パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月のパラオは乾季。さあ今度こそカメやマンタに会えるかしら?<br />5泊6日 ダイビングは2日間、4ダイブのみ。<br /><br />1月28日成田18時30分出発 デルタ航空<br />朝積雪があった成田。でも、夕方発なので問題は有りませんでした。<br /><br />成田で換金 今日は93.44円でした。<br />南の島のDFSには全くブランドショップはありません。成田での購入をおすすめします。<br /><br />エステの情報沢山書きますね。②と④に載せます。<br /><br />①は初日1月29日、PPRこと宿泊したパラオ パシフィック リゾートの事を海の中までお見せします。<br /><br />そして夕食、エリライレストランもとてもお勧めのお店でした。

マリンブルーの聖地 パラオを満喫① PPR&エリライ

2013/01/28 - 2013/02/02

エステ大好き

エステ大好きさん

5泊6日 ダイビングは2日間、4ダイブのみ。

1月28日成田18時30分出発 デルタ航空

成田で換金 今日は93.44円でした。

エステの情報沢山書きますね。②と④に載せます。

そして夕食、エリライレストランもとてもお勧めのお店でした。

2.0
1.0
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

こんなに美しいビーチをもつPPR。つれあいをホテルに残して私だけダイビング。

午前はウーロンチャネルでイソマグロなど大型の魚に出会う。キャベツコーラルがとても綺麗でした。ものすごく広い範囲にまるでキャベツのようにサンゴが開いていてびっくりしました。

午後はシアスコーナーでナポレオンに出会いました。
    レンタルカメラ借り忘れてしまい、素晴らしい海中を紹介できない事とても残念です。

ショップ「ブルーマーリン」はトイレのあるボートなので女性は安心です。
    ネット予約がお得で、2ダイブ100ドルです。

• オプショナルツアーで行った無人島の海の写真です。<br /><br />これほど綺麗ではなけれど、パラオで唯一プライベートビーチを持つPPR。他のホテルの方は有料で泳ぐ事が出来ます。

オプショナルツアーで行った無人島の海の写真です。

ビーチに立って左手の桟橋手前、このあたりから沖へシュノーケルへ行くと良いそうです。

この日よけがある椅子でまったり。日本の7倍の日差しなので日焼けに注意。

PPRの海の中を紹介します。
    デジカメをい二ールパックに入れて撮影するパックを購入し、初撮影。
    浅い所のみで使用可。私は1500円位で見つけました。

潮が引いている時間だったので日差しがあたってよく中が見えました。

ボートの桟橋横の岩がごろごろした所のすぐ横のあたりから沖がおすすめシュノーケルポイントです。

シャコガイ。結構大きいです。

こちらは最終日に午前中満潮の時刻にシュノーケルをしたために、すっかり深くなってしまいました。

沖にあるフローティングの下には魚が沢山いました。

船に乗って出掛けた海ほどではありません。が、小さなお子様も引き潮のときシュノーケルを楽しむ事ができます。

つのだしもいました。

手に餌を持っているふりをすると寄って来る魚がいます。

浅い所にもたくさん大きな魚が泳いでいました。

ホテル内には沢山の花が咲いています。花は④にもっと載せます。

シンプルな部屋。ガーデンビューのお安い方の部屋の一階です。

エアコンを入れなくても暑くないのにはびっくりしました。一緒にダイビングをした地元に暮らす日本女性もエアコンは使わないで暮らしているそうです。連日30度近いのに不思議です。

タオルは毎日朝と夕方交換してくれます。バスタブがあって、たっぷりお湯を使えます。バブルバスもアメニティーにあります。

庭に毎日餌をもらいに遊びに来る鳥たちがいました。部屋の中を覗き込んでいます。餌をあげてしまったつれあいが庭へのドアを開けたとたんに何羽も走ってきます。

これはビーチバーの笑顔が素敵なスタッフ。ここでピザや軽食を食べて飲んだり出来ます。

市街地へ出掛けるときはタクシー8ドル位、または夕方のみ動いているバスを利用。1週間乗り放題で7ドル。

「エリライレストラン」は高台にあります。お迎えが無料のレストラン。

PPRから車で3分ぐらい。さわやかな風が吹くテラス席は早めに予約をお勧めします。

マラカル島が右、コロール市街地は真ん中に見えます。

高級レストランなので、パラオの人は見かけません。店内がとてもゆとりに満ちた作りで、広い貸しきりパーティースペースもありました。

一番安いミルキーウェイコース料理を注文。詳細はメニューをご覧になって下さい。これが一番美味しかったメニューです。

とてもチャーミングな日本人女性のスタッフが一名いらっしゃいました。3年になるそうです。

タロイモのスープ。

背の高い椅子で景色を見やすくなっていました。蚊が心配だったのですが、さされたりしませんでした。

魚メニュー。私はこちらを選びました。ミルキーウェイは肉か魚のどちらかです。

お肉はポークのスペアリブ風。

レモンシャーベットこれもいけています。
    クーポンでのデザートサービスはアイスクリームでした。

女性のトイレ

とても広いです。

手前のラックにアクセサリーやオイルなどおみやげを売っています。手作りネックレスは15ドルでした。可愛かったので購入。

入り口横にあるバー。こちらは靴を脱いで座ります。深い海の中の素敵な映像を眺めることができます。最終日にもう一度こちらに座ってデザートをいただきました。潜ることが出来ない主人もパラオの海を堪能。

味も良く、雰囲気もいい。しかもホテルから3分と、とても近く、送迎無料なのでエリライレストランはお勧めです。

アラカベサン島の西端にたつPPR、不便という声もありますが本当にここに全て揃っているので出掛ける必要がありません。お部屋ではNHKも見ることが出来ます。いつか又行きたいホテルの一つになりました。

ご覧いただきありがとうございました。