バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクスペディア、スカイゲート、HISのツアーと航空券をくまなくチェックした結果<br /><br />復路直行便に乗れるガルーダホームページから航空券<br />http://www.garuda-indonesia.co.jp/<br /><br />agodaでペニダビューの最後の一部屋をクリーーーック(^ω^)<br />ルンブン 朝食込み 53,000円 7泊<br /><br />http://www.agoda.jp/<br /><br />GA 885 NRT12:00 CGK18:10<br />GA 414 CGK20:10 DPS23:00<br /><br />GA 880 DPS00:35 NRT 8:50<br /><br />79,000円++で一人108,140円<br /><br /><br />バリ島8日間 134,960円(一人当たりの費用)<br /><br /><br />ガルーダインドネシアのオフィスが<br />サヌールビーチホテルから移転しました。<br />新しい店舗は<br />バイパスのイカンバカールのKKNの前です。<br />シティチェックインを予定している方は<br />気をつけて。<br /><br />まうまうのバリ島ヘビーリピート中<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302

2012 年末 ガルーダ機内で誕生日サプライズ

GA 885 NRT12:00 CGK18:10
GA 414 CGK20:10 DPS23:00

GA 880 DPS00:35 NRT 8:50

79,000円++で一人108,140円

バリ島8日間 134,960円(一人当たりの費用)

ガルーダインドネシアのオフィスが
サヌールビーチホテルから移転しました。
新しい店舗は
バイパスのイカンバカールのKKNの前です。
シティチェックインを予定している方は
気をつけて。

まうまうのバリ島ヘビーリピート中

タクシー
ガルーダインドネシア航空

今回出発からガルーダインドネシアのカウンターは
    第一ターミナル北ウイングに変更です。

第二ターミナル(JL)の混雑に比べると
    すきすきで、楽チンチェックイン♪

荷物はデンパサールまで直接運ばれます。
    搭乗券も2枚もらいます。

「さっ出国です」
    と、その前に、ガルーダ特典をお忘れなく(^ε^)-☆!!
    カウンターの端でVISAを購入します日本円で$25。

空港もクリスマスデコレーションです。

ちなみにガルーダのホームページから航空券を購入すると
    その時点で席が割当てられています。
    家族旅行で離れ離れになりたくない人には便利です。

JLもNHもジャカルタ乗り継ぎなら一緒!と
    思われるかもしれませんが、
    ガルーダなら、荷物はバリ島までスルー、
    機内でイミグレ完了です

GA885はジャカルタ行ですので、
    正月帰省する印尼人のお客様がいっぱいです。

「マウ ク マナ?」
    習いたてのインドネシア語を
    ご披露してみては?
    (*゚▽゚*)

2機並んだガルーダ機を見ることできます。
    (但し、11:00にGA881は出発です)

第一ターミナルで時間を持て余した方には
    サテライト2階へ降りてみて。

誰もいない・・・パソコン

誰もいない・・・ソファー
    その奥には寝転びできる長椅子もあります。

定刻にGA885 出発です

お決まりBintan☆ビールです。
    気持ちが高まります。

どちらのチョイスか、忘れました(^^;

機内で入国審査を済ませ
    ハーゲンダッツで一息ついたあと

今日は夫の50歳の誕生日
    オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
    ケーキとシャンパンのサプライズです
    ( ^^)/▽▽\(^^ )

サプライズで(´▽`)

いちごのムースタイプのケーキに
    チョコレートコーティング(・ε-。)⌒☆

ジャカルタ空港で2万円両替
    \1=114Rp 並びのカウンターで 117のところを発見!
    (☆∀☆)
    ただし、よーく数えてください。
    その場にいた日本人我々も含め全員、抜かれてました
    (→o←)ゞ アチャー
    もちろん「アンダ サラー(間違ってんジャーーン)」で
    117で交換できましたが・・・面倒だよね。

トランジットカウンター前では手荷物のX線だけ受けます。
    国内線のチェックインも済んでいるので
    本物の((*゚▽゚*)係員が「ゴアンナイシマス」と
    2階まで連れて行ってくれます。

国内線のフードコートでナシゴレン30000RP
    高いけれど仕方がない・・・

エステタワルも30000Rp・・・むむう
    (゚Д゚≡゚Д゚)?

GA414 は F2ゲートから20分遅れで出発

帰路 深夜のデンパサール空港には特に渋滞もなく
    サヌールから予定通り40分で到着しました。

念のためシティチェックインを済ませておきましたが、
    その必要はないかも・・・

ガルーダインドネシアを利用すると
    成田に到着するまで、インドネシアを感じられるから
    (´ε` )好き。

スラマット タフン バル 〜
    New\(*^▽^*)/Year

急遽決まった夫の年末休暇(*゚∀゚*)
    今年3回目のバリ島旅行・・・ちょっとヤリ過ぎだよね(困惑)

夫の「次はいつか、わからないよ」で手配を開始(メ・ん・)?
    それは12月3日のこと

でもでも今回も行ってよかったーーーヽ(;▽;)ノ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る