鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 クリスマスには、ちょっと早い22日の夕方に長男夫婦とYちゃんがショートケーキを持ってきてくれました・・。<br /><br />私たち夫婦は、先日Yちゃん用のプレゼントを買っていましたので、もちろん渡してやりました・・・。(^^)<br /><br /> もうすぐ6か月。そろそろ人見知りが始まっているのか、機嫌が悪い時も有り、またそうで無いときも・・。(^^;<br /><br /> 楽しい時間を過ごしてYちゃんと泣く泣く別れた後、晩にイリュミネーションを見に嫁さんと家から1時間半の鳥取砂丘イリュミネーションに行ってきました・。<br />24日で終了なんで遅い時間ですが、人も多かったですね・・。<br /><br /> 何とか嫁さんへのプレゼントという事で・・。(^^)<br /><br /> 寒い季節に温かい時間を過ごせました・・。<br />

孫と嫁さんへのクリスマスプレゼント・・・!(^^)

2012/12/22 - 2012/12/22

みっちゃんさん

24日で終了なんで遅い時間ですが、人も多かったですね・・。

何とか嫁さんへのプレゼントという事で・・。(^^)

寒い季節に温かい時間を過ごせました・・。

先週の日曜日に○○ザラスに嫁さんと、クリスマス
    プレゼントを買いに行ってきました・・。
    目的は、ただ一つ。孫のYちゃん用の物を買いに・。
    結局、お米で出来たおもちゃを買いました・・。

何でも口に入れる時期なんで無害のモノを・・。!

長男夫婦が早速開けてくれました・・。

振ったり、吹いたりするものですが、口に入れる
    ばかりです・・。(^^;
    まだ歯も生えてません・・。

どんだけ噛むン・・・。(^^;
    長男の嫁さんが口の周り拭くのに忙しい〜〜!

我が嫁さんも泣かさないように必死の形相です!
    (後で聞いたら、結構気を遣ったそうです・・。)

長男夫婦がケーキを買ってくれてたんで、皆で
    食べましょう・・。!!

自分は、モンブランを食べました・・。(^^)

Yちゃんもしっかり手だけは、出してました・・。
    (^^)

傍に居た、ひいおじいちゃんの方を見て、喜んでます。

• 夕方、嫁さんへのクリスマスプレゼントのつもりで<br />鳥取砂丘に行ってきました。<br />24日夜9時までの点灯で、20万球以上の<br />イリュミネーションが幻想的な光を放ていました。

夕方、嫁さんへのクリスマスプレゼントのつもりで
    鳥取砂丘に行ってきました。
    24日夜9時までの点灯で、20万球以上の
    イリュミネーションが幻想的な光を放ていました。

奥側に動物イリュミネーションコーナーが・・。

今から、嫁さんと散策いたします・・。

トラストタワー。3色の光が綺麗でしたよ・・。

• 〃

この会場より徒歩5分で前に投稿しました・砂の
    美術館が有ります。現在のイギリスシリーズは、
    1月6日まであるそうです。

トラストタワーと砂像

• 〃

階段アーチとメインイリュミネーション。

• 〃

階段アーチには、家族連れ写真で混んでます・・。

メインイリュミネーション

• 〃

階段アーチに上る嫁さん・・。(^^)

星形ドーム。

流星アーチ。

• 〃

愛の鐘。カップルや子供さんがひっきりなしに
    鳴らしてました・・。

上から降りてきて、動物イリュミネーションが
    見えます・・。

光がまばゆかったです・・。(^^;

ゆっくりと降りて行きます・・。

カップルが微笑ましいです・・。(^^)

• あっちにも、こっちにも・・。<br />カップルが・・。(^^;

あっちにも、こっちにも・・。
    カップルが・・。(^^;

• 〃

光の動物園入口です。

上から撮影!

鹿でしょうか・・。トナカイかな・・。!?

