レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は『食事編』です。<br /><br />フィリピン食は・・・タイ飯・インドネシア飯と比べると、少々・・・負けてる気がします。<br />でも、甘系のバーベキューなど・・・美味しい物も、たくさんありますよ~!!<br /><br />ここ、『ノバ・ジンベイ・クラブ』は、“日本の料理人仕込み”の味付けで、<br />日本風にアレンジされているので、日本で食べてるみたいな感じです。<br />基本は・・・ビュッフェ方式ですが、<br />少ゲスト時や朝食時は、すでに皿に盛られてる時もありました。<br />飲み物(ジュース・ビールなど)は、“飲み放題プラン”という企画に参加。<br />900ペソ=1800円で、滞在中、飲み放題でした。<br /><br /><br />フルーツは、『さすが!南国』で、マンゴー・バナナ・パパイヤ・スイカ・・・<br />など・・・美味しいのが、満腹までいただけます・・・!!<br />(ミキサーで、ジュースにも、してもらえるよ!)

はじめてのサウス・レイテ ・・・③ ごはん編

2012/10/12 - 2012/10/16

ズー

ズーさん

今回は『食事編』です。

基本は・・・ビュッフェ方式ですが、
少ゲスト時や朝食時は、すでに皿に盛られてる時もありました。
900ペソ=1800円で、滞在中、飲み放題でした。

など・・・美味しいのが、満腹までいただけます・・・!!
(ミキサーで、ジュースにも、してもらえるよ!)

ある日の朝食・・・

魚の干物風なのが出た。
    &目玉焼き・スクランブルエッグなど・・・

醤油・ソース・マヨネーズなども、揃ってて、
    まるで、日本で食べてるみたいです・・・

ある日の昼食・・・

この日は、クラブハウスサンド。

とっても、美味しいのだ〜!!

ある日の昼食2・・・

この日は、ビュッフェ。

ビーフンやサラダなど・・・

昼食2・・・

ビーフン&からあげ・・・バカうま〜!!

フルーツは、いつでも豊富です。

ダイビング中のおやつ・・・

水面休息では、お菓子やフルーツなど・・・
    フィリピンの甘菓子は、かなりオイシイ〜。

飲み物は、コーヒー・紅茶・ジュースなど・・・

ローカルが得意の、瓶コーラの、栓抜きにチャレンジ!!
    (栓抜きは使わず、瓶2本で、コジって開ける)
    ローカルの様には、なかなか上手くできない・・・
    でも・・・15分くらいで、開けられるようになったぞ!
    次に行ったときは、瞬殺で開けて、
    みんなを驚かせてやるんだ〜!!

ある日の夕食・・・

この日は、肉・野菜炒め・カツなど・・・
    超!豪華メニューで〜す!

夕食2・・・

2回ほどおかわり・・・

これじゃ〜食べ過ぎちゃうな〜

別の日の夕食・・・

前の日に反省しても・・・また、食べ過ぎ〜。
    く・くるしい・・・

またまた別の日の夕食・・・

毎日、美味しいメニューで〜す。

夕食2・・・

結局、また『おかわり』しちゃいました。

おかずの、鳥&玉子が美味しくて、
    ゴハンに載せて、『親子丼』で・・・

「絶品でございま〜す!」

帰りのお弁当・・・

サンドイッチ・ハムカツ・サラダ・・・

タクロバン空港ロビーで、
    美味しく、頂きました・・・

『ゴハン編』は、おしまいです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る