オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />次のパークに行く前に、ちょっと寄り道<br />ボードウォークで散策&つまみ食い?!

おらオーランドに行くべさ ディズニー・ボードウォーク

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

次のパークに行く前に、ちょっと寄り道
ボードウォークで散策&つまみ食い?!

徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2012年 9月 23日

ハリウッド・スタジオで遊び終わったら
    今度は、バスじゃなくてねん。

エントランスの目の前の湖?から出ている
    ボートに乗って移動してみよう。

これも
    もちろん無料で利用できるの。

窓が開かないので…
     蒸し暑いにゃ〜;

水路を進め〜

屋根の上にスワンが乗ってるのは
    『ウォルト・ディズニー・
      ワールド・スワン』ホテルだよん。

最初の接岸地で降りて
    ちょいと、ホテル見学していこう。

こっちのピラミッドみたいなホテルは
    『ウォルト・ディズニー・
       ワールド・ドルフィン』なの。

ちょっと、暑いから
    スワンホテルの中に入って
       涼んでいくの(笑)

ホテルの中の噴水がスワン…

でも、口から水って… 微妙;

それじゃ
    「ディズニー・ボードウォーク」に
        てくてく歩いて行ってみますか。

足元をチョロチョロ
     何かが動くと思ったら!?

こんにちは!ヤモリさん!!

この運河をボートに乗って来たのねん。

スワンホテルの横の橋を渡ったら
       はい、到着にゃ♪

湖畔にショップやレストランが
     おしゃれに建ち並んでるの。

中央にレンタバイク屋さん

屋根つきの自転車や電動バギー?

横綱級の方が、コレに乗って移動してたの。
    コレごと乗り降り出来るように
      バスの車高が上下するのにはビックリ!

こっちのお店の中も見てみよう。

ミッキードルのチョコ
    お土産にいいかもねん。

かわいいクッキーもたくさん

ショーケースの中にも
    美味しそうなクッキーやチョコが

「シーショア・スイーツ」なの。

ミッキーのクッキー $3.99 買っちった;
    意外とあっさり?! 甘くなく
       生地もビスケットっぽいかにゃ〜

ホテルと同じリフィルマグがあったから
        試しに出してみたらねん。
    ラッキー♪ ココでも無料で飲めちゃったの。

それと、もう1か所
      気になってたお店が…

あっ! あった、あった
    「ボードウォーク・ベーカリー」なの。

店内は、パンの香りが〜

大好きキャロットケーキ $4.29

スパイスの効いたスポンジに
    ほんのりチーズ風味のフロスティング
     ひんやり冷えてておいちい〜 ♪

ここでもホテルのリフィルマグで
    ドリンクが無料で飲めましたよん♪

コレは…
    プリクラですかにゃ?

エネルギー&水分補給完了!

スワンホテルからバスに乗って
    次は「マジックキングダム・パーク」に
               行くよん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る