女子会でしょうか〜〜!??
    楽しそうでした・・。  (^^;

カンガルー・・。

キリンに、イルカ、カメ、サル、ゾウ、ラクダ
    ブタ、ウシなどいましたね・・。

総合案内板。
    鳥取砂丘はみんなの財産です。と書いてあります・。

国定公園・鳥取砂丘の石碑

鳥取砂丘ジオパークセンターです。
    ここでは、鳥取砂丘の自然や生い立ち、動植物の
    紹介や、パネル展示や体験コーナーが有ります。

一通り見たので、駐車場に・・。
    嫁さんが、寒いんでなんかあったかいものを・・。
    屋台村が近くでまだ営業してたんで食べる
    ことに・・。

これは、チミチャンガといってクレープのような
    もので、中にフランクフルトが入ってます・・。
    美味しそう・・。(^^)

定番のたこやき

鳥取名物らっぱやのたいやきだそうです。
    土産に買いました・・。
    長さ7cmぐらいの小さめのたいやきでした・・。

ここで食べたのは、これ・・・。!!
    やき団子2種類を1個ずつ。
    ほっかほっかで満足・・。(^^)

帰りに撮った砂の美術館前・・・。
    今年は、地元県の神戸ルミナリエに行くぞ〜〜!!
    と、思ってましたが結局行けず・・・。(^^;
    代わりでは無いですが、鳥取には今年も彼方此方
    お邪魔して、お世話になりました・・。(^^)
    もうすぐ、今年も残り僅かですが、悔いの無いように
    締めたいと思います・・・。
    最後まで見て頂き、感謝・・。m^^m

• ブービーさん 2013/01/17 07:36:20
    こんにちは♪
    いつもご訪問、ご投票ありがとうございます(*^_^*)

みっちゃんさん、お孫さんがいらっしゃるんですね。

ご長男夫婦がケーキを持って遊びに来てくれるなんて
    うれしいですね。

鳥取砂丘のイルミネーション、とってもきれいですね。

なんて仲良し夫婦なんでしょう(*^_^*)

私なんて、主人と二人で出かけるのはスーパーくらいです(+_+)

仲良しご夫妻にポチっとさせていただきました!

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/17 08:11:42
    RE: こんにちは♪
      おはようございます・・。ブービーさん(^^)

こちらこそいつもありがとうございます・・。

> みっちゃんさん、お孫さんがいらっしゃるんですね。

一昨年の暮れに急に息子が結婚したいと言い出してから、バタバタと
     入籍・結婚式、そして約半年後に出産と、あっという間に時間が
     過ぎました・・。
     そしていつの間にか、じじになりました・・。(笑)

> それより何より、ご夫婦でイルミネーションを見に行かれるなんて、
     > なんて仲良し夫婦なんでしょう(*^_^*)

夕方息子夫婦が帰ってから、何となく余韻で、行こう!〜となりました。
     (^^)  たまには、良いもんですね・・。

> 仲良しご夫妻にポチっとさせていただきました!

ありがとうございます・・。(感謝です)

これからも宜しくお願いします〜〜・・。

ブービーさんの旅行記楽しみにしてます・・。

• たらよろさん 2012/12/26 22:03:35
    ご家族水入らず♪
    こんばんは、みっちゃん様。

お孫さんとお嫁さんと息子さんと、
    そして大事な奥様。。。

皆で囲む食卓で、メリークリスマス&ケーキの一夜。
    素敵ですね〜

そして、鳥取砂丘もこんなイルミネーションで迎えてくれるんですね。
    確かに土地はいっぱいあるし、
    イルミネーションをすれば見栄えしますよね。

いつか、見にいってみたいなぁ。。。

たらよろ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/26 22:24:11
    RE: ご家族水入らず♪
      こんばんは!たらよろさん(^^)

いつも、訪問・投票をありがとうございます・・。

> お孫さんとお嫁さんと息子さんと、
     > そして大事な奥様。。。

最近は、些細なことでも「シアワセ」を感じるようになりました・・。
     今、ホントにシアワセだと感謝してます・・・。m(−−)m

> いつか、見にいってみたいなぁ。。。

ぜひ、行ってあげて下さいな・・。
     たらよろさんなら、きっと素晴らしい旅行記でまた、観光客も増えると
     思いますよ〜〜・・。(笑)
     特に冬は、カニ・温泉など素晴らしいですよ・・。

話は変わりますが、他の4トラメンバーの旅行記拝見すると、彼方此方で

たらよろさんが、出演されていて興味深く拝見してます・・。

噂通り美人で、頭が良くて・・。(^^)

いつも楽しく拝見してます・・・。

• るなさん 2012/12/25 15:36:08
    メリークリスマス☆
    みっちゃんさん、いつもご訪問頂きありがとうございます。

もう今年も終わりですねぇ〜

素敵なクリスマスシーンを楽しまれたようで何よりです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    この時期はどこもイルミネーションが綺麗だし、華やかですよね。
    私もたくさんキラキラを楽しみましたよ!!

