オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフに来てから2日目です、今日は朝からスカイダイビングに行きますが、最近ハワイでは珍しく蒸し暑らしいです、何か風の向きがいつもと違い、其のせいでハワイ島から火山灰が来て、もやが掛かっているらしいです、スカイダイビングに影響が出ないといいのですが。

ハワイ一人旅Part 2

2012/10/08 - 2012/10/19

DHC

DHCさん

2日目の10月9日の朝です、今日はスカイダイビングに行きますが、迎えがハイアットリージェンシー裏のコアアベニュー側入り口に7時頃来ます。

パシフィックスカイダイビングです、この看板に書いてある様に、高度14000フィート約4300mから落下します。

スカイダイビング用品が沢山準備して有ります。

この飛行機で上がって行きますが飛行機の背景の森が少し霞んでいます、ハワイ島の火山灰の影響だと思いますがスカイダイビングにはあまり影響が無さそうです。

先発隊の出発です。

降りて来ました、右の方に三組パラシュートが開いていない状態で落下しています、真ん中辺りにパラシュートが開きかけた一組が見えます。

かなり下まで降りてきました。

私もこの様にくるくる回って欲しいと相棒に頼んだら回してくれましたが実際やって貰うと胸が気持ち悪くなりました、私はハワイに来る前に絶叫マシンに乗りましたがジェットコースター2基は良かったのですが、怖く無い様な、くるくる回る遊具では胸が気持ち悪くなりましたので回るのは相性が悪いみたいです。

動画です見て下さい、但し見るとこのブログが消えてしまいまた探す手間が掛かるかも分かりませんので、このURLをデスクトップにでもドロップして置くと何時でも見えると思います。 http://www.youtube.com/watch?v=EOnfLe3u8lE&feature=plcp

無事着地しました。

別の組が降りて来ました。

パラシュートが開けかけました。

パラシュートは完全に開きました。

気持ち良さそうに飛んでいますがこの様な状態の時、下に広がる海の景色が最高に綺麗なので、私はスカイダイビングが病みつきに成りました、このデリンハム飛行場は海の近くなので特に綺麗なのでしょう。

遊んでいます。

着地です。

次々降りて来ます。

これも無事着地しました。

クヒオビーチです。

モンサラットアベニューのダイヤモンドヘッドコーブヘルスバーで昼食です。

アサイボールを頂きます。

ワイキキに戻りました、コココーブですがここはトスサラダで有名です。

ビーチウォークのヤードハウスに来ました。

オニオンリングタワーとビールを頂きます。

クヒオビーチでは毎週火曜日と木曜日と土曜日にこの様にトーチライトショーが行われます、 10月は6:30からですが11月からは6時からだったと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る