バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1〜2まで見ていただきありがとうございます。<br />続いては、バリでこれだけはやりたいと思っていたスパ!<br />3時間半のマッサージにうっとりしてしまいました。<br />お姫様気分になれますね。<br /><br />そして身体もほぐれたところでタナロット寺院観光です。

★バリ島珍道中 スパ&タナロット寺院その3★

2013/01/10 - 2013/01/15

sachiko

sachikoさん

その1〜2まで見ていただきありがとうございます。
続いては、バリでこれだけはやりたいと思っていたスパ!
3時間半のマッサージにうっとりしてしまいました。
お姫様気分になれますね。

そして身体もほぐれたところでタナロット寺院観光です。

ガルーダインドネシア航空

ホテルの朝食会場は屋上です。

リゾートな気分

今日はマフィンをチョイス。
    ベーコンが美味しくて毎日食べてます。

プールもあってレギャン地区を見渡せます。

食後のデザートは、昨日に引き続き、スーパーで買ったマンゴスチン。

ああ 美味しそ〜
    冷蔵庫で冷やして食べるととっても美味しいです。

今日は「フランジパニ」で3時間半+VIPルームでランチ付きです。
    なんと日本円で7,900円。
    日本でやったらいくらになるんだろう?

マッサージする際に使うアロマオイルを選ぶことが出来ます。
    私は大好きなジャスミンをチョイス。

効能も書いてあるのでかなり迷いました〜

ロビーも素敵な造り。
    ここは日本人のお客さんが多いです。

こちらでは店内で使用しているものを販売しています。

今日は部屋を貸しきってテラスでランチもします。

なんだかお姫様みたいですね〜
    普段あまり贅沢をしないので幸せです。

私達の部屋は「orange」です。
    ドアも素敵!

こちらの部屋で貸しきって、マッサージをやってくれます。
    マッサージ中は写真取れないので、ごめんなさい!

髪の毛に塗るクリームバスも香りが選べます。
    私は「キャンドルナッツ」を選びました。
    すごく良い匂い!

• たっぷりマッサージした後に目を開けたら、お風呂がすごい事に!<br />私達の名前を入れてくれました。<br />感動〜!<br />ハネムーンみたいです。

私達の名前を入れてくれました。
    感動〜!
    ハネムーンみたいです。

頭の先から足の指先まで癒されたところでランチです。
    ランチも三種類から選べます。
    私は豚肉を選びました。

甘辛い豚肉炒めや冬瓜、ビーフン?
    美味しかったです!

果物も色々〜
    ホントに至れり尽くせり!
    ドリンクもフレッシュジュースやラッシー、スムージーなど
    どれも美味しかったです!

友人はチキンとシーフドをチョイス。
    これもチャーハンのようで美味しいです。

さて午後はお買い物です。
    今日もガネーシャバリツアーのディーちゃんにスパまで迎えにきてもらい
    ジェンガラアウトレットへ

バリで有名な食器です。
    ホテルやレストランでも使われています。
    なぜか友人がスタッフさんに笑われてる
    何かあったのかな?

モチーフはフランジパニやバナナリーフ、ロータスなど
    どれも好きなものばかり!

アウトレットにきましたが、正規品のお店もあります。
    でもこちらのが断然安いので、自分用に大量購入

色別に分かれていると、揃えたくなっちゃうんですよね〜

悩んだ末、うすいピンクの食器に統一
    ロータスリーフ98,000ルピア(980円)
    フランジパニ大皿126,000ルピア(1260円)
    キャンドル立て42000ルピア(420円)

通常価格よりもかなり安いです。
    しかもちょっとした黒点のシミとかでアウトレット品なので
    全然気にならない!

その後、ハンディクラフトで雑貨を買い、一気にタナロット寺院へ
    人が多い!

本当は夕日を見にきたのですが、厚い雲に覆われています。

近くまで行ってみました。
    物売りもたくさんいました。

ドライバーのディーちゃん
    3日間私達のドライバーをしてくれました。
    日本語も上手で、とってもいい人!

せっかくなので、タナロットが見えるカフェでお茶しましょう。
    景色もいいので割高ですが(1杯300円)せっかくなので注文。
    ここのミックスジュースが超うまい!
    マンゴー、パイン、バナナ、レモンだったかな?
    毎日、ミックスジュース飲んでばっかり(今日は3杯目)
    ちょっと心配でしたが、お腹は至って丈夫です。

ここでゆっくり上から見学しました。

帰ろうとしたらなんと薄っすら夕日が!
    まさかまさかです。

少しだけど夕日を見れて良かった〜
    この後帰りの空はピンク色で本当に綺麗でした。

今日の夕食は「クトゥパット」

人が全然いない!
    ってことでプールサイドの特等席に座りました。

暗くて、うまく取れませんでした。
    ここでは空芯菜(250円)
    ワンタン揚げ?みたいなもの(300円)
    サテのミックス(830円)
    ビンタンビール(350円)
    サービス料も入って一人1000円くらい。

なぜかこのお店でカラオケをやっていて
    本当に私達以外に1組しかいないので、お店の社長さんに勧められて
    日本の曲を立て続けに5曲くらい歌うハメに・・・

夜遅くのバリの町に私達の歌声が響いていました

ホテルに帰ってきてから、冷やしておいたマンゴーを切っていただきまーす!
    外側は完全に緑色なんですが、中はとっても甘いです!
    雨季はフルーツがたくさんあって嬉しいです。

本日のお買い物の紹介

コスメ系も充実70円〜500円くらいですべて調達
    口コミの高いヘアビタミンは、ばらまき用にたくさん購入。
    しかも香りがいいです!

鏡は問屋のハンディクラフトで購入
    木の彫刻のデザインの鏡が欲しくて
    色々なところで探してたら見つけました

アタバックは「バリハンディー」で購入

ビンタンスーパーとニルマラスーパーで購入
    Mr.Pはおいしいおつまみナッツです。
    スーパーは本当に楽しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る