エドフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からは本来のツアーに戻り、コム・オンボ神殿&ホルス神殿見学 <br />

エジプト記   ④ コム・オンボ&エドフ編

2012/11/21 - 2012/11/28

エミリア

エミリアさん

ツアー(添乗員同行あり)

コム・オンボ神殿

こんなに色が残ってる

ライオンが奴隷の手を食べてる

ワニのミイラもあった

馬車で ホルス神殿へ

エジプトって、交通ルールなんてあったもんじゃない。
    しょっちゅう事故がある。
    私たちが乗った馬車も、対向車と接触
    馬車の車輪と車がかみあっちゃって動けず。
    なのにどっちも引かないので、お互いがワ〜ワ〜とわめき散らすばかりで
    にっちもさっちもいかない
    こう言うのは 参るわ・・・

ホルス神

ライトアップしてると、金色に見えてなんだかゴージャスちっく

アンク

そして夕食時のサプライズ
    この日は私の誕生日
    阪○交通社のツアーでは 必ず誕生日の人にはケーキがプレゼントがされるらしい。
    実は行きの飛行機で隣り合わせたご夫婦から聞いていたので
    全然サプライズではなかったんだけど、ケーキとプレゼントをいただき
    楽団員数人が音楽をドンドン、チャンチャンやり
    ウチのツアー仲間・他のツアー客・イギリス人の団体 みんなでテーブルの白いナプキンをグルグル振り回して
    お祝いしてくれました。

夕食の後はガラベーヤパーティーだったけど、この日もギチギチの観光だったから
    パーティーには出ずに
    即寝る事にして、夜中3時に起きてエスナの水門を通過するトコを見る事にした。

激寒だった・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る