オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はココヘッドで射撃ですが11時過ぎに迎えが来ます、それまでは時間が余っているのでワイキキでも散策しましょ。

ハワイ一人旅 Part 5

2012/10/08 - 2012/10/19

DHCさん

朝のワイキキビーチを散歩します.

サンジェルマンで朝のパンを仕入れます。

本店は東京渋谷でしょうか?。

日本のパン屋さんと同じ様な感じです。

このカメラは水中カメラですが昨年水中撮影の際レンズ内に湿気が入ったみたいで撮影状態によってこの様な写りになります、。

丸亀製麺ですが、ここのスパむすびは美味しいです。

部屋に戻ってパンを食べます。

ココヘッドの射撃場ですがライフル等がいっぱい有りますがおもちゃみたいです。このURLはココヘッドの説明ですが、見る時はこのブログのURLをディスクトップにドロップして置いて後で見た方が良いと思います。
    これは射撃の的の説明のURLです。

ベレッタCX4です。

若い女性も来ています。

私の射撃風景です。

Olyinpic Arms Car-9で9mm弾です。

上の黒い的だと言われたのですが勘違いして上を狙いました、本当の的は下の黒丸でした、本来の黒丸を狙っても1/3くらいは黒丸には収まらなかったですね。

これは単発のM-16ライフルですが今アメリカ軍が使っているのは連発出来るオートのM-16です、弾が軽い為700発持って行動出来るらしいです。

略黒丸内に当たっています、ここまでは50mの距離ですがこのM-16に落ち着いて狙われたら即死ですね。

AK-47ですが的は300m先の鹿です。

このAK-47は世界中で純正のロシア製とコピー銃を合わせて1億丁以上が出回っているとか、何しろ水や泥にまみれても故障しない丈夫な銃らしいです。

真ん中の鉄板製の鹿です。

FN-FALです。

FN-FALですが308口径で命中精度が高い銃です、アメリカ軍の要請で308口径に改造したが結局採用されなかったが、イギリスやオーストラリア軍等が使用しています。

私の動画です,このブログのURLをディスクトップにドロップして置いて後で見た方が良いと思います。

ブランコと言うぶら下がった的ですが距離は250mの鉄板ですが、的に当たるとカーンと言う金属音がしますので私の動画で確認して下さい、5発発射して全て当たっています。

M70ライフルです。

このライフルは1936年にウインチェスターで開発された銃で命中精度が高い銃です、ココヘッドガンクラブでは7mmマグナム弾を使っています。

的は400m先のビッグベルですがスコープが見づらく的を探し難かったです。

これが的のビッグベルです。

これが私の的です。

上の的をチェックして後から貰った私の的です。

ベルが鳴ると皆さん一斉に射撃を止めるのでこの様に的の有る場所に行って的を確認出来ます。

この様にマイ銃を持ってきて射撃が出来ます。

ランボーみたいに2丁銃を縦に持った状態で写真を撮影して欲しかったのですが、この様に的の有る山の方向にしか銃口を向ける事が出来ませんでした。

Winchester M70です、1500mくらいまでの狙撃用の銃です、他のライフルは600m
    前後迄の距離用です。

同じくM70です。

終了して帰路に付きます。

コンドに戻ってからカフェカイラに行きました。

ワッフルのシンプルな物を食べました。

ロイヤルハワイアンホテルに行って写真を撮りましたが絵になるホテルです。

何処も芸術品です。

素晴らしいですね。

ホノルルコーヒーで一服です。

• mimiさん 2015/03/21 15:15:45
    お久しぶりです
    こんにちは。
    お久しぶりです。
    ココヘッドの射撃最高ですよね。
    またやってみたくなりました。
    次回はいつハワイへいかれますか?
    また楽しい旅行記たのしみにしています。

DHC

DHCさん からの返信 2015/10/13 10:44:36
    RE: お久しぶりです
    > こんにちは。
    > お久しぶりです。
    > ココヘッドの射撃最高ですよね。
    > またやってみたくなりました。
    > 次回はいつハワイへいかれますか?
    > また楽しい旅行記たのしみにしています。

3月21日に頂いたメールの返信今になって申し訳ありませんでした、
    実は事情が有ってコンタクトが取れない状態に成っているのでメールを頂いても私には通知が来ないのです、今回は私が何か連絡が入ってないか見てみたらmimiさんから入っていたので分かったしだいです、私からは返信出来るはずなので返信します。、
    mimiさんもハワイのリピーターですが英語が得意みたいで羨ましいいです、旦那様は以前ナナハンに乗っていたのでハーレーでも走ったのですね、私もホンダの最初に発売したナナハンを乗っていましたのでチェイスハワイでハーレーをレンタルして乗りましたがヘルメットは自主的に借りて被っていました、転倒した時2〜3回頭を道路に叩き付けられましたがヘルメットのお蔭で無傷だった事もありますし、曲がりくねった片側一車線の追い越し禁止の一般道で130?くらいで走っていると前方から観光バスがトラックを追い越していた時は左端の1mくらいの隙間を、すり抜けて命拾いした事も有るので家では家内がバイクには乗せてくれないのでハワイで乗りました。
    私にハワイ旅行の予定は、実は今腰の具合が悪いので手術して貰って今入院中なのです、経過は良いので完治したら来年辺り行けるかも分かりませんので期待しているところです、mimiさんのブログ見せて貰っていますが沢山あるのでボチボチ見せて貰います、ハワイで会う可能性もありますね、お互いハワイを楽しみましょう。

