ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親がハワイに旅行行く!<br />とゆーので便乗( ̄+ー ̄)ニヤリ<br />だってねぇ、それ聞いたらおとなしく家で留守番…<br />なんてしていられないでしょ☆<br /><br />でもこの時期は予想に反して仕事が忙しくなった。。。<br />のと、外せない会議が。。。<br />私の代わりをしてくれるはずの後輩君は。。。<br />欠勤気味って。。。ヾ(-_-;) オイオイしっかりしてよー<br />なので会議出席後出国!<br /><br /><br />色々きまづーい(゚ー゚;A<br /><br /><br /><br />会議後出発して両親の旅行に途中合流!<br />が、しかしそれだと旅行があまりに短い!<br />なので、両親の帰国後も私は残り、友達と合流することに〜♪<br />初ハワイの友人にいきなり現地合流を要求(笑)<br />ごめんねぇ。。。<br />そして、ハワイ、ツアーじゃないとちょっと結構高くつくのねぇ。。<br />ごめんねぇ。。。<br /><br /><br />さて、今回の旅行日程。<br /><br /><br />5泊7日の無理やりHAWAII☆<br /> 〜たぶんもうしばらくは来ないだろーなー〜<br /><br />1日目(23日):<br /> 羽田発⇒ホノルル着<br />2日目(24日):<br /> 買い物にお付き合い★<br />3日目(25日):<br /> 両親を見送り→友人と合流<br />4日目(26日):<br /> オプショナルツアー()<br />5日目(27日):<br /> お買い物DAY★<br />6日目(28日):<br /> ホノルル発⇒<br />7日目(29日):<br /> ⇒羽田着<br /><br />旅費(航空券+ホテルとかとか):\155,005<br />オプショナルツアー:$60<br />両替(@羽田):\20,000⇒$218<br /><br /><br /><br />さて1日目。<br />出発日&ハワイ初日、の長ーい1日目。<br />日付変更線またぐからね。<br />もちろん羽田から出発!<br />はたして両親に会えるか?!<br />いや、会えないと困るんだけどw<br /><br />で、2日目<br />両親のお買いものがメインの日。<br />日本へのお土産を、ね。<br />えぇ、お伴させていただきます。<br /><br /><br />※帰国後仕事と遊びに忙しかったため内容ぺらい・・・<br /><br /><br />1、2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10747067<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10756534<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10756564<br />5、6、7日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10759070<br />

2013年 家族旅行+自分旅行HAWAII☆ 1、2日目

2013/01/23 - 2013/01/24

さこ

さこさん

両親がハワイに旅行行く!
とゆーので便乗( ̄+ー ̄)ニヤリ
だってねぇ、それ聞いたらおとなしく家で留守番…
なんてしていられないでしょ☆

でもこの時期は予想に反して仕事が忙しくなった。。。
のと、外せない会議が。。。
私の代わりをしてくれるはずの後輩君は。。。
欠勤気味って。。。ヾ(-_-;) オイオイしっかりしてよー
なので会議出席後出国!

色々きまづーい(゚ー゚;A

会議後出発して両親の旅行に途中合流!
が、しかしそれだと旅行があまりに短い!
なので、両親の帰国後も私は残り、友達と合流することに〜♪
初ハワイの友人にいきなり現地合流を要求(笑)
ごめんねぇ。。。
ごめんねぇ。。。

さて、今回の旅行日程。

5泊7日の無理やりHAWAII☆
 〜たぶんもうしばらくは来ないだろーなー〜

1日目(23日):
 羽田発⇒ホノルル着
2日目(24日):
 買い物にお付き合い★
3日目(25日):
 両親を見送り→友人と合流
4日目(26日):
 オプショナルツアー()
5日目(27日):

旅費(航空券+ホテルとかとか):\155,005
オプショナルツアー:$60
両替(@羽田):\20,000⇒$218

さて1日目。
出発日&ハワイ初日、の長ーい1日目。
日付変更線またぐからね。
もちろん羽田から出発!
はたして両親に会えるか?!
いや、会えないと困るんだけどw

で、2日目
両親のお買いものがメインの日。
日本へのお土産を、ね。
えぇ、お伴させていただきます。

※帰国後仕事と遊びに忙しかったため内容ぺらい・・・

1、2日目 ←いまここ
3日目
4日目
5、6、7日目

レンタカー
ハワイアン航空

日中は仕事!
    定時であがって(ぶっちぎって?)羽田へ!
    さすが羽田の夜発便!
    おかげで余分な有給とらずに済む♪

出発まで暇なので展望デッキへ。
    残念ながら小雨〜。
    寒っ((((> <)))
    ま、あと飛ぶだけだから大して関係ないけど。。。

なんかライトアップ?してた。。。
    外国のお客様に人気なようでみなさんここでパチリ★
    うん、なんかうれしい。

今回も忘れずパチリ★
    だって〜、今回もハワイアン航空ですから〜(*≧艸≦)
    やっぱハワイ行くときはこれがベストでしょ★

今回の旅行、出発時は1人なので暇でーす。
    のでこんなとこも写真撮ってみた。
    中途半端な時間があまってひまひま〜。

ようやく搭乗!
    通路の上のライト、びみょーにレインボーだったのね。
    初めて知った。

パーソナルなやつ。
    飛行機乗るたび思うけど、この動作のもっさり感、ものすっごいイラっとするんですけど。。。
    居酒屋のやつより酷いでしょ。
    アンドロイドより酷いでしょ。
    なぜそれを採用するー????
    とSEのはしくれは思わずにはいられない。。。

