越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苗場方面に、紅葉を見に行きましたが、残念ながらまだまだでした。ドラゴンドラを乗り、田代方面に、そして湯沢温泉に泊まりゆっくりしてまいりました。一泊二日の旅です。<br /><br />表紙はドラゴンドラ。

苗場湯沢、紅葉を探す旅

2012/10/19 - 2012/10/20

かーんが行く

かーんが行くさん

表紙はドラゴンドラ。

行きは友部サービスエリアでうどんで朝食を。

もちもちしてなかなかおいしかった。かけうどんとネギトロ丼セット。

月夜野びーどろパークへ
    詳しくはホームページで。
    ガラス工場を見学できおもしろいかも。
    手すりに、ガラス工芸があります。

目的地の苗場に。
    昔はスキーに遊びに来てました。

田代高原に。

紅葉はまだまだでした。
    田代高原。

高原のレストランで食事。
    スキーはよくよったような。

カレーを。意外とおいしい。

そして、湯沢のさくら亭にチェックイン。

そのあと、湯沢のぼんしゅ館に。

500円で、5種類の日本酒を利き酒でき最高!!

ここは、湯沢駅にあります。おすすめ。

宿に帰ってお食事です。

ご飯は、火をいれます。
    おしくなりますね。

非常にボリュームがありました。とてもおいしかったです。

朝食はバイキング。

ん〜目立っていいものはない感じです。

さくら館。接客態度はとてもよく、価格以上のサービスはあるかと思います。露天風呂はとてもよかった。新幹線が見えますよ。

湯沢ゴンドラで、湯沢高原に。

紅葉してなかった。

山頂からガーラ湯沢が見える。
    スキーもやりたいね。

お土産購入。

帰りは、赤城ドイツ村に。
    お客さんいないね。

アルパカと戯れて帰りました。