バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行に女子3名で行きました。ツアーパック10万円台と安いツアーで行きましたが、安宿ながら駅に近く、バルセロナを見て回るには十分でした。<br />バルセロナは徒歩+メトロのみで十分移動可能です。空港から宿までも電車移動で大丈夫です。現地でメトロの3日券を使いました。<br /><br />バルセロナだけしか行けなかったのが心残り。次回は数都市を巡りたいです。

バルセロナひとっ飛び弾丸旅行

2010/01/30 - 2010/02/04

miki

mikiさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

飛行機をヒースローで乗り継ぎ、バルセロナ到着。
    宿はバルセロナの観光場所に近く、とても動きやすくて良かったです。
    写真はサン・パウ病院。

宿からサグラダファミリアまで歩いて行ける距離!だったのでてくてく。

サグラダファミリアです。2020年には完成する予定だそうな。
    完成したらまた行きたいと思います。
    制作に日本人彫刻家が活躍しているのは有名ですね。

こちらがサグラダファミリアの入口です。

内部は森林の中を歩いているよう。

ガウディ建築を訪ねて。
    カサ・ミラ。こちらは中に入らず外観のみぱしゃり。

カサ・バトリョ。

海の中から外を見るような内装。
    住んでみたいっ

カサ・ビセンス。こちらは現在個人邸宅。
    入れないので外側からぱしゃり。

メトロと徒歩でグエル公園に向かいます。
    街中にエスカレーター!

公園に向かう途中の丘からバルセロナを一望。

グエル公園に着きました。

道や建物が独特でした。

公園だけなら入場料はないので、バルセロナに来たら是非行ってみて下さい。周辺のお土産屋さんも可愛いものが結構置いてあります。
    →いつからかはわかりませんが現在は有料&人数制限で予約しないとめちゃ並ぶそうです。

ドラゴンではなくてどう考えてもイグアナ。。。

バルセロナ2日目、今日はゴシック地区へ。
    カテドラルの回廊です。

カテドラル内部。ステンドグラスが美しい。

王の広場。コロンブスが謁見したところで有名ですね。

入れなかったけれど、カタルーニャ音楽堂。

ピカソ美術館に入り芸術に浸った後、カタルーニャ広場へ。
    ここから海辺まで歩きます。

ランブラス通りには仮装してチップをもらう人がたくさん。

サン・ジュセップ市場。フレッシュジュースが美味しかった!

レイアール広場で小休止。

コロンブスの塔。海辺に来ました。
    2月なのに日差しがきついです。

海辺にはショッピングセンターがあります。
    服やお土産を購入。

まだ時間があったので、スペイン広場からミロ美術館までてくてく。

モンジュイック城までロープウェイで移動します。

モンジュイック城に着いたのは夕方近く。

夕焼けを見ていたら最終ロープウェイがなくなりました…往復チケット持っていたのにロープウェイでは降りられず、バスを使用。時間は調べておいた方が良いと思います。

カタルーニャ美術館のライトアップ。
    噴水などがあるショーがあると日本で事前に調べて行ったのですがなかった…季節的な要因??
    でもライトアップだけで十分美しかったので大満足!

夜はガイドブックに載っていたinopiaというバルへ。
    美味しかった!

3日目。乗り継ぎ等があるので実質最終日です。
    カタルーニャ美術館で一日まったり鑑賞&街をブラブラして買い物しました。

最後に食べておきたいパエリア!!
    ちなみに、一皿の量が多いので、飲み物と1品頼んで「y tres platos, por favor」とお願いして食べましたが十分でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る