ランチボックスー★
    中身はもちろん、

スパム結びーo(≧▽≦)o
    テンションあがるー♪
    もー、仕事のことなんてすっかり忘れたねw

2回目の機内食。
    ロコモコー♪
    だから好きだよ、ハワイアン♪

単純w

で、着。
    無事両親とも会えました、と。
    で、即行観光です。
    向かうはノース。
    友人と合流後もノースは行くんですが、まぁ、そこは両親が楽しんでくれることが第一ですから、両親が行きたいとこ行きませう。はい。主役は両親です。
    とゆーわけで真っ先に向かったのは亀ビーチ!
    が、この時は肝心のカメさんがいない。。。
    曇ってるし―(><。。。

ランチはジョバンニ!
    これが噂のジョバンニ!
    初ジョバーンニ♪

あったよ!
    ってことは、きたなシュラン来たの?
    見逃したー(> <)

で、これがもやさまシール?
    もやさま見てないから良く知らないけど、ミーハーなので撮るw

もちろん食べたよ!
    シュリンプ♪

もぐもぐ…
    うーん、前回連れてってもらったシュリンプ屋のが私は好み。。。
    いや、美味しいですよ!
    ここは、もったり系?

帰り道だったので亀さんに再トライ!
    そしたらいたー♪
    今回はサファイアちゃん♪

お次はDole!
    ここに来たらこれは必須でしょ♪
    見切れてる。。。

こちらももちろん必須でしょ♪

ちょーどこの時は晴れた♪
    レインボーユーカリ、幹がきれい(*´ェ`*)

うろうろしてたら丁度汽車が!
    これは撮るでしょーw

こんなところにトカゲ君。
    パイナップルはトカゲにも美味?

パイナップルっぽくなる前のパイナップル?
    我ながら上手く撮れたようなw

で、次に向かうはWaikele Premium Outlets!
    が、時期が遅すぎたのかセールはいまいち。。。
    うーん。。。
    テンションあがらず。。。(゚ー゚;A

で、夜は両親お気入りのお店へ。
    トニー・ローマ。
    日本にもあるけど、日本ではほっとんど行かないのでw

食後、かくかくしかじかな理由で両親が押さえているホテルを見学。
    ちょーど帰り道だったしー。

やっすいホテルらしい。
    ツアーの底辺のホテルなのかな?
    旅行会社の人が「ホントに良いんですか?」と聞いたほどだと聞いてたけど、なんだ、十分広いし、きれいじゃん。
    たしかに設備は古い感じだけど、私がツアーとかで来るんだったら別に文句ないレベルだなぁ。
    両親くらいの年齢の人にはたしかにもうちょっと良いとこ泊って欲しいような。

ルームキー。
    かわいい♪

2日目。

せっかく私もいるし、ってことで、ハナウマ湾に行こうとしてくれたのだが、、、向かう途中でがっつり雨に降られた。
    残念すぎる(><。。。
    こりゃだめだ、とお買い物に変更。
    向かうはもちろんアラモアナー★
    メインステージ、工事してた。。。

お昼は最近パンケーキブームの私の為に父がリサーチしておいてくれたお店へ!
    行くまでお店名は秘密にされてた。
    が、行ってみて発覚!
    私ここ行ったこあるとゆーと
    「そーなの?中心地から離れてるから絶対来てないと思ったのにー」
    と。
    あぁ、嘘付くべきだったなぁ、と反省。
    ごめんよパパン(´・ω・`;)

ま、おかげでこのお店にリベンジできたんだけどね。
    今度はたっぷりシロップかけたよ〜♪

ホントはダッチベイビーを頼みたかったけど、
    「30分かかるよ」って言われたら、、、
    待ってられない両親なんです。
    あきらめるしかなかった。。。あーぁ。。。orz

• 前回は頼まなかったけど、このお店にはどうやら名物メニューがあったらしい。それがこの「49&#39;er Flap Jacks(フォーティーナイナー・フラップ・ジャックス)」!<br /><br />うーん、私的には可もなく不可もなく。<br />ちょっとしょっぱめでちょっとべちゃっとめでちょっと分厚いクレープ生地?<br />父は喜んでたからいっか♪

前回は頼まなかったけど、このお店にはどうやら名物メニューがあったらしい。それがこの「49'er Flap Jacks(フォーティーナイナー・フラップ・ジャックス)」!

うーん、私的には可もなく不可もなく。
    父は喜んでたからいっか♪

で、帰り道、雨も上がったしってことで寄り道。
    タンタラスへ。
    が、道を間違えた。。。

戻って正しい道へー。
    が、なんと今日は公園がクローズ!
    えぇΣ(゜Д゜;)

しかたないので、前々々回HISのツアーで連れてきてもらった時のビュースポットへごあんな〜い。
    まぁ、こちらも良い景色、ってことで丸くおさまったよね。

で、ディナー。
    プレートランチ★
    我が家はコンド派なので自炊か、プレートランチなどが多い。
    十分♪

夜、廊下が臭いなーと思ってたらお向かいさんのドアから白煙が出てたそうな!
    まじで?
    ってかハワイのホテルって煙探知機的なのないの?
    それって大丈夫?
    って思った夜。
    両親が早朝立つので見送った時廊下出たら、臭い対策はこうなってたw

見送った後はまだちょっと時間あるのでしばし仮眠★

今回の旅行、両親は楽しんでくれたかしら?
    楽しんでくれたなら良いなー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る