千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />すっかりブログ更新をサボってしまいました(^_^;)<br /><br />昨年末のデイズニーリゾート訪問の時の旅行記になります<br /><br />何年ぶり? デイズニーリゾート!<br /><br />久しぶりのデイズニーランドせっかくホテルに宿泊するので、夕食はシェフミッキー にしょうと思ったのですが・・・満席で全然取れず<br />ポでリネシアンテラス・レストランでミッキーとミニーのポリネシアン.パラダイスでのディナーと相成りました<br /><br />宿泊先のホテル アンバサダーは何年ぶりになのでしょうか?<br />最後に宿泊したのはデイズニーランドホテル やっぱりホテルはは私の個人的な意見でミラコスタが好きなんですが・・・アンバサダーホテルしか空いてなくて、アンバサダーフロアの宿泊になりました〜〜<br /><br />アンバサダーフロアの宿泊特典として、アンバサダーラウンジでのチェックイン、その後のラウンジ利用(ドリンクや、夜にはお酒も無料♪)朝食無料サービス!<br />とのことでおのぼりさんの私達はちよっと期待!<br /><br />ホテル入り口でアンバサダーフロアに宿泊の旨伝えると、6階のラウンジに案内されてお茶を頂きながらチェックイン手続きができます。<br />いう案内がありました<br /><br />前に宿泊した時の旅行記です<br />http://4travel.jp/traveler/yoyopepe100/album/10396177/<br /><br />

☆東京ディズニーランド ミッキーとミニーのポリネシアン.パラダイスでのディナー ディズニーアンバサダーホテル宿泊記

2012/12/27 - 2012/12/28

cacahさん

すっかりブログ更新をサボってしまいました(^_^;)

昨年末のデイズニーリゾート訪問の時の旅行記になります

何年ぶり? デイズニーリゾート!

宿泊先のホテル アンバサダーは何年ぶりになのでしょうか?

とのことでおのぼりさんの私達はちよっと期待!

いう案内がありました

前に宿泊した時の旅行記です

ANAグループ 自家用車

お台場の日航ホテルから送迎バスでデイズニーリゾートまでやってきました〜

久しぶりのデイズニーランド思ったよりちよっと寒いかな〜でも回って歩いているうちに寒いこともすっかり忘れていました〜(^-^/

この日もお天気が良くて過ごしやすかったです

プラザパビリオンレストランでちよっと休憩

窓側に座るとここからちょうどデイパレードジュビレーションも見れます〜

ちよっと方向を変えるとスーパードゥパージャンピングタイムのショーも見えます〜

今日予約をいれていたポリネシアンテラス・レストランへ

ミッキーとミニーのポリネシアンパラダイスのショーを見ながらの夕食です。
    以前子供が小さい時に一度ウエスタンランドのザ・ダイヤモンドホースシューに行ったことがあるのですが、あれから何年も経って子供達も大きくなり楽しむことが出来るのか・・・?と思いましたが、お店に入ると大人も子供も大喜びで楽しいディナーになりました〜

ポリネシアン.パラダイスでのディナー

前菜です

メインはポークステーキでした〜

お肉の味付けがちょうど良く美味しかったです〜

デザートはアイスクリームに マンゴー オレンジ等が盛り付けてあり美味でした〜

ショーを見ながら、途中みんなで立ち上がり踊ったりと忙しかったですが・・・お料理も美味しいし人気なのがわかりました。

ミニーちゃんが可愛い〜♪

• 途中何日かお客さん(全員お父さん)がステージでフラダンスというのもありで大爆笑゛した〜楽しい 可愛いショーでした♪

外に出るとライトアップされていました〜

ウエスタンランド.シューテイングギャラリー
    西部開拓時代の酒場をイメージして作られた、建物10発命中でバッチ1個もらえます

たっぷり遊んでランドにお別れを告げてホテルへ

あ〜楽しかった 次回はあまり空けないで来たいけど・・・いつ来れるかな〜♪

アンバサダーホテルの送迎バスでホテルへ

バスの中はいろいろな所にミッキーが・・・!

