キリマンジャロ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日登山3日目は、混乗シャトルバスに乗って国境ナマンガまで行き、<br />タンザンアのアルーシャへ向かう。<br /><br />国境まで2.5時間、手続き後同じバスでアルーシャへ2時間の道のり。<br /><br />その後モシを通ってマラングへ1.5時間のドライブとなる。<br /><br />ホテル2泊目はタンザニア マラングのカプリコンホテル。<br /><br />紫色のアフリカの桜「ジャカランダ」が綺麗に咲いている。

マラングルートで行くキリマンジャロ登山 その2

2012/12/27 - 2013/01/05

planetginga

planetgingaさん

タンザンアのアルーシャへ向かう。

その後モシを通ってマラングへ1.5時間のドライブとなる。

ホテル2泊目はタンザニア マラングのカプリコンホテル。

紫色のアフリカの桜「ジャカランダ」が綺麗に咲いている。

友人
観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル内の庭遠はよく手入れされており、アフリカと言うより
    どこか南国の雰囲気も漂っている。

ペンション、コテージのような感じである。

後最終日にこのホテルに戻って来て、中庭で
    登頂祝賀会とお別れパーティが催される手筈に
    なっている。

どんな儀式になるか楽しみである。

ホテルのゲイト

出入りにはチェックが厳しい。

でも顔見知りになったら、笑顔で応対してくれる。

どこかの国みたいに、無表情でないのが嬉しい。

バスのドライバーがキリマンジャロの見えた場所で車を
    止めてくれた。

ただ麓は見えるけど、山頂は雲に覆われて見えない。

残念だけど先を行きましょう。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る