キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「私達、今度ユニバーサルスタジオとよしもとに行くけど、どうする?」と仲良し家族に突然聞いてみた!<br />返事は「もちろん行く行く〜!!」<br /><br />ってなことで、現地集合で行ってまいりました大阪へ!<br />仲良し家族と一緒の大阪6人旅です。<br /><br />7月31日 なんばグランド花月<br />8月1日  ユニバーサルスタジオ<br />8月2日  海遊館<br /><br />宿泊ホテル:ヒルトン大阪(ヒルトンHオナーズポイントで宿泊)

2010 たこ焼き食べて、よしもとに行こう☆大阪

2010/07/31 - 2010/08/02

いちごいちえ

いちごいちえさん

返事は「もちろん行く行く〜!!」

ってなことで、現地集合で行ってまいりました大阪へ!
仲良し家族と一緒の大阪6人旅です。

7月31日 なんばグランド花月
8月1日  ユニバーサルスタジオ
8月2日  海遊館

私鉄

名古屋10:00発 近鉄アーバンライナーで大阪の難波を目指します
    仲良し家族は車で大阪目指して走行中!!

午後1時大阪駅で待ち合わせとなっています♪

ヒルトン大阪にチェックイン

ホテルに到着したのが12:30だったのですが、もうお部屋の用意が出来ているとのこと!
    それもエグゼクティブルームにアップグレードしていただけました!!
    ラウンジで夜にはワインやらカクテルをいただこうと思っています♪

午後1時、無事に大阪駅で合流!
    さっそく梅田食堂街の「はなだこ」でたこ焼きを立ち食い♪

たこ焼き、おろしポンズ、ネギマヨ、たこせんを購入
    すべてがおいしかったです♪

今日のメインは、なんばグランド花月での吉本新喜劇です。
    座長今田耕司をはじめ山崎邦正他による「パワースポットへようこそ」でした

テレビで見るのとは違って、間近で新喜劇を見ることが出来てよかったです!
    またいつものメンバーの時にも来たいですね♪

なんばグランド花月の隣にある「わなか」で本日2度目のたこ焼きです!

4種類のおおいりを注文
    たこ焼き争奪戦のはじまりです!!

夕食は鶴橋の「焼き肉のまっちゃん」でとくとくコースを注文
    イカキムチもおいしかったです♪

ホテルに戻り、エグゼクティブラウンジでカクテルとコーヒーをいただき大
    満足!!

冷蔵庫、ポット

洗面台

バスタブ

2日目 8月1日
    今日は朝からユニバーサルスタジオにやってきました。
    朝一番にワンピースのプレミアショーを予約!子供達は大喜びでした♪

歩き疲れてパレードの頃にはへとへと

お友達は1泊2日の大阪旅行でしたので、ここでお別れ。
    車で愛知県まで帰ります!
    私達もホテルに戻りましょうかね

3日目 8月2日
    地下鉄 西梅田→大阪港
    今日は3人で海遊館です。ジンベイザメを見に来ました。
    ジンベイザメは体は大きいのに食べるものはおきあみという小さなもの!!
    食事タイムには、ゴ〜と水と一緒におきあみを飲み込みます!

あしかは水中ではすばやい動きをみせます

今日は15:00難波発の近鉄アーバンライナーで名古屋に戻るので、海遊館を後にしホテルに戻ります

大阪駅のぶらり横町(立ち食い)で軽く昼食

ぶっかけざるそば 350円
    安くて、早くて、おいしい!!
    ここはおすすめです♪

こちらは毎晩お世話になったエグゼクティブラウンジです。
    ビール、ワイン、カクテル、フレッシュジュース等おいしくいただきました。ごちそうさまです♪
    スタッフの方にとても親切にしていただき感謝しております。ありがとうございました!!