孫って文句なしに可愛いでしょう???(笑)
    私も自分に出来たらきっといじくりまわしてると思います♪
    子供ってあんまり好きじゃないのが本音なんですが、我が子はめっちゃ可愛いし、それこそ責任のない孫となっちゃ、きっともうおもちゃですね(≧∇≦)
    最近、娘がやたら結婚したがってます。焦るな!とは言ってますが、まぁ素直に親のいう事を聞くとも思えずΣ( ̄。 ̄ノ)ノあぁ恐ろしや………。

心和む素敵な旅行記をありがとうございました♪
    良いお年をお迎え下さいね。

るな

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/25 19:44:50
    RE: メリークリスマス☆
      ありがとう〜〜!るなさん。

こちらこそ、有り難い投稿感謝いたします・・。(^^)

> 我が子はめっちゃ可愛いし、それこそ責任のない孫となっちゃ、きっとも うおもちゃですね(≧∇≦

そうなんですよ〜〜!!きっとたまに会うからよけい可愛いかも・・。!?

> おばあちゃんになるのは嫌ですが、でも、嬉しい悲鳴?でしょう。

るなさんのおばあちゃんは、ピンとこないし、正直イメージ湧きませんね・
     (笑)

> 心和む素敵な旅行記をありがとうございました♪
     > 良いお年をお迎え下さいね。

いつも訪問・投票に感謝です・・。m(−−)m
     どの旅行記も楽しくてワクワクしますね・・。

るなさんもくれぐれも体調管理にお気をつけて、良いお年をお迎え下さいよ !

• りぃべさん 2012/12/25 12:49:15
    みっちゃん様

こんにちは!

ご家族で過ごされるクリスマス! 本当に素晴らしいですね〜♪
    お孫さんがもぅ〜可愛すぎますっヽ(^∇^*)ノ
    それにお写真から“シアワセ”がめっちゃ感じられました!

それから鳥取砂丘イリュミネーションもとってもキレーですね!
    私未だ鳥取砂丘に行った事がないのですが、行くならクリスマスがイイナァなんてお写真を見ながら思ってしまいましたぁ(笑)

りぃべ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/25 19:09:07
    RE: お孫さん、かわいすぎますっっ+.(○・艸)(艸・●)゜+.☆
     いつもありがとうございます・・・。(^^) りぃべさん!

> ご家族で過ごされるクリスマス! 本当に素晴らしいですね〜♪
     > お孫さんがもぅ〜可愛すぎますっヽ(^∇^*)ノ
     > それにお写真から“シアワセ”がめっちゃ感じられました!
     > 私も将来子供ができたらみっちゃんさんみたいに過ごしたいです♪♪

最高の褒め言葉を頂き、言う言葉が見当たりません・・・。(笑)
     最近歳を重ねたせいか、些細なことでも“シアワセ”を感じます・・。
     4トラの皆さんにも、色々とお世話になり、元気を貰い、また何かと
     勉強させて 貰っています・・。
     感謝しないと・・。(^^)

> それから鳥取砂丘イリュミネーションもとってもキレーですね!
     > 私未だ鳥取砂丘に行った事がないのですが、行くならクリスマスが
     イイナァなんてお写真を見ながら思ってしまいましたぁ(笑)

ぜひ、機会を作って鳥取訪問・実現して下さい・・。
     自然良し・食べ物良し・人柄良しの良いところですので、地域活性化に
     宜しく・・。   (^^)

旅行記また、拝見しますね・・・。!!

いつもお似合いのカップルで妬けちゃいます・・。(笑)

寒くなってますが、お体気を付けられますように\(^^)\

みっちゃんm^^m
  • いちごいちえさん 2012/12/25 07:16:21
    イルミネーション♪
    おはようございます、みっちゃんさん♪

クリスマスのイルミネーション、とってもステキでした!
    どこを見てもカップル・・・その中にはみっちゃんさんご夫妻のカップルもいらっしゃったんですね♪

記憶に残る、クリスマスプレゼントもいいな〜って思います。

バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    夫婦旅もいいですが、女子会も楽しかったですよ♪

いちごいちえ

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/25 08:13:02
    RE: イルミネーション♪
     おはようございます・・。いちごいちえさん(^^)

この季節は、風もきつくて寒いですが、イルミネーションを見てると
    心が温まり何か元気を貰えますね〜〜・・。!
    行ってみて良かったです・・。

> 記憶に残る、クリスマスプレゼントもいいな〜って思います。

仰るように、たまには良いですね・・。!
    喜んでくれていましたし・・。(^^;

> 夫婦旅もいいですが、女子会も楽しかったですよ♪

女子会ってどんな風に羽を伸ばされるんでしょうね〜〜!?(笑)

今日も厳寒ですが、(因みに今年初めてカイロ張りました(^^);)

お互い健康には気をつけましょうね〜〜!

