表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日くらい前、突然表参道ヒルズからスペシャルパーティーの招待状が来ました♪「叶姉妹がきてたらどうしよう・・・」という心配(期待?)を抱えて、サミー(夫)と行ってまいりました。

表参道ヒルズ Special Party!

2012/09/14 - 2012/09/14

虎キチお岩

虎キチお岩さん

私鉄
その他

招待状は突然に・・・

9月14日金曜日、仕事を終えてサミー(夫)と表参道駅で待ち合わせ。

A3出口を出て、表参道ヒルズに向かいます。

この犬、ロボットですよ〜

表参道ヒルズは同潤会アパート跡に建てられましたが、各方面からの希望で同潤会アパートは一部残され、ギャラリーなどに利用されています。

• ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店 (BEN&amp;JERRY&#39;S)<br />http://www.benjerry.jp/<br />同潤会アパート内にあります。<br />日本初出店となる「BEN&amp;JERRY&#39;S 表参道ヒルズ店」では、定番商品から日本限定のアイスクリームまで、様々なメニューを揃える。アメリカで人気のチェリーとチョコレートのチャンクを入れた「チェリーガルシア」や、マシュマロのソースと北極グマ型のホワイトチョコレートの入ったバニラアイスクリーム「ベイクドアラスカ」など、アイスクリーム16種(スモールサイズで360円〜)を販売。また、好みのアイスクリームにホイップクリームやクッキー、ブラウニーなどを盛り付けたサンデー(550円〜)や、アイスクリームで作る濃厚な味が特徴のシェイク(600円〜)、アイスクリームとコーヒーをブレンドしたフローズンドリンク「カフェチラー」(650円〜)など、バラエティ豊かなメニューをラインナップする。<br /><br />帰りに持ち帰ろうと思ったのに。。。閉まっていた(泣)

ベン&ジェリーズ 表参道ヒルズ店 (BEN&JERRY'S)
    同潤会アパート内にあります。
    日本初出店となる「BEN&JERRY'S 表参道ヒルズ店」では、定番商品から日本限定のアイスクリームまで、様々なメニューを揃える。アメリカで人気のチェリーとチョコレートのチャンクを入れた「チェリーガルシア」や、マシュマロのソースと北極グマ型のホワイトチョコレートの入ったバニラアイスクリーム「ベイクドアラスカ」など、アイスクリーム16種(スモールサイズで360円〜)を販売。また、好みのアイスクリームにホイップクリームやクッキー、ブラウニーなどを盛り付けたサンデー(550円〜)や、アイスクリームで作る濃厚な味が特徴のシェイク(600円〜)、アイスクリームとコーヒーをブレンドしたフローズンドリンク「カフェチラー」(650円〜)など、バラエティ豊かなメニューをラインナップする。

帰りに持ち帰ろうと思ったのに。。。閉まっていた(泣)

表参道ヒルズ
    今日は招待客以外は入れないよう。。。

おおおうう。。。
    レッドカーペット!!!
    大げさ(笑)

表参道ヒルズ

もたもたしてたらサミーにおいて行かれ、セキュリティーチェックで引っかかった(笑)

一応、招待されたのは私で、サミーはその他一名なんですが。

ひとり10000PTなるものをいただく。
    館内で利用できるスポットがあるよう。
    下のほうではコンサートをやっていました。

ブルーの階段とゴールドのライトがステキ☆

真上から。。。

「アルコールの提供がございますので、公共機関を利用しておこしください」のコメント。

ちょい目立たない3Fにありました。スパークリングをいただいて。。。

その他1F、B1Fにもドリンクサービスはあるようです。

のどを潤し、気になるお店を見て回ります。
    通常店内は飲食禁止だと思うのですが、この日はドリンク片手の入店はOKでした。

誰でも気になる☆ハリーウィンストン HARRY WINSTON

ジミー チュウ JIMMY CHOO

こーんな繊細な靴、ほっそーいヒール、私にはムリーーーー
    でも、素敵。。。

エスカーダ スポート ESCADA SPORT
    夏はここでロングドレスを買ったんだった♪

シャンデリアがキラキラ〜

ジャン=ポール・エヴァン JEAN-PAUL HEVIN

• ドルチェ&amp;ガッバーナ DOLCE&amp;GABBANA<br />http://www.dolcegabbana.it/<br />

ドルチェ&ガッバーナ DOLCE&GABBANA

ジュゼッペ・ザノッティ・デザイン Giuseppe Zanotti Design

デザインが斬新なお靴♪

アッシュ・ペー・フランス ビジュー H.P.FRANCE BIJOUX

シエナ SIENA

アーカー AHKAH
    手作りで加工。職人さんの指先は銅色に染まっていました。

アーカー AHKAH

なにやら配給があるようで、人が並んでいます。
    水をもらえるようです。
    貧乏性のサミーはいち早く並んで、GETしていました。
    (あの水は今どこに?)

