クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランジットでリマを観光した後、飛行機でクスコに行きました。クスコへ行く便は天気が悪いと欠航になることも多いと聞いていたのできちんと飛ぶか心配でしたがほぼ定刻通りにクスコに到着しました。マチュピチュに行く前にオリャンタイタンボを観光しようと考えていたのですが、空港付近の路上のタクシーが皆、行くことを拒む為、一旦クスコの街の中心部に行ってみる事にしました。アルマス広場に行くと盛大なカーニバルが行われており、色とりどりの民族衣装の様なものを身にまとった人々が踊っていました。偶然にもイベントに遭遇できてラッキーでした。

賑やかなカーニバルで盛りあがるクスコの街

2012/09/09 - 2012/09/09

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道 タクシー 徒歩

タクシーの運転手さんがこれ以上先には行くことが出来ないようなジェスチャーをするので仕方なく下車して歩いているとイベントらしきものが〜

• ド派手な衣装の人たちが踊りながら歩いてきました

ド派手な衣装の人たちが踊りながら歩いてきました

カテドラルに到着。
    どうやら広場でイベントが行われているようです。

重厚な壁

出窓の並ぶ建物

顔面真っ黒で大きな帽子がインパクト大でした

たくさんの人で賑わっています。

• 虫みたいなお面ですね。

虫みたいなお面ですね。

他の場所でも何かやっていないか脇道に入ってみましたが、何もやっていなくて静かでした。

広場の中心部

ド派手なピンク

大きな羽が印象的

いろいろな衣装の人がいます

広場全景

並んで記念写真

何の動物でしょうか。。。

いい雰囲気の路地です。

カーニバルの団体は広場の外周道路を一周していきます。

すごい人口密度です。

これも個性的な衣装ですね

噴水もありました

遠くの山の斜面に広がる街並みが美しい

タクシーでオリャンタイタンボ駅に行こうとしたのですが5台くらい拒絶されてつかまえるのに苦労しました。

オリャンタイタンボ駅前のマーケットです

• 段ボールベッドで気持ちよさそうに寝る犬

段ボールベッドで気持ちよさそうに寝る犬

列車の発車まで時間があるのでオリャンタイタンボを散策します。
    駅から10分くらい歩いたところが町の中心部なようです。

ひっそりした広場

水が流れる石畳の道

下の方に水溜のような場所があるので生活用水のようでした。

ビスタドームの車両でマチュピチュに向かいました。

天井に窓が付いているのですが真っ暗なので何も見えません

食事つきとのことで期待していたのですが
    提供されたのはチョコレート、バナナチップ、飲み物のみで、、、

マチュピチュに到着しました。
    線路脇に並ぶ商店がいい雰囲気です。

ホテルにチェックイン

夕食を求めてお出かけです。

テーブルの上に国旗が置かれたレストランでした。
    とりあえず日本の国旗のテーブルに座ります。

アルパカを食べました。
    癖も無く食べやすい肉でした。

教会前の広場です。

明日はついに念願のマチュピチュを観光します。

• 不動心さん 2012/12/22 16:33:41
    同じレストラン??
    はじめまして。不動心と申します。
    2012年7月末にマチュピチュに行きましたが、私もテーブルに国旗が置かれたレストランに行きました!果たして同じレストランかな???
    もう一度自分の写真も見直すことにしますね。

オリャンタイタンボ発の電車の時間が決まっていて、クスコの空港でタクシーの乗車拒否に会っていたにもかかわらず、よくクスコの街へ出る勇気がありましたね〜!電車に間に合わないのでは?って思いませんでしたか。私は不安症なので真似出来ません!!でもそれくらいの勇気がないと海外は旅できないかもですね。

楽しい旅行記、ありがとうございました。

こぼちゃ

こぼちゃさん からの返信 2012/12/23 13:17:57
    RE: 同じレストラン??
    不動心さん
    はじめまして

国旗が置かれたレストランは一店舗だけでしたのでおそらく同じお店だと思いますよ。

私も不安症ですがタクシーが頻発していたことと、余裕をもったスケジュールと早めの行動で旅行していましたので今回は大丈夫でした。

書き込みありがとうございました。

こぼちゃさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る