ナイル川流域旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト4日目 <br /><br />前日、列車が5時間も押した為ぶっ飛んだ観光を 今日にまわすため <br />朝ちょ早でツアー開始 <br /><br />切りかけのオベリスクと、アスワンハイダム見学。

エジプト記   ③ ナイル川クルーズ編

2012/11/21 - 2012/11/28

エミリア

エミリアさん

エジプト4日目

朝ちょ早でツアー開始

切りかけのオベリスクと、アスワンハイダム見学。

ツアー(添乗員同行あり)

切りかけのオベリスク

これがあるお陰で、オベリスクの作り方がわかったらしい

アスワンハイダム

キラキラ

立派なダム

ここで、今夜のガラベーヤパーティー用のマイガラベーヤを購入。
    ちなみに左は 頭につけるもの
    右は カルトゥーシュの中にEMIと書いてあるパピルス

まず最初に言われた値段は$60
    エ「おい!笑わせるなよ、おっちゃん。$10にまけてぇ〜」
    お「おまえこそ笑わせるな。$30でどうだ!」
    エ「高い!そんな値段で買うヤツいないよ。$10!」
    お「何言ってんだ!これは他の商品とマテリアルが違うんだ。$20だ!どうだ安いだろ!」
    エ「あ?普通のエジプト綿のくせにふっかけんな。まぁいいや。$12!」
    お「これをよく見ろ!この刺繍は手縫いだぞ!$20よりは下げられないなぁ!」
    エ「はぁ?ちゃんちゃらおかしいわ。$13!」
    お「あぁ、じゃ$15だ!」
    エ「よし、買った!」
    とまぁこんな感じで初値切り
    私のセリフは 心の叫び
    実はビビッてたから、添乗員に近くにいてもらい もっと下げろと手で合図をもらっていた。
    $10まではいけたよって言われたけど、これすんごく疲れるので$15でもOKだった。

ナイル川クルーズ最高

全然揺れないので、船に弱い私でも楽しめるね

キレイな建物をのんびり眺めながらのクルーズ

これがミラージュ号

プールもあるよ

タオルアート① スワン

タオルアート② サル
    ドア開けた瞬間、真っ暗闇に突如現れたサルに
    幽霊か泥棒かと ビビって腰が抜けそうになった

こんな景色がとっても癒される

お仕事中

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る