レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は・・・リゾート編です。<br /><br />タクロバンから車で、約3時間。日本発当日に、到着できます。<br />泊まったのは、日本人常駐の『ノバ・ジンベイ・クラブ』。<br /><br />と~っても田舎なので、静かで、イイ所で~す!!<br /><br />目の前は“キレイな海”!<br />ダイブショップ・レストランも入っているので<br />とっても、楽チンです。<br /><br />※2012年現在、支払いは現金のみ。<br />(米ドル・Fペソ・円)<br />カード決済は、できませんでした・・・<br /><br />

はじめてのサウス・レイテ ・・・② リゾート編

2012/10/12 - 2012/10/16

ズー

ズーさん

今回は・・・リゾート編です。

タクロバンから車で、約3時間。日本発当日に、到着できます。
泊まったのは、日本人常駐の『ノバ・ジンベイ・クラブ』。

と~っても田舎なので、静かで、イイ所で~す!!

目の前は“キレイな海”!
ダイブショップ・レストランも入っているので
とっても、楽チンです。

※2012年現在、支払いは現金のみ。
(米ドル・Fペソ・円)
カード決済は、できませんでした・・・

リゾート入口・・・

近所にはリゾート・別荘が数件・・・

とっても田舎なのです・・・

看板・・・

『ノバ・ジンベイ・リゾート』
    なぜ・・・ジンベエじゃなく“ジンベイ”なのか・・・?

部屋の入口・・・

フィリピンでは、10月からは・・・
    『クリスマス』らしい。

もう飾りが始まってる。

部屋の様子・・・

マネージャーのご厚意で、
    DLXにアップグレード〜!
    部屋は、いたってシンプルですが、
    とってもキレイで広いです。

エアコン・冷蔵庫あり。
    “飲み放題パック”とゆ〜のを頼むと、
    1800ペソで、部屋の冷蔵庫内飲み物や
    レストランの冷蔵庫内の飲み物が
    “飲み放題”でした・・・!!

トイレは“プチ・ウォシュレット”付き。
    紙が流せないので、とても助かります。

ベランダ側・・・

器材を干したり、一服したり・・・
    海にも下りれるし、レストランも行ける・・・

なので、いつもベランダから出入りしてました。

ベランダ側の風景・・・

海は、すぐ目の前・・・!

キレイな花・・・

育ててるのか、自然に咲いてるのかは・・・不明

ベランダからの眺め・・・

旅行に来ると、なぜか早起き・・・

朝日がやってきた〜!
    今日もイイ天気で、イイダイブ〜!!

ベランダからの眺め2・・・

目の前の海は、ほぼ死サンゴ・・・
    少し前までは、素晴らしいサンゴ礁だったらしい・・・

今でも、幼魚やウミウシが多くてGOODです!

バナナ・・・

バナナ・パパイヤ・マンゴー・・・
    そこら辺にいっぱい実ってる・・・うらやましい

子カニ・・・

部屋の中だから、クモ・・・と思いきや・・・
    カニでした。

ベランダから、海へ・・・

リゾート前の道・・・

ねっ!大〜田舎でしょ〜!!

近所のペット・・・

馬!・・・馬ですよ〜!

近所のペット2

こちらは、ヤギ。

その他、犬・猫・ニワトリ・ブタ・・・
    いろんなのが、たくさんいるのだ〜。

海からリゾート・・・

1階の真ん中が、レストラン。
    その左となりが、ズー達の部屋。
    レストランの下、ビーチ沿いに
    シャワー&器材洗い場など・・・

ボートダイブの帰り・・・ビーチダイブの帰り・・・
    この風景が、毎日見れます。

『リゾート編』は、おしまいです・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る