
エキマルシェの牛たん利久に並ぶ
ホテルのプールで遊ぶ

こんなプランです。

バレンタイン期間のキッザニア、
    ウィッシュツリーに願い事を書きましょう。
    ハートのかたちの用紙を入場時、子供1人ずつに配布されます。

何枚も書きたい人はツリーの隣に用紙が用意されてます。

大人気のチョコレートハウス!!!

披露宴のコーディネート。

ナプキンの折り方は
    バラ、竹、王冠、から選びます。
    娘は初めての王冠を選びました。

はんこやさんを体験中

ファッションブティックではファーなど
    冬の小物もたくさんありました。

今回は空いていたので
    ソフトクリーム
    お仕事相談センター
    救命センターを2回
    アルバイトを3つ
    たくさん体験できました。

2部入場大人無料のシーズナルクーポンをもらえます。
    が、3/19までに2部入場の予定がないので
    残念ですがお蔵入りになりそうです。

ヒルトン大阪25階のデラックスルームです。

ライティングデスクもコーヒーテーブルもガラスです。
    テレビは37型。

窓からはウェスティンと空中庭園が見えます。

水回りは意外と普通。
    ドライヤーは壁付と+黒い袋の中に一つ。

もう少しゆとりがあるとお茶を入れやすいけど。

地下からてくてく歩いて
    エキマルシェの牛たん利久へ。
    16時30分頃
    どれくらい並んでいるかな・・・ドキドキでしたが
    6人並んでいて、20分くらい待って入店。

牛たんちょっと贅沢なシチューセット1995円

ほんとーに贅沢なシチュー!!!
    お肉たっっっっぶり美味。

こちらはハーフ。とトマト煮込み。
    充分なボリューム。

ビールは525円。

ごちそうさまでした。

ヒルトンプラザをお散歩してお部屋へ戻りました。

廊下には浮世絵が。

フィットネスセンターはどこかな?
    間違えてチャペルの方を探してしまいましたが
    エレベーターのすぐ右手に扉がありました。

無人でいいのかな?
    いいらしいです。

土曜日の19時ごろ、プールは貸切。
    ジムには数名のゲストが。

遊び疲れたらそのまま入浴。
    さっぱりしてちょっと休憩。

たくさん遊んだからもうおやすみなさーい。

朝ごはんはビュッフェ。

オムレツを作ってもらいトマトをたくさん。
    いつもの娘チョイスです。

ソフトクリームマシーンが嬉しかった。

席数が多いので8時ごろは写真の通りスキスキでしたが

そのあと行列ができ、満席状態になりました。

バナナブレッドがとてもおいしかった。
    ソーサーのないタイプですがコーヒーをポットで持ってきてもらえます。

タコヤキもありました。

プッチンプリンやパックヨーグルトのほかに
    プレーンのヨーグルト、ドライフルーツもいろいろ。

和洋中ともそれなりに揃ってて
    まずまず満足できました!!!

ホテルスタッフがみなさんほんとーに感じが良くて
    気持ちの良いサービスを受けることができました。

いいなー。エグゼクティブフロアだと
    ラウンジサービスがあります。

おなかいっぱいなのにプールで遊びたい娘。
    このあと11時ごろには賑わってきました。

狭いプールなので5.6人泳ぎ始めたらもう
    子供が遊べる雰囲気ではなくなります。
    インターナショナルなプールでした。

空いてる時間に十分遊べたのでよかったよかった。

チェックアウトして
    三井アウトレット滋賀竜王へ。
    レゴフレンズを買って帰宅しました。

ゆったり遊べた1泊2日でした。おしまい。