有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6連休はとても貴重なので<br />東京へ4泊5日で出かけました。<br /><br />今回も<br />掛川花鳥園<br />キッサニア東京<br />ディズニーシー<br />ディズニーランド<br />が目的地です。<br /><br /><br />5日目はキッザニア東京です。<br />ランドにもキッザニアにも近い有明に宿泊しました。<br />今日も笑顔で出迎えてくれるキャラクターたち。かわいい。<br />帰りの渋滞が心配ですが・・・

年越し4泊5日旅行その③キッザニア東京とホテルサンルート有明

2012/12/29 - 2013/01/02

aanono

aanonoさん

6連休はとても貴重なので
東京へ4泊5日で出かけました。

今回も
掛川花鳥園
キッサニア東京
ディズニーシー
ディズニーランド
が目的地です。

5日目はキッザニア東京です。
ランドにもキッザニアにも近い有明に宿泊しました。
今日も笑顔で出迎えてくれるキャラクターたち。かわいい。
帰りの渋滞が心配ですが・・・

自家用車

昨日、ランドに22時までいた私と娘は
    慣れない電車を乗り継ぎ、と言っても
    乗ってるのは10分くらいですが、ホテルに到着。

パパはお疲れモードでビールを飲んで就寝。

ぐちゃぐちゃでごめんなさい。

箱根駅伝を見ているところです。
    当初は8時のスタートに間に合うよう
    有楽町辺りまで出て応援する!と気合を入れていましたが
    連日の早朝活動+朝は寒い
    テレビの方がよく見えるね、と、ホテルで11時までのんびり。

さて、このホテル、安くていいんですけど
    長期滞在型?にしては引き出しがない!
    服をしまう場所が全くなくて荷物がごちゃごちゃと・・・
    結果上のような写真になってしまうのです。

ホテルなのに衣類をしまう引き出しがないって!
    これには驚きました。スーツケースから直接出してしまって
    ああ!もう!

文句ばかりですみません。
    フットマーサージャーは娘が気に入ってかなり使ってました。
    長期滞在する方には便利なコインランドリーもありました。

コーヒーカップは有り。

館内にローソンがあるのは便利です。

でも、エレベーターに乗るときルームカードを忘れると
    部屋に戻れません。エレベーターでピッ、方式です。

エキスプレスチェックアウトの機械。
    チェックインも機械にしてほしい。
    くたくたなのにすごく待たなくてはならなくて・・・

駐車場から車を出すのも、待ちました。

結果、新しくてきれいですけど
    このホテルにリピはしません。多分。
    (↑なんて言ってたのに早速春休みに安さにつられて娘と2人で宿泊)

元旦でも格安。朝食なしのルームのみ、
    6200×3人=18600円
    駐車場代1500円
    合計20100円。

キッザニア東京☆
    今日はスターフレックスで入場。
    18:30に退場予定です。

11:30にもらった整理券です。

スターフレックスは
    子供1500円
    大人1000円です。

まずレストラン街で食事。
    和食が良くて吉祥庵へ。

サービス抜群でした。

吉祥庵 目白店 グルメ・レストラン

お正月なので!?きき酒セットも。

入場までにかなり時間があるので
    有楽町線で銀座へ。

パパはお気に入りコースをお買いもの。
    私たちは大好き、銀座教文館へ。

七福神の展示をじっくり見たり
    娘は図書館のごとく本を読んでました。

初売りのデパートを見学だけしてららぽーとへ戻ります。

住谷社長のメッセージ。
    今年もよろしくお願いします。

まず最初に向かったのは

縁日・カンバッジくじ・10キッゾ払います

宅配センターと警備センターでアルバイトをして

再び縁日へ。
    フライングバッチェ、かわいいバッチェが
    飛んでるの、分かります?
    幼稚園の子たちは前の線から投げます。

チカ賞でニックンストラップをもらいましたが
    他の賞の景品は見ませんでした。
    何か大当たりがあったのかな?

最後にビルメンテナンスで壊れた窓を直し8キッゾお給料を受け取りました。

スタフレなのでここまで。
    楽しい楽しい新春のキッザニア東京でした。

キッザニア東京 テーマパーク

作った箸。

文字入れでは
    ひらがな、カタカナ、アルファベットを選べます。

楽しかったキッザニア東京も次に行けるのは夏かな。

渋滞の中、深夜に帰宅しました。

次は2月にキッザニア甲子園へ行く予定です。

キッザニア東京 テーマパーク