mimi

mimiさん からの返信 2015/10/13 14:34:53
    RE: RE: お久しぶりです
    こんにちは。
    色々事情があったのですね。
    私はパソコンからなのですが、スマホだと通知が受け取れないみたいなことを聞いたことがあったので、書き込みがあったことを知らない人が結構いらっしゃるようです。
    実際にまだお返事いただけていない方が2〜3人いらっしゃいますので。
    なので気になさらないでくださいね。

私もアメブロの方で規制を受けてしまっているので(メッセージで品物の売買連絡をしてしまった)メッセージを受け取れても私からは送れないのです。
    不便ですよね。

ハーレーレンタルの祭にヘルメットは毎回悩みます。
    でもついつい・・・
    自分が安全運転でも相手がいることだからわからないですよね。
    主人も日本では乗らないのでハワイだけ許しています。

今入院しているんですね。
    具合いかがですか?
    うちも主人が腰が悪いので人事じゃないような気がします。
    ハワイのために整骨院通いしています。

早くよくなるといいですね。
    次回のハワイの計画をゆっくり練る時間かもしれませんよ。
    旅行記書いたらまた遊びにきてくださいね。
    ありがとうございました。

DHC

DHCさん からの返信 2015/10/14 11:13:33
    RE: RE: RE: お久しぶりです
    > 今入院しているんですね。
    > 具合いかがですか?
    > うちも主人が腰が悪いので人事じゃないような気がします。
    > ハワイのために整骨院通いしています。
    > 早くよくなるといいですね。
    > 次回のハワイの計画をゆっくり練る時間かもしれませんよ。
    > 旅行記書いたらまた遊びにきてくださいね。
    > ありがとうございました。

返信ありがとうございました、
    腰の手術は怖かったですが経過は良さそうです、

DHC

DHCさん からの返信 2015/11/07 20:51:55
    RE: RE: RE: RE: お久しぶりです
    > > 今入院しているんですね。
    > > 具合いかがですか?
    > > うちも主人が腰が悪いので人事じゃないような気がします。
    > > ハワイのために整骨院通いしています。
    > >
    > > 早くよくなるといいですね。
    > > 次回のハワイの計画をゆっくり練る時間かもしれませんよ。
    > > 旅行記書いたらまた遊びにきてくださいね。
    > > ありがとうございました。
    > 返信ありがとうございました、
    > 腰の手術は怖かったですが経過は良さそうです、
    > mimiさんのブログ沢山ありますので覗かせて貰っています、色々勉強になります。
    腰の具合心配して下さってありがとうございます、手術から40日位なりますが左の足に痛みが有ります、先生は血の塊が取れたら痛みが無くなると言ってくれますが実際に痛みが取れるまで不安です、以前よりは随分楽にはなっていますが昔みたいに完全に痛みが取れて欲しいです、以前はトライアスロンも行っていましたが運動は諦めましたが痛みだけ取れて欲しいです。
    mimiさんバスのQ&Aの回答者に変な人が居ましたね、しかしmimiさんはうまく返信していましたが偉い人だと感心しました、仏様みたいな人ですね、 mimiさんを尊敬します、私は以前英語が苦手と書きまして今回の回答には英語が分かるみたいに書きましたが運転手がチャイナタウンには行かないと言った言葉に同じコンドミニアムに泊まっていた女性が通訳してくれたので分かった次第です、バスの中で黒人の若い衆の言った言葉は何となく理解出来た次第なのが現状です、文章には手短に書かなければ面倒なので英語が堪能な様な文章になりまして失礼しました。
    DHCよりmimiさんへ。

mimi

mimiさん からの返信 2015/11/08 08:53:50
    RE: RE: RE: RE: RE: お久しぶりです
    おはようございます。
    手術後の痛みがあるんですね。
    痛みが取れるまで不安ですよね。
    以前はトライアスロンもやっていらしたんですか。
    アクティブさが伝わってきます。
    Q&Aの件。。。。いましたね。
    ビックリしました。
    そこかよっ!って突っ込み入れたくなりました(笑)
    まあ色々な取り方をする人がいるんだなあ。。。と。
    旅行って確かに様々なことが起きるからそのハプニングも含めて楽しいかたもいるでしょうけど、なるべくなら避けたいこともありますよね。
    それと自分の中で納得して解決しておきたい性分なので。
    まあスルーするのが一番かなと思い、あのようなちょっと丁寧っぽい回答にいたしました。
    炎上が面倒なので(^-^)

