小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日は箱根駅伝のドラマが生まれた5区箱根の山登りを応援。<br /><br />翌朝、お宿で朝食後、芦ノ湖のスタートをテレビで確認し、コースへ。<br /><br />5区の前日とは違って強風はおさまっていました。<br /><br />6区の選手たちは、山登りと違って、やはり、かなりのスピード。<br />あっと言う間に、走り去って行きました。<br /><br /><br />前日、箱根駅伝5区の様子は、こちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10737728/<br /><br /><br />参考までに、<br />第88回箱根駅伝5区 東洋大柏原選手4年 早大山本選手1年、東海大早川選手3年など全選手の様子↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10633394/<br /><br /><br />第87回箱根駅伝5区 東洋大柏原選手3年 東海大早川選手2年など全選手の様子↓<br />http://4travel.jp/traveler/furatto-tyotto/album/10533026/<br />

2013年1月3日 第89回箱根駅伝復路6区 箱根の山下りで選手を応援

2013/01/03 - 2013/01/03

ふらっとちょっとさん

前日は箱根駅伝のドラマが生まれた5区箱根の山登りを応援。

5区の前日とは違って強風はおさまっていました。

あっと言う間に、走り去って行きました。

前日、箱根駅伝5区の様子は、こちらです↓

参考までに、

お部屋のテレビで、芦ノ湖のスタートを確認。

玄関を出て、コースへ。

正面の幟が見えるところが、駅伝コースです。

ちょっと歩いて、撮影ポイントを決めました。

さっそく中継車が、やって来ました。

1位の日体大

鈴木選手

空中を駆けています ^^)

あっという間に、目の前を通り過ぎて行きます。

次は、2位東洋大。

市川選手

前回は区間賞でした。

今回も区間4位の力走。

続いては、3位。

早稲田大学

相原選手

次は、4位。

明治大学

広瀬選手

区間2位と、素晴らしい成績 ^^)

続いては、

法政大学

品田選手

中継車に続いて、

帝京大学

千葉選手

区間3位の好走です。

続いて2校

順大 信時選手と青山学院大の

藤川選手

次に駆け下りて来たのは、

駒沢大学

千葉選手

区間記録保持者

今回も区間1位の素晴らしい走り!

続いては、学連選抜。

亜細亜大の大沼選手

コースの端を走ってきたのは、

大東大 田口選手。

すぐ後ろに、山梨学院大。

テレビバイクに撮影されながらの

桃沢選手

続いて、2校。

中央大学 代田選手

5区で襷が繋がらなかったため、参考記録ですが、区間3位に当たる力走!!

後ろは、

東農大 三輪選手。

続いても、2校。

中央学院大 岡本選手

区間6位の好走

後ろは、国学院大学。

上野選手

こちらも区間5位の好走です。

続いては、神奈川大学。

高久選手

後方は、城西大 平田選手。

5区で途中棄権のため、襷は繋がりませんでしたが、必死に、前を追います。

ピンクの襷は、

日大 日向野選手。

最後に、やって来たのは、

上武大 横内選手。

6区の各選手も、頑張りました。

選手たちの、ひたむきさに、今年もパワーをいただきました!

写真は、翌朝4日のお宿の駐車場の様子。

3日の夕方から箱根は雪が降り、積雪。

駅伝当日でなくて良かったと、改めて思いました。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました
    m(_ _)m

• momotaさん 2013/01/06 22:59:14
    駅伝はドラマがありますよね。
    ふらっとちょっとさん、明けましておめでとうございます♪

箱根で駅伝応援とはいいですね〜。
    うちからも歩いていける距離に箱根駅伝のコースがあるので私も
    よく応援に行ってました。最近はお正月も仕事でいけないことが多いんですけど
    ヘリコプターの音がしてきたらそろそろ来るなってみんなで出かけるんですよ。

駅伝みないとお正月って感じがしないんですよね。
    選手たちの懸命に走る姿は胸を打たれます。繰り上げスタートになったりすると
    かわいそうになっちゃってねぇ。今年は途中危険が2校も出て気の毒でしたよね。
    あの辺りでふらっとちょっとさんは観戦されてたんですね。
    どこかご贔屓の大学があるんですか?

一度私も箱根で温泉堪能しつつ駅伝みたいな〜。

今年もよろしくお願いします☆

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/01/07 19:29:49
    RE: 駅伝はドラマがありますよね。
    momotaさん

明けましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

ここ数年は、たまたま箱根で駅伝応援が続いていますが、昔から毎年お正月はTVで応援しています。
    お近くに駅伝コースがあるのですか。
    羨ましいです ^^)

繰り上げスタートとか、今回のように途中棄権の学校が出ると、本当にかわいそうですよね。
    私の出身校は関東ですが、予選会にも出ていない大学なのです。
    ですから、特に贔屓に応援するところはないのですが、襷が繋がらなかった大学とか学連選抜には、いっそう大きな声で声援を送ってしまいます ^^;)

ヘリコプターの音は、そうですね、近づいてくる合図になりますね。

ただ今回の6区、妻と次男はお部屋のTVで応援していたのですが、ヘリコプターの音が聞こえて、いよいよ!と思ったら、そのせい?でTVが映らなくなってしまったそうです (><)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • puyomushiさん 2013/01/06 18:28:38
    今年もよろしくお願いします
    ふらっとちょっとさん、こんばんわ。

改めまして、本年もよろしくお願いいたします。

わたし、駅伝は見ないのですがふらっとちょっとさんの旅行記で
    お正月を感じます(*^_^*)
    今年は寒いお正月なので、大会当日に雪が降らなくてホントよかったですよね。

応援されたときも相当寒かったのではないですか?
    ふらっとちょっと家はいつもの温泉とともに迎える新年で羨ましい
    限りでございます。

お正月休み、ほぼ引きこもり状態で在宅にちょっと飽きてきました。
    明日からの出勤にはこれくらい勢いつけなければ行けそうにないほど
    今年のお正月休みは久々に長い9日間でした。。。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/01/07 19:27:32
    RE: 今年もよろしくお願いします
    puyoさん、こんばんは〜。

こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。

わが家は、お正月は毎年、箱根駅伝応援。
    たまたま最近は現地に行かれていますが、行かれなくてもTVで応援しています。

雪は、ずれて、ほんとに良かったです。
    特に山下りでは、転倒する恐れが大きくなります。
    何年か前も、日陰の凍った場所で転倒した選手もいましたので ^^;)

今回の箱根駅伝、特に1日目は風が強かったですね。
    応援場所は山の中でしたので、それほど風は強くなかったのですが、陽が陰ると、ちょっと寒かったです。
    でも、芦之湯あたりの強風に比べれば、まだまだ楽だったと思います ^^;)

機会がありましたら、ぜひ一度、puyoさんも現地で応援してみてください。
    一生懸命に、一歩一歩、前に向かう選手たちのパワーをもらえます^^)

応援後は、もしかしたら、お正月明け、走って出勤してしまうかもしれませんよ(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