東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月2日から3日まで息子が修学旅行で京都・奈良に一泊旅行にするので、この機会に息子に内緒で東京ディズニーリゾートへ一泊旅行へ行きました。<br /><br />旦那と二人で東京ディズニーランドホテルのコンシェルジュ「タレットルーム」に宿泊しました。<br /><br />今までこちらのホテルではスーペリアルーム、スーペリアアールコーヴルーム、ピーターパンルーム、不思議の国のアリスルームに宿泊した事があるけど、コンシェルジュのカテゴリーのお部屋は初めてです。<br /><br />このお部屋はダブルベッドだとパーク側でツインベッドだとパーク側ではないと言われたので、仕方なくダブルにしました。<br />(だってツインのベッドの方が広々として寝れるのだもん...)

息子に内緒でタレットルーム TDR旅行 1日目

2012/10/02 - 2012/10/03

ぶたまる

ぶたまるさん

朝、息子を「いってらっしゃ〜い!」と笑顔で修学旅行へ送り出しました。

(ゴメン、ゴメンよ〜、息子よ。抜け駆けしてゴメンよ〜。でも、ぶたまるはディズニーに行きたいのよ!ゴメンよ〜。)と一応心の中でとなえていました。

息子が出かけたのを見届けてダッシュで荷物を車に詰め込んで出発!

新東名を使ってみました。道もまっすぐで空いてて快適〜。でもやっぱり首都高が混んでいました。

到着したのは12時半過ぎでした。

さあ、東京ディズニーランドホテルに到着です。

旦那に車を駐車場に停めに行ってもらい、ぶたまるは中へ。

そーいえば、到着した時にベルスタッフがうやうやしく車のドアを開けてくれようとしてました。

が、ぶたまるはドアロックしていたのでスタッフはドアを開けれずに困っていました....

だってうやうやしくドアを開けてもらうなんて慣れてないんだもん...

こちらはパーク側からみたホテルです。

パーク側の出入り口にもミッキーがいます。

ベンチにもミッキーがしっかりいます。

ビビディ・バベディ・ブティック

この辺りで良くリトルプリンセスに出くわします。

うぅ、息子じゃ利用できないよ〜(泣)

この上のお部屋がタレットルームです。

ぶたまる達は5階に宿泊しました。

さあ、ホテルの中に入ります。

平日の昼間とあってホテル内はすいてました。

オープン間もない時はホテル見学にきてる人もいっぱいいましたが、最近では落ち着いたみたいですね。

ミッキーがお出迎え〜!

吹き抜けに豪華なシャンデリア、エレベーター。

香港ディズニーランドホテルと雰囲気が似ている様な気がします。

ドールハウス

中にプリンセスがいっぱいいますよー。

なぜかアリエルはお風呂に入っています。

あんまり人もいないのでバシバシ写真撮れました。

アリスの壁画

この辺りは写真撮影している人がいつもいますねー。

傍らにハートの女王もいます。

ルッキンググラスギフト

ホテル内のギフトショップはすいてるので良く利用します。

ディズニーランドホテルはコンビニもあって便利です。

とりあえず荷物を預けてチェックインの時間までディズニーランドへ行く事にしました。

ハロウィンのカボチャがいっぱ〜い。

でもぶたまるはカボチャやさつまいもがあんまり好きではないのよね...。
    だからこの時期のデザートはぶたまる的にはうれしくないのよね。

グッズはすご〜く可愛いのだけどね。

かわいいですね。

ハロウィン一色です。

ミッキーとウォルトの周りにもカボチャがいます。

この前の旅行で見たアナハイムの眠れる森の美女のお城と比べてみるとやっぱり大きいなぁ。

ぶたまるは以前の真っ白なお城の方が好きだったなぁ。

シンデレラ城の壁画

息子と一緒だといつもチャイナボイジャーばっかりなので、今回はプラザレストランにて以前から食べてみたかった「グローブシェイプ・チキンパオ」と「マイク和ゾウスキ」を頼んでみました〜。

スーベニアカップ欲しさにデザートも頼んでしまいました。

このカップをお家で使っていたら息子が気がついた!

