キリマンジャロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月31日(大晦日)<br />今日の山行はマンダラ・ハット(2720m)からホロンボ・ハット(3658m)まで約10km、<br />4〜5時間の行程になる。<br /><br />富士山と同じぐらいの高さまで登ることにり、メンバーの中にも高山病の症状が現れるものも<br />でてきた。<br /><br />ジャイアントセネシオと左手奥に見えるホロンボ・ハット(山小屋)<br /><br /><br />

マラングルートで行くキリマンジャロ登山 その4

2012/12/27 - 2013/01/05

planetginga

planetgingaさん

12月31日(大晦日)
4〜5時間の行程になる。

でてきた。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

1月1日(元旦)

ホロンボ・ハット(3658m)から見た初日に映えるキリマンジャロの主峰。

朝日の当たる家。The house of rising sun!

ジ・アニマルズの名曲を思い出した。

ちよっと歌ってみようか♪

迎春。あけましておめでとうございます。

ホロンボ・ハットで迎えた正月。

今年も良い年でありますように。

メンバーが撮ってくれました。

planetgingaは誰でしょう?

疾風のように現れて疾風のように去っていく男です?

まるで月光仮面のおじさんを当てるようですね♪

今日のスタートです。

時々道端の草花にも目をやって。

サルオガゼ(地衣類)が木に纏わり付いて髭のように
    なっている。

サボテンのようにも見えるジャイアントロベリア。

キキョウ科の仲間で人間の背丈より高い。

橋を渡ればもうすぐ山小屋に着く。

最後尾から来るサブガイドのエバンス。

標高4000m前後の所に生息する奇妙な植物、ジャイアントセネシオ。

日本では2500m付近で森林限界に達するのだが、ここでは8mに
    達するものもあるらしい。

やっと今日宿泊する山小屋、ホロンボ・ハットが見えてきた。

右のサークルはペキコプターの離発着場。

キリマンジャロでは遭難者は発見されやすいと思う。

天候さえ良ければ周りには、視界を遮るものはあまり見当たらない。

ホロンボハット3720mとある。

ほぼ富士山と同じぐらいの高さになる。

山小屋の周辺はこんな感じである。

外国人はテントを張ってる人が多くいるようだ。

最も私もここでは外国人だが‥

多分費用面で安くつくからだろうな。

正面の大きな建物は食堂

パノラマで1枚

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 604円/日~

タンザニアの料金プランを見る