バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日から18日まで、トンローのARENA10で北海道フェアがあるんだって~<br /><br />バンコクでこの手のフェアは大体、伊勢丹の中でやるんだけど<br /><br />今回は初の野外イベントらしいよ<br /><br />サッポロビールも来ていて、ビアガーデンもあるみたいだから<br /><br />ビール飲みに行ってきま~す。

バンコクの北海道フェアに行ってきま~す(うまいっしょ、北海道!)

2012/11/17 - 2012/11/17

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

バンコクでこの手のフェアは大体、伊勢丹の中でやるんだけど

今回は初の野外イベントらしいよ

サッポロビールも来ていて、ビアガーデンもあるみたいだから

ビール飲みに行ってきま~す。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今日はここから〜

BTSラチャダムリ駅

BTSもAIRASIA一色

サイアム駅

ユニクロも頑張ってます。

やっぱり日本で買うより高いね

トンロー到着〜

にゃんこもくつろぎタイム

会場近くまではトンローバスで

ボロボロです。

7バーツ

ARENA10はトンローのソイ10

この辺はおしゃれなバーが多いんだよね

普段はARENA10と言えばラーメンチャンピオンズで

有名です

こっちかな〜

普段は駐車場が今日の会場です

色々なお店が来ています

ビストロ蕎麦Qはバンコクの日本食屋さん

日本人ばっかり〜

チケット買って〜

とりあえずビールです。

サッポロはタイには入って来ていないので

直輸入です。

100バーツは高いのか安いのかな

からあげ隊長の唐揚げと金沢ゴールドカレーの

ミックスフライ

これで、460バーツです

まぁ〜お祭りだからね

北海道のホテルのブース

これはタイ人に対しての宣伝だね

みなさんビール飲んでます。

あっちこっちから美味し〜いって

外国に住んでると日本の味は本当に

美味しく感じます、

ステージではタイ人司会者がトーク始めましたが

お客さんのほとんどは日本人です。

だから皆さん耳を傾けていません

本当はここでレジスターしないといけなかったのかな?

ビール飲んだので移動です

今度はラーメンチャンピオンズのエリア

東京池袋・大勝軒

めん徳二代目つじ田

東京・せたが屋

支那そば・きび

助屋×吟屋

食べたかったけど、休憩時間で食べれなかったよ

タン社長。

今回のイベントも主催者です

OISHIの元社長だよ

何か食べたいな〜

探すとないんだよね〜

あっれ〜

ロット・ニヨムだ〜

アリーにあるクエチャップユアンのお店

日曜日だから旅行気分でもしよう (ARI,SILOM)

トンロー店の方が綺麗だな

調味料セット

来ました〜

この頃、しょっちゅう食べてると

クエチャップユアンというより

ウドンタニのカオピヤックって感じだな

お腹いっぱいなんで散歩

わんこもお店番

トンロー駅近くはおかず屋台が多いです

レインヒルだよ

お味白いの見つけた

もっとちゃんと訳せばいいのにな〜

歩くと喉渇くね〜

ロビンフットです

サッポロもいいけど

こっちもいいな〜

仮装大会でもあったのかな?

明日はどこに行こうかな〜

• free-walkerさん 2012/11/21 12:29:59
    マグロ?
    マグロの解体ショーも有るって聞いたんですが?・・有りました?
  • Muffinさん 2012/11/20 01:21:33
    北海道いいなぁ
    虎太郎@BKKさん、こんばんは

おいしそうですね〜。北海道も食べたいけど、今金沢カレーがすごく気になっています。

トンローのRos Niyomの写真を見ていて、赤い店構えがこの間All Seasons Placeに出来た店とよく似てるな〜と思ったら、やはり同じ店のようです。
    (https://ja.foursquare.com/v/%E0%B8%A3%E0%B8%AA-%E0%B8%99%E0%B8%A2%E0%B8%A1-ros-niyom/503b14d5e4b0bce917e1d86e)
    まだクエチャップユアンを食べたことがないのでここで食べてみます。

Muffin

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/11/20 16:06:40
    RE: 北海道いいなぁ
    Muffinさま

こんにちは。
    ありがとうございます。
    美味しかったですよ。ビールと揚げ物は。
    でも、お祭り価格ですね〜

ゴールドカレーもこの頃行ってないですが
    結構美味しかったです。

クエチャップユアンのあのお店はチェーン店なんですね〜
    あのお店も美味しいのですが、チャトチャックかカオサンの
    お店はお勧めです。
    でも、Muffinさんはいつもおしゃれなお店ばかり行かれてるので
    無理かな〜

今度、以前ブログで書かれていたJJモールのコーヒー屋さんで
    豆を買いに行こうと思ってます。

今日はオートーコー市場に行って歩くのが面倒で
    帰ってきちゃいました。

クエチャップユアンは美味しいです。
    是非、一度食べてみてください

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る