ディズニーアンバサダーホテル

アンバサダーホテル アンバサダーフロアの宿泊特典として、アンバサダーラウンジでのチェックイン、その後のラウンジ利用(ドリンクや、夜にはお酒も無料♪)のサービスが!

1階のハイピリオンというラウンジで朝食

お部屋の内装は以前スタンダードフロアーのお部屋の時と同じ感じです!

ディズニーアンバサダーホテル

アンバサダーホテル アメニティ

アンバサダーフロアの宿泊とのことで、ラウンジでドリンクがいただけます

グレープフルーツがベースのカクテル クルーズ (オリジナルのカクテルなのだそうです)

をいただきました

見た目甘そうと思ったのですが・・・グレープフルーツの果汁がさっぱりとしていて美味しかったです!
    ナッツをいただきながらゆったりとさせていただきました〜
    子供達もせっかくだから・・・と言ってソフトドリンクを飲みに来ていました!

アンバサダーラウンジ

1階のハイピリオンというラウンジで朝食を取り今日はシーに向かいます

ハイピリオンラウンジで朝食

バイキング形式になっていました

• ガブリエラさん 2013/02/03 10:49:16
    ディズニー行きたくなりました〜ヽ(^o^)丿
    minminさん☆

おはようございます♪

昨日の地震は、大丈夫でしたでしょうか?!
    夜に地震だと、倍怖いですよね・・。

大好きなTDL&TDS!

あ、まずお金ためなくっちゃ♪

夢の国、ディズニー!!!!!
    大人になっても、楽しい所ですよね〜ヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/05 09:33:16
    RE: ディズニー行きたくなりました〜ヽ(^o^)丿
    > minminさん☆
    > おはようございます♪
    > 昨日の地震は、大丈夫でしたでしょうか?!
    > 夜に地震だと、倍怖いですよね・・。
    > 大好きなTDL&TDS!
    > 昔は、毎年のように行ってたのですが、友人が結婚してしまって、最近行ってませんでしたが、おひとり様でも行きたくなりました♪
    > ミラコスタに泊まってたので、今度行く機会があったら、アンバサダーに泊まってみたいです(*^_^*)
    > あ、まずお金ためなくっちゃ♪
    > 夢の国、ディズニー!!!!!
    > 大人になっても、楽しい所ですよね〜ヽ(^o^)丿
    > ガブ(^_^)v

ガブリエラさん〜おはようございます♪

いつも本当にありがとござます(^-^/

地震怖かった〜〜

地震は嫌ですね!!!

しばらく体調も悪かったです(@@

TDL&TDS 本当にかなりご無沙汰で何年かぶりでした〜

ガブリエラさんもかなり通われていたのですね〜♪

アンバサダーHも今部屋等も含めて改装したらしいのでまたまた興味が
    出てしまい!

またたま行きたくなってしまいました〜♪

TDL&TDSは女性一人でも私なら回れそうです(笑

また行きたくなりました〜〜☆

• サリーさん 2013/01/29 21:44:50
    しばらく行ってないなぁ〜〜〜
    minmin1000さん、こんばんは♪

年末はディズニーでしたか^^
    久々のTDLは楽しいですよね〜〜〜
    私のお奨めです☆

料理は特に美味しいとは思いませんが・・・(苦笑)
    ディズニー価格ですかね^^;

続きも拝見させて頂きますね。

サリー☆

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/30 22:30:09
    RE: しばらく行ってないなぁ〜〜〜
    > minmin1000さん、こんばんは♪
    > 年末はディズニーでしたか^^
    > 久々のTDLは楽しいですよね〜〜〜
    > アンバサダーでしたら、ドナルドダックルームのほうが楽しかったのでは??
    > 私のお奨めです☆

サリーさん〜こんばんわ!

お忙しい中ご訪問 書き込み 投票 までありがとうございました♪

ドナルドダックルーム 大人同志で泊まってもも変ではないですよね!
    今度友達をさそって女性同士でっていいですね〜

サリーさんはお正月けグアム行かれていたのですね!
    私のお正月はPCも占領され断捨離でひたすら部屋のガラクタを整理と雪に埋もれていました〜(笑

> ポリネシアンのディナー、ショーは大人でも楽しめるのが良いですよね。
    > 料理は特に美味しいとは思いませんが・・・(苦笑)
    > ディズニー価格ですかね^^;
    > 続きも拝見させて頂きますね。
    >           サリー☆

最後の方に行う 呼ばれたお父さん達のフラダンス大爆笑でした〜

ポークのステーキ美味しく感じて(もうちょっとアツアツジユージューだったら最高なんですが・・・)もう1枚ぐらいいけそうでした〜(爆

• zzr-cさん 2013/01/29 16:21:56
    アンバサダーホテル
    みんさま こんにちは!

