パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中2回目のエステ PPR内の有名なマンダラスパの施術を体験。一回目スレンダーになるエステがとても良かったので、最終日はつれあいも一緒に施術。<br /><br />朝から雨が降り、9時からのカヤック講習への参加は中止。<br /><br />のんびり朝食をとって、雨上がり11時ごろにビーチへ。<br /><br />部屋でランチのあと2時からエステ。<br />フェイスはアンチエイジングのコース。145ドル<br />一体どんな効果があるでしょうか?<br /><br />最後の夕食は6時からやはりエリライレストランへ。<br /><br />8時に戻って買い物。<br /><br />9時から1時まで睡眠。ロビーに1時25分集合。<br /><br />4時半のデルタ航空が成田の天候不順のために45分遅れで出発。<br />9時35分着でした。

マリンブルーの聖地 パラオを満喫④ PPRでの最終日 エリライスパ最高

2013/01/28 - 2013/02/02

エステ大好き

エステ大好きさん

朝から雨が降り、9時からのカヤック講習への参加は中止。

のんびり朝食をとって、雨上がり11時ごろにビーチへ。

部屋でランチのあと2時からエステ。
フェイスはアンチエイジングのコース。145ドル
一体どんな効果があるでしょうか?

最後の夕食は6時からやはりエリライレストランへ。

8時に戻って買い物。

9時から1時まで睡眠。ロビーに1時25分集合。

9時35分着でした。

2.0
1.0

PPRのココナツレストランのビュッフェ。美しいビーチを眺めながら食事を楽しめます。

コンチネンタル16ドルではこのオムレツを焼いてもらう事は出来ません。
    22ドルを頼む人が少ないようで、とても暇そうです。

バーは昼からの営業なのでまだオープンしていません。

このプールからも海が眺められます。ジャグジーに叶野姉妹のように見事なバストの外人が入っていました。

今朝は雨が降ったので、雲が厚く海の色は残念ながら…。9時からカヤックの講習を受けるつもりでしたが、あきらめました。カヤックレンタル1時間15ドルです。

とびきりの笑顔を見せてくれました。

カメやエイがいる池。

毎日夕方2度目のタオル交換の時にチョコレートミント味が一つ枕にのっていました。最後の日は新しいスリッパに花が乗っていました。

ランチのサンドイッチは4ドルでした。

クラブハウスサンドイッチにはハムが3枚&チーズがはさまっていてとても美味しかったです。ホテルの売店にて購入。

エリライスパの外観です。
    イギリス製の化粧品「Elemis」が売られています。

スクラブや美容オイルなど中には50パーセントオフの物もあって、お土産にもいいのでぜひエステを受けなくても行ってみて下さい。

オイルが売られています。4種類のどれにするか香りを最初に選びます。
    ひとつは日焼けにきくオイル。私はこれを選択しました。
    他には時差ボケにきくオイルもありました。

ビーチの右はじにエステはあります。
    タイのエステは安いのでそれと比べると高額ですが、バリより少し高い、モルジブとは同じ位。施術の技術は高いので大満足でした。

フットマッサージはこんなに綺麗な海を眺めながらの施術です。

階段を上がった先にプライベートビラが二つあります。

2人一緒に楽しめるエステルーム。男性も同じ料金です。体格のいい女性が施術を担当。パラオの他社のエステは男性が女性よりも高いのです。なぜでしょう?

「スパサンブラ―」は50分がボディー、バリニーズマッサージ。古代からうけつがれてきた身体と心を若々しく保つためのマッサージ。ストレッチやストローク、もみ出し、指圧などのテクニックが組み合わされ、血行を促しストレスを解消して心をおだやかにします。

30分がフェイシャルです。フットマッサージを選択することもできます。
    フェイシャルの時にはヘッドももんでくれたそうです。

筋肉痛も日焼けの痛みも軽減しました。疲れを取って帰国すると機内の長旅もぐっすり眠れてとてもいいです。

ビラの中はこんな風です。エアコンはありません。
    施術内容はボディー50分。首こり、肩は強めでおねがいしました。
    足から始まり、昨日までの泳ぎでパンパンに張っていたふくらはぎは施術後うそのように痛みがなくなっていました。

さて、今回高額メニューを選択してみたフェイシャル。
    エレミス ビジブル ブリリアンス フェイシャル 1時間15分 145ドルです。
    イギリス製のエレミスの化粧品を使用。
    独自のテストで画期的な効果を実現。アンチエイジングに的を思慕たフェイストリートメントとアイトリートメント。

一度のトリートメントでお肌のモイスチャーレベルを61%アップ。しなやかさは40%も改善します。

施術後は5歳若返ったかも…?

日本に帰って花王のエストで帰国後に調べたら、皮膚内部の数値は前の月よりも上がっていました。アンチエイジング大成功。

PPR花の咲く様子

沢山の花が咲いています。

園内のあちこちにランが飾られています。これはランをそだてている場所があって、そこから一番見頃の鉢を取り替えているようです。
    そこは希望すると見学できるそうです。

このおばちゃんは一日中ここで編んでいます。講習もしてもらえるそうです。おみやげにチェックアウトの時彼女が作った鳥を2羽もらいました。

白いハイビスカス。

ホテル内のDFSはこんな感じです。10時までオープンしています。空港よりも商品が多いのでこちらで買ったほうがいいです。

玄関の入口入ってすぐの所にこの子はあります。撫でながら「又パラオに来れますように」とお願いするとかなうと言われています。

エリライレストラン。①にはコース料理の内容を書きました。
    今度は単品で注文。このサラダも美味しかったです。

これはマグロわさび味とのことでしたが、薄味であまりわさびはかんじませんでした。醤油をかけて美味しくいただきました。

カクテルは8ドルから。

エリライのテラス席からはコロールの市街地の夜景や日本が作った右側の橋がよく見えます。

マングローブかにのパスタ。26ドル。お勧めです。

この貝いけてます。

パラオの海の画像がずーと流れているバーコーナー。
    店内がとても広いので、まったりと出来るレストランです。

ここで飛行機を待ちます。

空港のDFS これしか売店はありません。

私の選んだパラオベスト5

何と言っても海が一番。とくにジャーマンチャネル。マンタに会えました。そしてブルーコーナーで又潜りたいです。パラオを満喫②

ロングビーチ パラオを満喫②

「エリライレストラン」ここでカクテルを飲むのも楽しいです。潜っていない人も海中の素敵な世界を味わう事ができます。

マンダラスパ パラオを満喫②④

ジェリーフィッシュレイク。クラゲに癒されます。
    パラオならでは。絶対行ってみて下さい。パラオを満喫②

4つも旅行記ご覧いただきありがとうございました。