南丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報が雪だったので「美山かやぶきの里」へ。<br />前日の朝も来ましたが先週降った残雪だけだったので翌朝出直しました。

京都 雪の美山 かやぶきの里 北村

2012/12/24 - 2012/12/24

ふーさん

天気予報が雪だったので「美山かやぶきの里」へ。

7:00 美山 かやぶきの里 北村

既に早起きさんの足跡が。

駐車場は無料ですが協力金を小箱に納めます。

かやぶきの里北集落 名所・史跡

6kmほど下の道の駅/美山ふれあい広場には雪はなかったのに集落には粉雪が舞っていました。

今年の年賀状のCMの最後のシーンに登場する風景です。

9:00

今年初の雪景色を満喫して帰路へ。

• 十三の白髭さん 2012/12/28 11:42:15
    雪景色、思い出す
    ふーさん

初めまして

十三の白髭と申します

山里の雪景色、田舎の風景を思い出します(島根県隠岐の島)

子供の頃、朝早く起き雪の積もった田畑をスキーで歩くのが

毎日、楽しみで従兄弟と争い合い

一番の時の嬉しい事

旅行記を楽しみにしています、好い年で有りますように

来年も宜しくお願いします

十三の白髭

ふー

ふーさん からの返信 2013/01/07 20:15:22
    RE: 雪景色、思い出す
    十三の白髭さん

こんばんは。

隠岐の島もそんなに雪が降るんですね。
    あまり雪のイメージがありませんが綺麗でしょうね〜

こちらこそ今年もよろしくお願いします。
  • bingoさん 2012/12/26 19:37:57
    ご訪問&ご投票ありがとうございます。
    ふー様
    はじめまして。
    bingoと申します。

私の稚拙な旅行記にご投票いただき、ありがとうございます。

ふー様の旅行記の写真力の素晴らしさ、
    すごく参考になります。
    勝手ながら、フォローさせていただきたく存じます。

今後とも宜しくお願いいたします。

bingo

ふー

ふーさん からの返信 2013/01/07 19:43:50
    RE: ご訪問&ご投票ありがとうございます。
    bingoさん

こんばんは。
    フォローありがとうございます。

北野天満宮の紅葉も素敵ですね。
    去年は行けなかったので今年行ってみたいです。
    開門時から人が多いのかと思ったら観光バスが到着する前は人手も少なめなんですね。
    安心しました^^

こちらこそよろしくお願いします。

ふーさんのトラベラーページ