こちらのホテルではラウンジありですか!

ディズニーランドはアルコール禁止らしいですが、
    このホテルのラウンジでは大人の楽しみがあるんですね(笑)

アメニティーが全てミッキーの耳仕様になっています。
    さすがですねぇ〜

最近車の中で見るDVDがアンパンマンからディズニーに

そちらからだと飛行機になるんですねぇ〜
    愛知からだと大抵車か夜行バスっ云うのが定番のようですから
    行くとしたら車でしょうね。

さて、いつ行く事になることやら(笑)

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/30 22:10:19
    RE: アンバサダーホテル
    > みんさま こんにちは!
    > こちらのホテルではラウンジありですか!

じい〜さま

お忙しいのにこちらにもお気ずかい☆ありがとうございます(^^

> ディズニーランドはアルコール禁止らしいですが、
    > このホテルのラウンジでは大人の楽しみがあるんですね(笑)

ディズニーランドのここだけは無法地帯なんですね〜(笑

> アメニティーが全てミッキーの耳仕様になっています。
    > さすがですねぇ〜

> 最近車の中で見るDVDがアンパンマンからディズニーに
    > シフトしてきていますから行きたいと云うのは時間の問題です(笑)

来年あたりはデイズニーですね〜♪

でもUFJの方が近いのでしょうか?

> そちらからだと飛行機になるんですねぇ〜
    > 愛知からだと大抵車か夜行バスっ云うのが定番のようですから
    > 行くとしたら車でしょうね。
    > さて、いつ行く事になることやら(笑)
    > じぃ〜

そうなんです陸路で行けないのが・・・・順番が逆なって旅行記upしていまして・・・

結構ベビーカーを押して歩いてるお母さん達も大勢見かけますので!

きっとお子さんも喜びますよ〜!!!
  • ミンさん 2013/01/27 22:34:23
    みんさん、こんばんは。

シンデレラ城が、カラフルに見えるのですが、どうして〜?

ロジャーラビットのカートゥーンスピン、結構、好きですよ。

ポリネシアンテラス・レストラン、これ 良さそうね♪

アンバサダーホテルに宿泊、うらやましい!

後日、もう1つの旅行記に、おじゃまします。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/28 20:20:00
    RE: あれ?シンデレラ城が、なんだか違って見える。よその国みたい♪
    > みんさん、こんばんは。
    > シンデレラ城が、カラフルに見えるのですが、どうして〜?

ミンさん〜こんばんは(^-^/

シンデレラ城本当の色と違ってみえますね〜
    カメラの機能にアートフィルターというのがありまして、その中のポップアートというのを選んで写したところ色が出てこんな感じになったのですね!

> シンデレラ城にもアトラクションがあるんですね。入ったことない。リニューアルしたのかな。

ミステリーツアーからシンデレラのフェアリーテイル・ホールに変わったようですね〜

ミステリーツアー大人気だったらしいのですが・・・(メダルのせいでしょうか? 何回も通ってももらえなかった子がいたりしてちよっと話題になっていたそうです!友達から聞いた話なんですが・・・それが本当だったらデイズニーにはふさわしくない話題ですが・・・)

人が多くて写真が撮れなくて後で、思っているうちに 忘れてしまいました〜(^^
    次回のリベンジということで・・・

> ロジャーラビットのカートゥーンスピン、結構、好きですよ。
    > ポリネシアンテラス・レストラン、これ 良さそうね♪
    > 母を連れてきてあげたいんですけど、高齢で(まだ84歳なんですけど)、出かけるのが難しくなった父を家に置いて、母も外出したがらないんです。
    > アンバサダーホテルに宿泊、うらやましい!
    > 後日、もう1つの旅行記に、おじゃまします。
    > ミン