それと4トラベルに投稿している旅行記って何でもない。。。言い換えればあまり魅力の無い旅行記が人気だったりするじゃないですか。
    あれって馴れ合い見たいで好きになれないんです。
    DHCさんの旅行記みたいな読んでいてワクワクするのが好きなんです。

あまり観光客が行かない所に行ったりとか人気の所にいかない旅行記はスルーされやすいけど気にせず自分の旅行スタイルを貫こうと思っています。

あっ!私も英語は得意じゃないですよ。
    全て中学えいごですから。
    何となくこんな感じのこといってるのかなあって想像で多分半分くらいしか理解していないと思います(^.^;
    なので全然気にしないでくださいね。

足の痛みが早く取れるようにおまじないかけていきます。
    チチンプイプイ〜早くよくな〜れ(=^_^=)
    ではでは。。。

DHC

DHCさん からの返信 2015/11/08 15:07:36
    足の痛みが早く取れるようにおまじないかけていきます。
    > チチンプイプイ〜早くよくな〜れ(=^_^=)
    > ではでは。。。
    ありがとうございます、何か良くなったみたいです((´∀`*))
    ブログをアップしてもコメントを入れるのが苦手なので苦労します、最近は別の名前でアップしてますが、DHCからはアップしていませんので悪しからず、別人でも仕方ないので来年はハワイに行ってアップしたいと思っています。

mimi

mimiさん からの返信 2015/11/08 17:15:04
    こんばんは。
    DHCさんブログ書いていらっしゃるんですか?
    ぜひ教えてください。
    お願いします。

DHC

DHCさん からの返信 2015/11/09 00:07:32
    > こんばんは。
    > DHCさんブログ書いていらっしゃるんですか?
    > ぜひ教えてください。
    > お願いします。
    申し訳ありません、私の都合で公表出来ないです、一度DHCでテスト的に作ってみますので作ったら連絡します。

mimi

mimiさん からの返信 2015/11/09 07:31:26
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: お久しぶりです
    おはようございます。
    たのしみにしていま〜〜す。
  • とわこさん 2014/10/17 11:17:59
    アクティブなハワイ♪
    DHCさん

こんにちは。
    お久しぶりです。

カフェカイラも行ってないので、行ってみたいです。

コナナ

DHC

DHCさん からの返信 2015/10/13 11:06:04
    RE: アクティブなハワイ♪
    > DHCさん
    > こんにちは。
    > お久しぶりです。
    > ハワイのココヘッドにこんな場所があったなんて知りませんでした。
    > ココヘッドは登るのを途中で断念した事があり、今回はリベンジと思ってましたが、シューティングもいいですネ。
    > カフェカイラも行ってないので、行ってみたいです。
    > コナナ
    一年も前のメールに返信致しますが、
    事情で返信今になりました、私は2012年からハワイに行っていませんが来年は行きたいと思っています、メールありがとうございました。
  • megaryuさん 2013/03/03 13:31:35
    ブログ読みました↑
    今回ハネムーンで初ハワイに行きます。
    ココヘッド・ガン・クラブへ
    予約をしようとホームページを見たのですが、
    現在閉鎖?しているのか予約が出来ません……
    どうしたらよいですか?

いきなりこんな質問してすいませんm(_ _;)m

DHC

DHCさん からの返信 2013/10/08 20:39:56
    RE: ブログ読みました↑
    貴殿のメール今迄気が付きませんでした、予約は出来ると思いますが、結局予約は出来たのですか?今迄知らず申す仕訳ありませんでした。
  • まひなさん 2012/10/26 22:01:27
    射撃、いいですね〜
    DHCさん、こんばんはっ

後ろ姿ですが、DHCさんのお目見えですね!

射撃されてきたのですねー、初めてですか?
    私もしたいのですが、未だにしたことがありません。
    むっかし、オアフに行った時に、ロイヤルハワイアンSCの4Fくらいだったかな、観光客が行くようなところへ行きかけたのですが、中にいる人たちが怖そうと友達が言ったんで、やめました。

芝生とパラソル、海とのコンストラストがとてもキレイですね!!
    センスがあるので、雰囲気のいいアングルで撮影なさるDHCさんが羨ましいです〜

ハワイに丸亀製麺が出来てるんですねー、へぇ〜。近所にもあるので、安いですし(あれやこれやと乗せるので結局はそんなに安くならないのですが)美味しいので、たまに行きます。ハワイで食事に困った時はココですね。でも、高そー。スパむすび、確かにあれは美味しいです^^

私、あれやこれやとは詳しくはないのですが、パン自体は好きなんですよねー。ドイツのパンは美味しかったです。ハワイのパンはいかがでしょう?

ではでは、続きを楽しみにしております☆

DHC

DHCさん からの返信 2012/10/26 23:44:04
    RE: 射撃、いいですね〜
    まひなさん何時も投票ありがとうございます、丸亀製麺はクヒオ通りのオハナワイキキウエストの北西側に有ります、私は最初は麺類も食べましたが今はスパむすび一点ですが安いですよ、サンジェルマンのパン屋は丸亀製麺の道路反対側に有ります種類で口に合うのと合わない物と有りました。

DHCさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る