東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年ぶり? デイズニーリゾート!  東京に着き原宿 用事を足しに銀座へ<br /><br />1日目 お台場のホテル日航東京に宿泊<br />2日目 デイズニーアンバサダーホテルアンバサダーフロアー宿泊<br /><br />3日目は デイズニーミラコスタ ベネッツアサイド 宿泊<br /><br />4日目  スカイツリーを見に浅草 押し上 散策 ホテルオークラ宿泊 <br /><br />となりました~<br /><br />この私達の宿泊したミラコスタ ベネッツアサイドはエレベータを降りてから曲がり 曲がり 本当にロビーから遠く複雑な位地にありロビーまで出るのにちよっと大変でした、ご家族に小さいお子さんや お年寄りや足の悪い方がいらっしゃる家族の方は 電話で確認された方が良いです!<br /><br /><br />レジェンド・オブ・ミシカのミーシャのSea of Dreamsです<br />http://www.youtube.com/watch?v=C8OhQia9s8M<br /><br />ショーが終わった後に流れる曲なんですが、とっても素敵な曲です!!!

☆ 東京ディズニーシー ホテルミラコスタベネッツアサイド3356号宿泊記 レジェンド・オブ・ミシカに感激~♪

2012/12/28 - 2012/12/29

cacahさん

1日目 お台場のホテル日航東京に宿泊

3日目は デイズニーミラコスタ ベネッツアサイド 宿泊

となりました~

ANAグループ 自家用車

アンバサダーホテルから送迎バスに乗りデイズニーシーへパークテーマ さあ、冒険とイマジネーションの海へ

• イチオシ

さあ〜アトラクションたくさん乗らなきゃ〜

アラビアンコーストでお昼にはまだまだなのにスバフードコートでカレーを食べることにそういえば、私は朝食しっかり食べましたか・・・・子供達は少ししか食べなかったのでお腹が空いた〜とのことで、早めの朝食? 昼食?となりました!

午後からレジェンド・オブ・ミシカが始まりました〜

大好きな曲です〜〜ショーの最後の方のエンディング曲
    一時違う曲が使われていましたがまた復活して昨年からこの曲に戻ったそうです!
    みなさん拍手とさようならで一気に盛り上がり、ミッキーの僕たちは家族でウル〜っとなります!

ニューヨークデリで休憩

チーズケーキです

イクスピアリのフードコートでうどんを食べるいうことになりました〜(@@

ちよっとお疲れモードでしたので、一時ホテルで休憩をとりました

アメニティの箱の色がちよっと変わったかな?

夜にマジックインザスカイがはじまるので子供達の大好きなお店ケープコッド.クックオフに行きたいとのリクエストで、アメリカンウオーターフロントへ

ケープコッド.クックオフ(ショーを見ながら食べられるお店)

シェイカーサラダ チキン竜田揚げバーガー フライドポテト 類

チキンナゲットもミッキーの形なんですね〜

サラダの中のミッキー

マジックインザスカイ

水面から上がる花火のショーです!

昨日購入したお土産類(自分用も含まれています)笑

こちらのおお土産類は荷物になるのでホテル内の宅配便で家むに送ってもらいます

朝7時頃窓から外を眺めるとのもうキャストが準備で園内にいました

8時過ぎにもう一度見ると パーク内にゲストがインパしていました〜〜(@@

舞浜 イクスピアリの千疋屋で買っておいた オレンジのセリーです

連日食べ過ぎなので今日の朝はゼリーとミネラルウオーターのみです〜(笑

お部屋の中の絨毯

隠れミッキーが・・・・!

ミラコスタのロービーの絵が素敵です〜

ホテルの方がお写真いかがですか〜と言っていただき撮ってもらいました〜
    (^-^/
    さりげない親切な接客がさすがです!

舞浜までリゾートラインに乗り東京まで向かいスカイラインを見に行きます!

イクスピアリ4階のかつ玄でロースかつセットをいただきました〜

あっと気が付くと写真を撮り忘れていました〜〜(@@

こちそうさまでした〜美味しかったです!

• ミンさん 2013/02/01 15:44:53
    ミラコスタに宿泊、うらやましい!!
    みんさん、こんにちは。

今度、私も、試してみようかな。

あこがれのホテルに泊る、みんさんが、うらやましい!

去年は、短い時間で、シーに行きました。

たぶん、行ったことあると思います。
    お友達と行くのに良さそうかも。

ジェットコースター系、ダメな人たちです。

ジェットコースター系、私、もうダメかな〜(さみしい)

みんさんは、ジェットコースター系、好きですか?

それでは、またね。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/01 18:15:06
    RE: ミラコスタに宿泊、うらやましい!!
    > みんさん、こんにちは。
    > シンデレラ城の写真が、きれいな色な理由、教えてくださり、ありがとうございました。
    > カメラ機能で、こんなメルヘンなシンデレラ城になったのですね。
    > 今度、私も、試してみようかな。

ミンさん〜こんばんわ!