ロジャーラビットのカートゥーンスピン ミンさんもお好きなんですね〜

中の雰囲気もおしやれですよね〜

家の母も高齢で足も今悪いので、歩くのが遅いからと自分で気にしていますが・・・冬は足場が悪く寒いので出て歩くのはやはり億劫のようです

家の義母さんは東京旅行の時、オプショナルで、一人でデイズニーランドを回ったと聞いています!
    家の母に比べて若いし旅行もいつも一人で行動なので見習わなければです

デイズニーランドでお年寄りのご夫婦さんだと思うのですが・・・ベンチで二人仲良く座っていたり 和食レストランでお二人で仲良くお食事とか見ているととても憧れます〜いいなあって

ミンさんいつもお気ずかい本当にありがとうございます♪

ペコリ

今度東京に行ったらミンさんにお会いしたいです〜☆

• waadsさん 2013/01/26 12:03:42
    夢とロマンが いっぱい…!
    みんはん おはようさんどす♪ ご機嫌さんでっか?

TDLは大人が行ってもすごく楽しめるところですね。
    それにホテルもすごく素敵だし、食事も美味ですね

でも魚やカニなど食べ物が特に美味しい時期なんですね。
    美味しいものとお酒が大好きな当方やっぱり羨ましいですよ

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/27 13:47:54
    > それにホテルもすごく素敵だし、食事も美味ですね
    > 北海道ではどえらい雪と風がきついと聞いてまっけど、みんはんお住まいの所は
    > どないだすか? 雪に埋もれたはりませんか? くれぐれも気を付けて下さい。
    > 美味しいものとお酒が大好きな当方やっぱり羨ましいですよ
    > 冬の北海道も やっぱり 夢とロマンが いっぱい…! 行きたいどすえ

こちらは雪の集中攻撃で大変どす〜〜!

昨年は岩見沢が雪が多かったののですが〜今年はうちの住んでいるち所が北海道の中で積雪?1で市内のバスは2週間休業状態 雪捨て場も満杯で道路は狭くなり危険でとんでもないことに(@@
    外に出ると暴風で 息もできまへん(><
    うちは道産子なんやけどどちらかといえば道南の北海道でも暖かい地方出身なんで、こんなんはびっくり!
    今年はほんま〜雪にやられましたわ〜〜
    北海道の冬はほんま厳しんやけど 冬は魚介が美味しいので、(冬限定の食材もありますので・・・)ちよっとフォローしておきます(笑

2月は札幌雪祭りもいいですよ〜

TDL 特にシーは東京の友人ご夫婦 風景とか好きなので仕事終わったアフターの券で食事だけに利用したりするって言っていました!

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/27 13:48:00

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/27 13:48:01

waads

waadsさん からの返信 2013/01/27 15:14:45
    夢とロマンと REと雪も いっぱい…!
    みんはん こんにちはどす♪

雪で大変のようどすけど、ご機嫌さんで何よりだす。

ニュースで写ってましたがすごい雪ですね。視界もほとんどおまへんがな…
    息もできひんぐらい…いくら景色が綺麗でも、それはあずましくないでっせ
    でも魚介などの食べ物がなまら美味しいし、冬の北海道も是非行きたいべさ〜
    どっかからお座敷の声がかかったらいつでも行きまっせ〜

とりあえず今年は5月に出張で、11月に日本シリーズで(これは虎ちゃん次第だ!)
    そしてそして奥はんと8月にゴルフ旅行も兼ねて短期間ですが
    十勝、日高と札幌、旭川以外の北海道のどこかに行く予定どす。
    どこがええやろ?…って考えるのも楽しみですよ  と言うのも

十勝や日高の牧場で馬や羊、牛に囲まれた生活を夢見る 奥はんと
    すすきの、旭川さんろく街でネオンに囲まれた生活を夢見る ワテはんと
    夫婦の溝はなかなか埋まらず…とりあえずどっかショートステイの下見にってな訳どす

みんはん、その頃ご出張でうまく日程が合えば是非お会いしたいどす…
    まだまだ寒い日が続きます。 それに大雪にはこれからも気をつけて下さいね

cacahさんのトラベラーページ