浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアフェスタ浜松は今回で3回目です、朝早く基地に行く為前日に近くの公園に車を停め車内で寝ましたが夜は酷い雨でした、当日は天気予報通り航空祭日和になりました、朝6時に車に積んできた折り畳み自転車で基地の北門前に行きましたが既に20人程の人が並んでいました、8時に開門と案内がされていましたが7時過ぎに開門してくれました、最前列に陣取りが出来ました、F-2とF-15は以前みたいに派手に飛ばず凄く大人しい展示飛行だったので、期待外れでガッカリでした、こんな通夜みたいな航空ショーだったらアメリカの航空隊の飛行でも無ければ来たくないですね、でも小松基地の航空ショーであればF-15の前線基地だからもっと派手なアフターバーナーを点火して派手な飛行をしてくれるかもね?昼からメインのブルーインパルスの飛行がありましたが余り期待していないので帰りの事を考えて最前列の場所を移動して写真撮影を行いました、2時頃基地を出て浜名バイパスで帰ったので渋滞に遭わず帰れました。

エアフェスタ浜松2012

2012/10/18 - 2012/11/18

DHCさん

予定より早く入場出来ました。

最前列に陣取り出来ました、こんな良い場所は初めてです。

この戦闘機はF-15とF-2です。

F-15です。

F-2です。

20mm機関砲です。

F-4ファントムも飛んで来て駐機しています。

ブルーインパルスのT-4が7機並んでいますが1機は予備機です。

F-2の展示飛行です。

本格的なカメラ女子が居ます、体力も有りそうです。

良い場所を確保して有るのかな?

F-15の登場です。

午後はメインのブルーインパルスの飛行ですが凄い人・人・人です。

ブルーインパルスの飛行が始まりましたよ。

超低空飛行で飛んで来ました。

動画です、見て下さい。

ボケボケ写真で済みません、見て頂いてありがとうございました、これで終わりです。

• pokoさん 2013/01/28 20:37:15
    動画見に行きました^−^
    飛行の後の雲・・・・人の横顔に見えてきますよね^−^
    これは計算の模様なのですか・・・・・・すごーーーい^0^

迫力も凄い^−^

いくら好きでもこのGには耐えられないでしょう(笑)

by.poko

DHC

DHCさん からの返信 2013/01/29 08:53:28
    RE: 動画見に行きました^−^
    > 飛行の後の雲・・・・人の横顔に見えてきますよね^−^
    > これは計算の模様なのですか・・・・・・すごーーーい^0^
    > 迫力も凄い^−^
    > いくら好きでもこのGには耐えられないでしょう(笑)
    > by.poko
    メールありがとうございます、このブログはどのブログでした?出来れば 私に分かる様にブログに投票お願い致します、pokoさんは心の優しい方と お見受けました、これからも宜しくお願い致します、次回ハワイに行って ブログアップしたら連絡お願い致します。

DHC

DHCさん からの返信 2013/01/29 13:53:35
    RE: 動画見に行きました^−^
    pokoさんブログ分かりました、確かに雲に人の顔みたいなのが有りましたね、いくら好きでもこのGには耐えられないでしょう、テレビで見ましたが
    木村 拓哉が乗せてもらっていましたね、その時はどれくらいのGが掛っていたかは分かりませんが極限まではいっていないと思います、普通の人は極限までいっては耐えられないでしょう、ではまた。
                          DHCより。
  • aoitomoさん 2012/12/06 01:23:53
    動画も見ました!
    DHCさん こんばんは

ご訪問・メッセージありがとうございました。

航空ショー一度は行ってみたくて、お手軽なバスツアーみたいのもあって、相方を打診するんですが、相方は乗り気でなくなかなか行けずじまいです。

高級カメラ片手に、朝から場所取りなど完全にマニアの域ではないかと察するわけですが、写真もすばらしいです。

カメラ女子気になりますねー。衣装もレンズもカチューシャ?も・・
    横顔が鉄人28号・・じゃなくて、鼻筋の通った男性に見えるのは気のせいか?

なぞは深まるばかりです。
    考えたら今日も眠れない。

DHC

DHCさん からの返信 2012/12/06 09:17:10
    RE: 動画も見ました!
    航空ショーの混雑は桁外れだから相方が躊躇するのも分かります、私は穴場に車を置いて自転車で空港に行きますので渋滞は横目に見ますが渋滞には嵌りません、カメラは高級と言う程の物では有りませんがキヤノンX4とキヤノン7Dです、もっと高倍率のレンズが欲しいのですが凄く高いです、軽く20〜30万円以上します、腕も伴っていません、今回もトリミングで誤魔化してあります、そろそろ7Dの後継機が出ると噂されているので最近は凄く安くなっていますよ、aoitomoさん買ったら如何ですか?航空ショーに最適なカメラで航空ショーには7Dを持った人がいっぱい居ます、それからaoitomoさんは目の付けどころが違いますね、そういえば男かもね、もっとアップで撮影すれば良かったです、今日もアップして見て下さい。

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2012/12/07 01:56:30
    RE: RE: 動画も見ました!
    DHCさん

> 航空ショーの混雑は桁外れだから相方が躊躇するのも分かります。

相方が躊躇するのは、単に航空ショーより他の観光地がいいという感じです。混雑は桁外れというのも知りませんでした。混雑すると聞いたら、ますます嫌がりそう。自分は、好きなんですが相方に主導権を握られてますわ。
    でも、来年は絶対行こうと決めているんです。
    エースコンバットで練習してむおこう。(何練習するねん!)

>私は穴場に車を置いて自転車で空港に行きますので渋滞は横目に見ますが渋滞には嵌りません、

賢い。

>カメラは高級と言う程の物では有りませんがキヤノンX4とキヤノン7Dです、もっと高倍率のレンズが欲しいのですが凄く高いです、軽く20〜30万円以上します、腕も伴っていません、今回もトリミングで誤魔化してあります、そろそろ7Dの後継機が出ると噂されているので最近は凄く安くなっていますよ、aoitomoさん買ったら如何ですか?航空ショーに最適なカメラで航空ショーには7Dを持った人がいっぱい居ます、

上見るときりがないですねー。4traの写真小さくて助かります。
    コンデジで誤魔化せるので。航空ショー行ったらビデオ撮りしますか。

>それからaoitomoさんは目の付けどころが違いますね、そういえば男かもね、もっとアップで撮影すれば良かったです、今日もアップして見て下さい。

やっばり・・・・
    高倍率のレンズ買って、これからはアップでお願いします!?

DHC

DHCさん からの返信 2012/12/07 09:28:40
    RE: 動画も見ました!
    あの怪しいカメラ女子を撮るくらいであれば今のレンズで充分ですが年末ジャンボの一等賞400,000,000円当たったら欲しいレンズを買いますね、aoitomoさんの運を頂きますね、これで400,000,000円当たります、欲しいレンズ買えます、ありがとうございました、aoitomoさんまた訪問して下さい。

DHCより

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2012/12/07 22:07:32
    RE: RE: 動画も見ました!
    4億あれば、セスナ機でもタービン単発ヘリコプターでも買えちゃいます。
    いっそのこと航空ショーの主催者になってもいいかもね。

DHC

DHCさん からの返信 2012/12/07 22:51:19
    RE: 動画も見ました!
    本当に当たったら何に使おうか真剣に考えます、今晩寝られないかも?

DHCさんのトラベラーページ