水。。。

ピンクのスパークリングワインをいただいて・・・
    ホワイトよりちょっと甘め。

一番込み合っている、1F給水所(笑)

ヘアー メイク パドドゥ hair make Pas de deux
    なんでこんなイベント時に散髪?
    空いているからでしょうか。

入口に限定商品があり、素早く購入♪
    会社の同僚のお土産にしよう。
    旅行の小物入れにも、使えそう。

THANN
    世界の高級ホテル、スパ&リゾートで使用されている、アジア生まれのナチュラルスキンケア、ヘアケア、ホームスパブランドです。

3F、1Fでは見かけなかった赤ワインを持った人を見かけるようになりました。(←相変わらず、するどいね!」)

B1Fの給水所でやっぱりの赤ワイン発見!
    スパークリングの次は赤ワインが欲しくなるって、わかってる〜にくいね〜。

モチロンタダ酒をふるまう理由は一つ!!!

小野リサさんのコンサートの準備をしています。この後写真NG。

コンサート会場と反対側でイベントをやっていたので、のぞいてみました。

ポップコーンを配っていたり、、、

GERRETT POPCPRN
    シカゴで一番人気のポップコーン屋さん、日本初上陸のようです。

GERRETT POPCPRN
    なかでも人気なのはチーズ&キャラメル♪

しょっぱい、甘いコンビはチョコポテチ感覚でしょうか、やめられないとまらない味。

クレープを配っていたり。
    クレープがシンプルすぎて???だったのですが、次のコーナーへ行くと。。。

目移りするトッピング。
    いや、もうクレープほとんど食べちゃったんですけど?
    「もういっこもらう?」
    「いい。。。ごはんにしよ」

先ほどポイントで購入できるようです。

食事は3Fのハンバーガーレストラン ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    ハンバーガー脳だったもので。。。

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    ヒルズの中のレストランは、意外とリーズナブルなお店が多いです♪

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    自家製コンビーフ&ザワークラフト。付いてきたマスタードが和辛子マヨみたいでおいしく、備え付けのフレンチマスタードそっちのけでハンバーガーにもかけた。

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    グラス赤ワイン♪に合う〜

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    チリバーガー、トッピングアボカド。
    サミーがアボカド嫌いなもので。

二人で分けていただきます〜
    ハンバーガーを食するルールには反するだろうけど、ビッグバーガーはナイフ&フォークでいただきます。
    上のバンズをのけて、ナイフ&フォークで食べ、たまに上のバンズを食べる☆
    あ。。。トマト抜いてもらうの忘れた。

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    さっき買ったポーチを取り出す。

ゴールデンブラウン GOLDEN BROWN
    開けてみる。。。シャンプーとヘアパックが入っていました。

ipadで写真を撮ってくれて、額縁加工。そのままPCに送信してくれるサービスがありました。10000PT。
    シルクハットのお兄さん。

WANTED!
    こんなふうに仕上がります。

おもいっきり堪能して表参道ヒルズを後にします。

実はジミー チュウ JIMMY CHOOへ戻って気になっていたお靴をためし履き。。。ほかのお客さんがおらず、気にせず試着できた。

見かけは華奢で、私の幅広、甲高の足にはとてもムリ〜〜〜〜と思っていましたが。

すっごーく履きやすいのです☆ありえない!
    思わず買ってしまいました。

ジミー チュウ JIMMY CHOO
    だって、見かけが良くて履きやすいお靴なんて、ほんとなかなか無いの。

ジミー チュウ JIMMY CHOO
    抑えた赤、抑えたゴールド、華奢なデザイン、高いヒール、それでいて履きやすいなんて。。。

ジミー チュウ JIMMY CHOO
    絶対買いでしょ♪

ジミー チュウ JIMMY CHOO
    早くこのお靴を履いてお出かけしたいな〜

おしまい。

• たらよろさん 2012/09/16 16:32:26
    お出掛けしたいよね♪
    こんにちは、虎キチお岩さま。

新しいアイテムが増えるとそれを身につけて早くお出かけしたくなるよね。

ジミーチュウのサンダル、
    可愛い♪

華奢で歩き易いって最高だね。

私も華奢なタイプが好きなんだ。。。
    今度、機会があれば履いてみたいなぁ。。。

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2012/09/16 16:55:07
    お出掛けしたいよね♪
    こんにちは♪たらよろさま

普段はもっぱら歩きやすい靴!
    素敵な靴もいくつか買うんだけど、駅まで歩いて、電車に乗って、の身ではなかなか履くのがおっくうで。。。(タクシーで乗り付けるセレブではありませんからね☆)

旅行へ行ったときにホテル内で履くとか、しています。

今日丸ノ内ホテルでランチしたんだけど、箱のまま持って行ってはいちゃいました(笑)。

では、また〜

虎キチお岩さんのトラベラーページ