息子「あれ、お母さん。このカップ見たことない!新しいのだよね?」

ぶたまる「ほら、あれよ、あれ!前に買って持っていたけど使ってなかったのよぉ〜。おほほ」

ふ〜、あぶない、危ない!何とかごまかせたわ。
    (息子よ、ごめんよ〜)

では、時間になったのでホテルへ〜。

今回はコンシェルジュ・タレットルームに宿泊なのでフロントではなくマーセリンサロンでチェックインします。

マーセリンサロンに入るのは初めてなのでワクワクしています。

ミラコスタやアンバサダーホテルは上階にあるので、ちょっと優越感にひたれるのだけどなぁ〜。

マーセリンサロン

ロビーのある3階にあります。

席についてそれでは。

自分でジュースをとりにいき.....

ちょっとわびしかったわ.....うーむむ。

一応、Lotusのクッキーとおしぼりは持ってきてくれました。

飲み物しかないのでちょっとさびしいな〜。

香港ディズニーランドのラウンジでは朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイム、スリーピングタイムそれ以外でも飲み物以外にチョコやクッキー、軽いおつまみ程度はいつもありました。

クッキーやチョコぐらいは置いてほしいなぁ〜。

ディズニー関連の本とかもありました。

こんなのあったらついついのぞきたくなっちゃいますよね〜。

どれどれ、ふむふむ。

昔の3D写真という感じのものです。

左端下のお部屋がぶたまるが泊まった所です。

5階のお部屋、5515室です。

洗面所

アメニティ

しっかりと洗い場もあるお風呂です。

レインシャワーもちゃんとあります。

ぶたまるはこのシャワー大好きです。

湯船に入らずシャワーのみっていう時でもこれがあれば身体もあったまります。

スリッパ

大人用のと子供用のが置いてありました。

クローゼット

他にもう一つあってそこにはバスロープがありました。

パジャマはMサイズLサイズとも2枚ずつありました。

ティーセット

冷蔵庫の中はこんな感じです。
    ミネラルウォーターもホテルやミッキーのロゴが入っていて可愛いです。

お部屋にはダブルベッドとリビングがあります。

小塔にあるので、窓からはこちらの辺りとパークの方も見えました。

ではでは、夕方からはディズニーシーに行きます!

ぶらぶらとお買い物をしながら

新しくできたトイストーリーマニアのある所へ

夜になるといっそうにぎやかな感じでカーニバルって感じです!

だんだんと日も暮れてきてそれでは!

子連れではなかなか行く事のできなかった〜!

マゼランズにいよいよ入ります。

息子よ、ごめんね〜。
    ぶたまるはおいしいものを食べてくるわ〜、おほほ。

ちょっと写真がブレブレになってしまった。

いよいよ、憧れのマゼランズへ。

• こ〜んなすてきなのを横目に見ながらテーブルへと案内されました。

おぉ、今までに息子と一緒に入った庶民的なディズニーのレストランとは違っているわ♪

こんなオリジナルドリンクなんて頼んでしまいました。

もちろんこのグラスもお持ち帰りできます。
    こうしてお家にどんどんたまっていくのだわ...

旦那はアイスティー頼んでいました。

お酒はまったく飲めない旦那はいつもソフトドリンクばっか頼んでます。

• 前菜<br /><br />ぶたまると旦那と別々のコースを頼みました。<br /><br />

前菜

ぶたまると旦那と別々のコースを頼みました。

このチーズが結構おいしかったなぁ。

パンはいたって普通だった様な...

うーむ、何だったか忘れてしまった。

ぶたまるはメインは鴨だったかな〜?
    旦那はステーキだった様な〜?

随分前の事だから忘れてしまったよ。

お肉はおいしかったです。

デザートです。

アイスクリームとチョコケーキだったかな?

忘れてしまいました。

ストロベリーアイスとフランボワーズだったかな?

モノレールに乗って帰ります。

ハロウィーンらしいですね。

外から私達のお部屋をみあげて入ります。

昼間はたくさんいた人もいなくなりロビー内は落ち着いてます。

お部屋に入ったらターンダウンのサービスがすでに入っていました。

クラブフロアなのでアメニティにこんな基礎化粧品もありました。わーい。

ベットカバーも寝やすく整えられています。

この後、お疲れモードのぶたまるは予約しておいたマッサージを受けました。

あ〜、幸せ〜。

お部屋からもディズニーランドの花火がみえて優雅だわ〜。

ここでワインでものんでれば絵になるのだろうけど....

旦那もぶたまるもお酒飲まないんだよね〜。ん〜、様にならない...

さっさと寝て明日にそなえま〜す。