お忙しい中ご訪問 書き込み 投票 までありがとうございました♪

カメラトイモードとかモノクロとか今いろいろな機能がありますよね〜ついついカメラで遊んでしまいます!

> ディズニーリゾートの近くのホテルに泊ってみたいと思うこともたびたびですが、お高いですし、家からディズニーリゾートまでわりに近いので、なかなか思い切れません。
    > あこがれのホテルに泊る、みんさんが、うらやましい!

ミンさんはお近くにお住まいなので逆にうらやましいです〜
    以前浦安に住みたいと思ったことがありました(笑

デイズニーは本当に何年も行ってなくて 浦島太郎状態でしたが、
    昨年ランドは行ったことがあるけど、シーに昨年職場の人達と初めていった話を聞いているうちに、やっぱり行きたくなり今回東京にちよっと用事があり帰りに組み入れました〜たまになので泊まりますが・・・コスパはけっして良くないですけど、ミラコスタの雰囲気が好きなんですよ〜

> 去年は、短い時間で、シーに行きました。
    > 今年は、チケットがもらえたら(予定ありだけど、未定です)、近所のお友達とディズニーシーに行こうと思ってます。

昨年も行っていたのですね〜旅行記作成お願いします〜♪

> ケープコッド・クックオフは、ショーを見ながら食事できる所ですよね。
    > たぶん、行ったことあると思います。
    > お友達と行くのに良さそうかも。
    > シーに行ったことのない友達もいるので、定番のアトラクションを回ればよいかな〜マーメイドラグーンシアターとかマジックランプシアターとか、結構楽しめるかも。
    > ジェットコースター系、ダメな人たちです。
    > 去年は、タワー・オブ・テラー、ファーストパスとって、乗りましたが、エレベーターが上に上がり、気味の悪いお話を聞く最初から、気分が悪くなってしまい、ずっと下を向いてました(意味ない!!)
    > 7年前位に、中高年3人組で、センター・オブ・ジ・アースに3回続けて乗り、ちょっと心臓が、やばい感じがありました。
    > この時、「私、もう、この人たちとディズニーは無理かも」と思いました。
    > ジェットコースター系、私、もうダメかな〜(さみしい)
    > ディズニーランドのスプラッシュマウンテンは大好きなので、これくらいは大丈夫かな?
    > みんさんは、ジェットコースター系、好きですか?
    > それでは、またね。
    > ミン

アトラクション スプラッシュマウンテンが一番好きなんですが・・・ ちよっと物語チックになっているので、だいだいはなんとか頑張って乗れるのですが
    絶対ダメなのはアリスのティーパーティ スタージエットは絶対乗れません〜〜(@@

アクアトピアも体調によって乗れる時とダメな時があります〜

シーはショーが好きで マーメイドラグーンに一番先にいって、ビックバンビートは絶対はずせません!
    1日で2回見れたらいいかな〜と欲張ってしまいます(^-^;
    大好きで何回でも見たいです。

旦那さんは絶叫系のセンターof G が特にダメです 心臓に響くと言ってますよ〜〜(笑

たくさんあるので疲れるけど楽しいですよね〜♪

ミンさんデイズニー楽しんできてくださいね〜(^^

旅行記楽しみにしていますね♪

MIN
  • zzr-cさん 2013/01/29 16:13:21
    隠れミッキー
    みんさま こんにちは!

レジェンド・オブ・ミシカって云うのはパレードですか?

結構水を使ったイベント?のようですね。

出演者に掛かったりしたら寒そうです^^;

ディズニーは至る所に隠れミッキーがあって
    来園者を楽しくさせてくれますね^_^

食材の中にもミッキーカット(笑)

ホテルもミッキーだらけの夢の国ですね^_^

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/01/30 22:00:35
    RE: 隠れミッキー
    > みんさま こんにちは!
    > レジェンド・オブ・ミシカって云うのはパレードですか?
    > 結構水を使ったイベント?のようですね。
    > 出演者に掛かったりしたら寒そうです^^;

じぃ〜さま!こんばんは(^^

レジェンド・オブ・ミシカは物語になっているショーなんですが…メディテレーニアンハーバーでおこなわれるのですが、結構人気があるのですよ〜

夏場の暑い時は気持ち良さそうなんですが・・・冬場は大変そうですね
    〜(笑

> ディズニーは至る所に隠れミッキーがあって
    > 来園者を楽しくさせてくれますね^_^

隠れミッキー結構至る所にあってびっくりですよ

> 食材の中にもミッキーカット(笑)
    > ホテルもミッキーだらけの夢の国ですね^_^
    > じぃ〜

食欲に負けてミッキーも食べられてしまっていますね〜(笑

いつも本当にありがとうございます♪

☆MIN

cacahさんのトラベラーページ