パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ2日目はスペシャルロックアイランドツアーへ<br />KNTツアーのサービス価格一万円で世界遺産パラオを船で回ります。<br />RITCというロックアイランドツアーカンパニー主催<br /><br />8時35分ホテルロビー集合<br />さあミルキーウェイに向けて出発<br />ジェリーフィッシュレイクでシュノーケル。<br />無人島でランチの後、シュノーケルタイム。<br />ジャーマンチャネルを見て、オカモン島のロングビーチへ<br /><br />夕焼けを見ながらのPPRカクテルパーティー<br />パラワンダンスを見ながら飲み放題<br /><br />夜はPPRのビーチバーで食事<br />そして一回目エリライスパでスリミングエステを。

マリンブルーの聖地 パラオを満喫② スペシャルロックアイランドツアー&PPRビーチで飲み放題

2013/01/28 - 2013/02/02

エステ大好き

エステ大好きさん

パラオ2日目はスペシャルロックアイランドツアーへ
RITCというロックアイランドツアーカンパニー主催

8時35分ホテルロビー集合
さあミルキーウェイに向けて出発
ジェリーフィッシュレイクでシュノーケル。
無人島でランチの後、シュノーケルタイム。
ジャーマンチャネルを見て、オカモン島のロングビーチへ

夕焼けを見ながらのPPRカクテルパーティー
パラワンダンスを見ながら飲み放題

夜はPPRのビーチバーで食事
そして一回目エリライスパでスリミングエステを。

2.0
1.5

可愛いキャラクターのようにフルーツにお顔があります。

今朝の朝食はココナツレストランにて16ドル、ビュフェにてサラダ、パン、ハム、チーズにフルーツそんなものだけをとることが出来るコースです。

尚、焼き立ての卵を焼いてもらえるのは22ドル、温かいお肉料理とかもあります。

レストランからの景色。

レストランに親子の鶏が ちゃんと躾されているのか?中には入ってきません。

ブーゲンビリアが綺麗です。

8時35分バスに乗り込みマラカル島のパラオロイヤルリゾートホテルで降りました。

ダイビングショップ「ブルーマーリン」の目の前です。

40分ほどで到着。ミルキーウェイです。海の色がここだけ違います。

石灰岩質の島の浸食によって、石灰が溶け海水と混じりあい乳白色になっています。

ボートクルーが潜って海底の泥をすくって上がってきた所。

もう一人のスタッフがかきまぜてパックの出来上がり。

髪まで塗ったのは私たちだけでした。

高速ボートなので水しぶきが体にかかることもありました。ですから、サングラスをかけて、レインコートを着て乗るのが一番です。シュノーケルでぬれた体なので風が強いと寒いです。

ジェリーフィッシュレイクのタコクラゲに癒されました。足が八本だからタコクラゲというのだそうです。

桟橋からクラゲのいる所までシュノーケルで水の中を見ずに泳いで行くように言われました。せーので水中をのぞいて感動するようにとのこと。

早く見たくて仕方ない私はもちろんのぞいて泳いでいました。
    「あなたはお弁当抜きよ」
    「えー、そ、そんな…」

大きいのは15センチくらいもあります。触っても刺されたりなんてことはありません。

スタッフが上手にバブルリングを作って見せてくれました。

• ランチは無人島に上陸して食べました。昨日のダイビングもこの島を利用していました。

バーベキューをすることもできるようになっていました。

実に海が美しい。

トイレがありました。トイレットペーパーもちゃんとありました。掃除もされていてここはお勧めです。

ランチの後に別のポイントでシュノーケルタイム。

スタッフが潜って色々とってきては持たせてくれました。こんなに大きいヒトデでしょうか?言葉は通じないので、よくわかりません。

ジャーマンチャネル マンタの通り道、翌日ここで出会う事が出来ました。
    マンタをこの下で現れるのをじっと待ちます。目の前で上昇して行ったので、長い尻尾やお腹と上も下も見ることができました。大きさは2.5メートル位でした。

向こうに移っているのがセブンティーアイランド。本当は40位の島々だそうです。航空写真でパラオといえば使われる小島、まさに世界遺産。

おじさん島。横になっているおじさんだそうです。

• オカモン島、ロングビーチにて。オジサン島まで続く砂の道です。今日は夕方引き潮とのことで最後に行きました。とても綺麗でした。

ホテルの見晴らし台。

この桟橋でホテルに直接降ろしてもらえたので、濡れたからだを早く洗う事が出来て良かったです。

パラオでしか味わえないお得ツアー、本当に盛りだくさんでした。

PPR主催毎週水曜日17時半から30分のカクテルパーティーが桟橋の前で開かれています。外人が一杯。中には198センチメートルもある巨人、横幅もあってお相撲さんみたいな方もいらして、一緒に記念撮影をお願いしたら、快くOKして下さいました。

ビールにウイスキー、ココナツのカクテルにジュースなどが飲み放題です。

ダイビングショップ「スプラッシュ」の前で行われています。隣の「プロショップ」という店でもマンタの絵入のラッシュガード売っています。36ドルに値上げしていました。

おつまみはタライモもありました。ディップして食べるこれは一体何でしょう?

右手前ココナツドリンクのお酒の量は自分でストップ出来ました。

パラワンダンスも見せてもらい、最後に記念撮影を希望者が列を作り、ほとんどが日本人でした。

PPRの浜辺に大きな太陽が沈みます。

ビーチバーにて夕食。ピザや軽食を食べる事出来ます。

「エリライスパ」痩せるコースが130ドルが99ドルになっているポスターを見つけたので予約しました。

7時から予約が取れたため、夕食のパイナップルピザは食べずにエステへ。マングローブがにのサラダをシェア出来ずに残念です。

ジンジャーティーが最初に出ました。味は薄めでした。
    施術は太ももとお腹が中心です。オイルでマッサージの後にパンパンと叩きます。結構痛かったけれど、すぐに終わるので我満。日本のエステのお腹もみだしのような施術はありませんでした。

ダイビングで痛くなっていた足には良かった感じです。凝っている肩などはいっさいやって貰えないので、こちらは最終日のお楽しみ。リゾートの楽しみの一つ。至福の時間です。

使用した化粧品Elemisのスリミングジェルを勧められました。

スパはビーチの右の端にあります。高台にあって、風も通る立地なのでエアコンのない施術で嬉しい限り。技術も一流のマンダラスパのお陰で明日のダイビングも元気に泳げそう。

南国の照りつける太陽ですっかり体も肌もくたびれます。途中で一度エステを入れるのは、男性にもお勧めします。エリライスパは高級なので、迷いましたがエコールさんは男性の料金が高い。なぜ?こちらは男女同じ金額なのでホテルエステを選びました。

明日はつれあいがイルカを見に出かけます。
    私はいよいよブルーコーナーへ。マンタやカメに会える夢がかないますように。