レイテ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく、忙しくて“放置状態”でしたが、<br />年末年始の写真もたまってきたので、あわててやる事に…<br /><br />さてさて…サウスレイテの『ノバ・ジンベイ・クラブ』の前は、<br />とってもキレイな海!!<br />流れもなくて、スノーケリングに、最適で~す!!<br /><br />日中は、あちこちで、ダイビングだったので、夕方4時ころから…<br />1時間くらいですが、スノーケリングも楽しんじゃいました!!

はじめてのサウス・レイテ ・・・④ スノーケリング編

2012/10/13 - 2012/10/15

ズー

ズーさん

しばらく、忙しくて“放置状態”でしたが、
年末年始の写真もたまってきたので、あわててやる事に…

さてさて…サウスレイテの『ノバ・ジンベイ・クラブ』の前は、
とってもキレイな海!!
流れもなくて、スノーケリングに、最適で~す!!

1時間くらいですが、スノーケリングも楽しんじゃいました!!

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル前ビーチ…

波打ち際は、岩がゴツゴツしてるので、
    ブーツやサンダルの方が、
    エントリーしやすいでした。

ビーチには、近所の犬・猫が、
    散歩や水浴びなど・・・してました。

海の中の様子・・・

遠くまでは行ってないから分からないけど、
    水深は、0〜1.5mくらい・・・

足の届く位でも、十分、楽しいです〜!

スズメダイ・・・

ミヤコキセンだったかな〜?

黄×青が、とってもキレイで〜す!!

クマノミ・・・

クマノミは、種類も数も多く、
    スノーケリングでも、たくさん見れます。

ギンポ・・・?

カエルウオかな・・・?
    たくさんいる。

カサゴ風・・・

ジーッと見てる分には、カワイイけど、
    カサゴ風な奴らは、
    背中に『毒棘』を持ってるやつもいるので、
    手・足・お腹・ひざ・・・をつく時は、
    気をつけなくっちゃね〜!

カエルウオ・・・

いつみても、お茶目で
    キュートな顔ですな〜。

カニ・・・

イソギンチャクを覗くと、
    こんなカニや、透明のエビなど・・・

ダイビングと変わらなく、イロイロ見れる。

イカの卵・・・

赤ちゃんイカの、
    ハッチアウトも、見てみたかったなぁ〜

ウミウシ・・・

数は少ないけど、
    ウミウシも、スノーケルで見れました。

こいつは、定番の『コイボ』。

ウミウシ2・・・

こいつも、
    ダイビングだと、あまり相手にしない
    『ヨゾラ・イボ』。

スノーケルなので、パシャ・パシャ・・・

ウミウシ3・・・

何と〜!『ブチ』発見!!
    水深は、50cm位の浅瀬。

大きさは、2cm弱で
    超!カワイイのでした・・・

コウワンテグリ・・・

ズーの大好きな、
    テグリッチョ発見〜!!

ピョコピョコ動くところが、
    とってもキュートで〜す!

テグリッチョ2・・・

大きさは・・・数mm
    一緒に写ってるのは、ズーの親指と人差し指。

どんだけ小さくて・カワイイか・・・

こんなのが、たくさんいる“レイテの海”
    次回は、もっとたくさんスノーケルしよう!!

スノーケリング編は、おしまいです。
    次回は・・・ダイビング編で〜す!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る