ホント、いつも感謝してます。♪

みっちゃんm^^m

• norisaさん 2012/12/24 17:33:08
    いやー!いいですね!
    みっちゃんさん

バイクでぶいぶいのみっちゃんさんも人の子(笑)

カワイイお孫さんですね。
    (まだ顔出ししてもゆーかいされないでしょう(笑))

イルミネーションも素敵なプレゼントでした!

メリークリスマス!

norisa

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/24 18:00:07
    RE: いやー!いいですね!
     いつもありがとうございます〜〜!!norisaさん!

バイクは、ちょっと小休止です・・。(^^;
    決して、寒さに負けてるんじゃないですよ・・。(笑)

同世代としていつも勉強させて貰ってます・・。(^^)

またnorisaさんの新ご家族旅行記楽しみにしています・・。
    これから、クリスマス・正月と楽しみですね・・。

norisaさんご一家にメリークリスマス!!

• ガブリエラさん 2012/12/24 14:13:05
    目の中に入れても痛くないんでしょうね(*^_^*)
    みっちゃんさん☆

こんにちは♪
    可愛いお孫ちゃん、目の中に入れても痛くないっていうのは、きっと大げさじゃないんでしょうね(*^_^*)
    可愛い!!!
    そして、お顔少し隠れてますが、息子さんイケメンですね!

奥様との、イルミデート、これまた素敵ですね♪
    おいしそうな屋台の食べ物も、たくさん出てきて、おなかがすいてきちゃいました(*^_^*)

メリークリスマス♪
    みっちゃんさんにとって、素敵なクリスマスでありますように!

ガブ(^_^)v

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/24 17:20:32
    RE: 目の中に入れても痛くないんでしょうね(*^_^*)
     いつもありがとう〜〜!!  ガブさん(^^)

過ぎたる数々のお褒めのお言葉ありがとうございます・・。(笑)

≪ そして、お顔少し隠れてますが、息子さんイケメンですね!≫

自分にそっくりだとよく言われます・・。  (冗談です・・(^^)!)

前に近所の女子中学生に「赤西仁」に似てるって言われて喜んでましたよ。

今日は、イブですね・・。!

ガブさんちもきっと笑顔いっぱいにクリスマスが盛り上がるんでしょうね〜〜

!!

ガブさん、メリークリスマス♪♪♪

みっちゃんm^^m

• レモングラスさん 2012/12/24 09:18:58
    微笑ましい・・
    こんにちは。

ご長男ご夫婦とYちゃんとの楽しそうな時間・・素敵ですね♪

お米で出来ているおもちゃがあるなんて驚きです!

お孫さんて可愛いんでしょうね〜。
    6か月だと、これからが一層、楽しみですね。
    「おじいちゃん」なんて言われたらメロメロですね〜(笑)

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/12/24 10:49:48
    RE: 微笑ましい・・
     おはようございます・・。(^^)

> お米で出来ているおもちゃがあるなんて驚きです!

種類が多すぎて、選ぶのに困りました・・。(^^;
     今風でいうと、安心・安全がキーワードでしょうか・・・。!

> お孫さんて可愛いんでしょうね〜。
     > 6か月だと、これからが一層、楽しみですね。
     > 「おじいちゃん」なんて言われたらメロメロですね〜(笑)

去年の11月にバタバタと式の日取りや、色々決まって今年の
     3月に結婚式。1年ちょっと経った今、孫がいるなんてちょっと
     不思議な気分です・・。(^^;

レモングラスさん宅も意外とすぐかも・・!?  (笑)

> 今日はクリスマスイブ、楽しいクリスマスをお過ごしくださいね♪
     ありがとうございます・・。(^^)

レモングラスさんも・・。メリークリスマス♪♪♪

みっちゃんm^^m

みっちゃんさんのトラベラーページ