練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いただいたパンの雑誌に載っていた「まちのパーラー」<br />近所なので行ってみました。<br />結構いろんな雑誌に掲載されていますね。<br /><br />ここはパーラー江古田の姉妹店。<br />まちの保育園に併設されています。

2012秋*東京散歩*まちのパーラー

2012/11/02 - 2012/11/02

mamako

mamakoさん

いただいたパンの雑誌に載っていた「まちのパーラー」
近所なので行ってみました。
結構いろんな雑誌に掲載されていますね。

ここはパーラー江古田の姉妹店。
まちの保育園に併設されています。

きれいで整備された住宅街の中にあります。
    それゆえ、目印になるものがありません。
    車だとナビがあるけど自転車だと迷うかも・・・

まちの保育園とまちのパーラーの入り口。

反対側に駐輪場があります。
    ママチャリ率高し!

店内です。
    正面は厨房。
    パン屋というより、おしゃれなカフェ?
    窓が大きく、明るく清潔です。
    陽が当たる方はすだれがかかっていました。

木のチャーチチェアが素敵。
    確か2011年5月頃の開店できれいです。
    木のぬくもりがありながら重過ぎず、明るくて暖かい感じがします。

石臼。
    これは、全粒粉を挽くときに使用しているそうです。

この壁の向こう側はスロープ。
    店内は地面より少し下がっていますが、ベビーカーの方はこちらのスロープから出入りできます。

これはトーストセット650円。
    食パン1枚に、3種類のパンが2切れづつ。
    カルピスバターと蜂蜜がついてきます。
    この他に飲み物が付きます。

朝7時半から開店していますが、トーストセットかキッシュのセット(750円)だけです。

こちらは、100円足して塩&チーズをトッピング。
    半分にきってもらい、ただのトーストと塩チーズを半分ずついただきました。

ただのトーストも塩チーズもどちらも美味しい。
    パン愛好家をうならせるわけです。
    私はグルメではありませんが、違いは分かります。

キャラメルカプチーノ(500円)

飲み物はどれでもOK。
    500円の飲み物が付いてこのお値段!

チョコカプチーノ(500円)

本当はハートだと思いますが、桃にも見えますね。

食べきれない時は袋をくれるのでお持ち帰り。

入り口とレジを望んだところ。

パン売り場は大きくありませんが、いろんな種類があります。

リュスティックとくるみとブルーベリーが入ったもの。
    両方とも噛みごたえがありますが、本当に美味しい。
    リュスティックは外は硬いけど中はもっちり。
    他のパンが物足りなくなりました。

朝から優雅なひと時。
    お店の方の感じも良いし、ふらりと行って非日常を感じられるベーカリーカフェでした。
    夜はワインを飲んだりお店自慢のサルシッチャなどおしゃれな食事が出来るようです。