ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の弾丸也。<br /><br />24時間もソウル滞在できないスケジュール(那覇発着便使うと日本発昼、ソウル発朝ということで、こうなる)なので、週末の夜だけソウルを楽しむ。<br /><br /><br />【スケジュール】<br /> 2/22 那覇12:40発<アシアナ航空>ソウル・仁川15:00着<br /> 2/23 ソウル・仁川09:20発<アシアナ航空>那覇11:35着

2009冬暇 ソウル弾丸(1)

2009/02/22 - 2009/02/23

おぎゃん

おぎゃんさん

旅の弾丸也。

【スケジュール】

鉄道 高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

午後仁川空港着。
    まだ工事半ばのAREXにて金浦空港まで、乗継で市内に向かう。

金浦空港で在来線乗り継ぎ。

ソウル駅着!
    (これは1925年建造の旧駅舎)

旧朝鮮総督府の建物みたいに壊されなかったのは、建物好きとしては良かったと思ふ。

寒い日だったなぁ。

ホテルにチェックインする前にソウル駅のロッテマートに寄り道。
    土産セレクト。

ソウル滞在時間が16時間しかないもんで、時間の倹約必須。

泊まりは鐘路のドゥロスホテル。
    裏通りで暗い時に到着するとわかりにくい場所だけど、キレイなビジネスホテル。

めちゃくちゃ人気の模様で、何度もトライしてはじめて宿泊できた。

部屋はギリギリの狭さなのに、シングルとセミダブルベッドの中間ぐらいの広さかと。

液晶テレビの奥行きに合わせた小さい机もあり。
    空気清浄機、冷蔵庫とかもある。

大きなスーツケースには不向きかな。

韓国の新しいビジネスホテルはこれぐらいの広さが多いかも。

この狭い部屋の中、バスタブはうれしい。
    新しいホテルならではの水まわりの清潔さ。

ドゥロスホテルの脇道から鐘路に抜ける。
    暗い〜〜。

女子にはおすすめできません。
    横道から手が伸びてきたらアウトだし。

あったかそうなお店が見えてきたので、ぼちぼち夕食や探し。

24時間のソルロンタンの店(鐘路ソルロンタン)みつけ。

☆ソウルナビに紹介済。(チョンノソルロンタn)

だいたいカンで店に入る方だけど、ここならいけそう。

キタ━(゚∀゚)━!
    ソルロンタン5000ウォン也。

※店内がぽかぽかのためカメラレンズが曇り、ケータイで店内は撮影。

学生グループがいっぱいで宴会ちう。

いい出汁な色。

少しスープで食べてからご飯とキムチでおじや風にする。

韓国的な食べ方云々よりも、この方が食べやすい(^^)

鐘路ソルロンタンのある小路。
    入りがいのある店が並ぶ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る