クイーン・エリザベス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリンズ森林保護区を経由してようやくクイーンエリザベス国立公園にやって来ました。ウガンダも爆発的な人口増加の傾向があり、日本の本州とほぼ同じ面積に1911年には人口250万人だったのが現在では3000万人以上の人口を抱えているそうです。<br />ホテルまでの道では動物を探しながら移動してゾウやバッファローが姿を見せてくれました。翌日は早朝サファリで丁度エドワード湖から登るご来光やクイーンエリザベス国立公園にたくさん生えている「カンドラブラ」と呼ばれるサボテンの風景がとても素敵でした。<br />ウガンダ共和国の国旗の中央の鳥は、ウガンダの民族のシンボルとして愛されている「カンムリズル」にも運よく出会いました。<br /><br />

クイーンエリザベス国立公園でサファリドライブを楽しむ

2012/10/03 - 2012/10/05

alpsmaki

alpsmakiさん

ツアー(添乗員同行あり)

初めて出あったアフリカバッファロー。

クイーンエリザベス国立公園入り口で係官のチェック。

ホテルまでの道では動物を探しながら移動してゾウが姿を見せてくれました。

ムヴェヤ・サファリロッジ。ぐるりと蚊帳が吊ってありました。蚊取り線香は使用せずに済みました。

国立公園に沢山見られた「カンドラブラン」サボテンです。

エドワード湖から登る太陽。早朝のサファリーに出発です。

カンムリヅル。(国旗に描かれている中央の鳥)

カンムリヅル。(国旗に描かれている中央の鳥)羽を広げて飛ぶのかしら?

サファリーカーがライオンを探して集まってきました。

ライオンが現れてくれました。流石百獣の王。感動しましたがちょっと遠いです。

車の近くまで歩いてきましたが残念写真が撮れませんでした。

カンドラブランをバックにバッファローがいました。

漁村を訪れた。貧しくも強く生きる人々。

赤ちゃんをおんぶしている女性が多いです。人口の増加ですね。

漁村村の子供達の笑顔。見ているだけで何も欲しがりません。

凄い数のカバが眠っていました。

学校の子供達は大勢いました。みんな勉強してるのですね。

イボイノシシがいました。

塩田もありました。

バファローにつき添うアマサギも可愛かったです。

インパラが警戒してこちらを見ています。

自転車に青いバナナを山ほど積んで頑張っている男性は凄いな。

ウォーターバック。凄い角ですね!こちら見てます。

メインゲート・ナショナルパークを通ってホテルに帰ります。

ムヴェヤ・サファリロッジに帰ってきました。

大きなゾウがロッジの目印です。

部屋からの眺め。エドワード湖とカンドラブラの木。

ロッジのベランダ側。ブーゲンビリアが咲いていたり眺めが良いです。

部屋にあったパンフレット。

食事中に訪れた綺麗な小鳥。食べ物を狙っていました。

午後からボートサファリです。学生さんが何か一生懸命勉強中でした。

この船でエドワード湖のボートサファリです。

カバが水に潜っていました。

カバが陸で何してるのかな?周りには小鳥が沢山いました。

口ばしの黄色い鳥はペリカンかしら?

ロッジにて夕食。スープ。

お魚の料理。

ローストビーフ。

デザートのケーキです。

今朝はホテル7時30分出発です。朝食果物が沢山有りました。

レセプションの男性2人。2泊お世話になりました。

ゾウの家族のお見送りです。子ゾウが可愛かったです。

バナナ売りの人たちも車に寄って来て売込み中です。バナナは1日で何本も食べましたが本当に美味しかったです。

買って貰えたのかな?

ハイスクールの子供達。ピンクの制服着ているよ。皆笑顔が素敵だよ。

未舗装なので道路工事が多い。時間がかかりました。

大学の卒業式が有ったらしい。取材されていた。カバレのレストランで昼食です。

お洒落してレストランへ家族で来た子供達も庭で遊んでいました。

ずっと見えていた高い山。畑は何かな?

ルワンダとの国境です。今までお世話になったドライバーさんともお別れです。ルワンダは時計を1時間戻します。

ウガンダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウガンダ最安 1,401円/日~

ウガンダの料金プランを見る