表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で30回目を迎えるパンプキンパレードに参加して来ました!<br />今回、アセラブログさんにお誘いいただき、参加することが出来ました。<br />ベビー用品のコンビさんが、新しくペットカートを発売したため、<br />そのアピールということで、新商品のペットカートに愛犬を乗せて<br />表参道をパレードして来ました。<br />参加条件は愛犬の仮装です。うちの仔は魔女コスプレをさせました。<br />他のワンちゃんもみーんなそれぞれ色んな衣装を着て、<br />それはそれは可愛かったです。<br />心配だったお天気も、何とか持ちこたえてくれて、<br />曇り空ではありましたが、楽しく歩くことが出来ました。<br />約一時間のパレードでしたが、楽しかったです。<br />今年で30回目とは!そんなに昔から日本でもハロウィンの<br />イベントをやってたなんて知りませんでした。<br />機会があったらまた参加したいです。<br /><br />PS・・・かなり犬バカ丸出しですが、ご了承下さいませ〜&lt;m(__)m&gt;

パンプキンパレード2012

2012/10/28 - 2012/10/28

poporin

poporinさん

表参道をパレードして来ました。
他のワンちゃんもみーんなそれぞれ色んな衣装を着て、
それはそれは可愛かったです。
心配だったお天気も、何とか持ちこたえてくれて、
曇り空ではありましたが、楽しく歩くことが出来ました。
約一時間のパレードでしたが、楽しかったです。
今年で30回目とは!そんなに昔から日本でもハロウィンの
イベントをやってたなんて知りませんでした。
機会があったらまた参加したいです。

PS・・・かなり犬バカ丸出しですが、ご了承下さいませ〜<m(__)m>

1万円未満
JRローカル 私鉄

帽子が気に入らない様子^_^;

こちらが当日お借りした新商品のペットカート。
    ピンクのドット柄が可愛いです。

横から見るとこんな感じ。

何が始まるんだろう?
    ちょっと不安げな愛犬。

他のワンコちゃんが集まりだしたら
    ちょっと興味が出てきたみたいです。

顎乗せしてるし^_^;

集合からパレード開始までちょっと時間が長かったので、
    だいぶ退屈そうにしてました^_^;

カートが動き出すとこの笑顔!
    カートでのお出かけも大好きです。

シーズーちゃんもお洒落に仮装してます〜。

チワワちゃんは仲良く5匹で1つのカートに
    乗ってたよ!みんなそれぞれかわいい帽子を被っていました。

パンプキンを被ってるフレブルちゃん。
    ママに抱っこされてます。

朝、結構降ってた雨が、パレード開始直前に止んでくれて、
    傘をささずに済みました〜。

パレードのスタート地点近くに到着。
    またちょっと待ち時間が・・・
    パパさん(夫)に甘える愛犬です。

マントはちょっと丈が短かったな・・・

じっと待ってるのが寒かったようで、
    抱っこをせがみました。モコモコ毛皮でも
    この日はやはり寒かったです。

ヨーキーちゃんも可愛く仮装してました。

いよいよパレード出発だよ!

パレードには今大人気の
    きゃりーぱみゅぱみゅちゃんも参加してました。
    ピンクのドレスの子。お顔は見れなかった〜。

すごい人出でした。
    ちなみにパレードの間は通行止めです。

愛犬のこの衣装はディズニーランドで買ったもの^_^;

うちの愛犬、カートではほとんど立ってるんです・・・
    いつもね。

前も後ろも賑やかでキョロキョロ。

パレードの様子。

みんな仮装してて楽しそうに踊ってます。

表参道ヒルズの前あたり。

以前あった古いアパート、一部を残してるんですね。
    あの時代が懐かしいな。

パレード終了後。仮装したジャックラッセルちゃんが
    ご挨拶に来てくれました。

これもハロウィーンだからでしょうか?
    ちょっと怖かった^_^;

パレード中は平気だったのに、終わった途端に
    寒がる愛犬。夫の上着の中へ。

暖かくなってきたのかこの笑顔。

もう帽子なんてどうでもいいって感じ。

最後は参加したみんなで記念撮影です。
    左上の抱っこされてるワンコがうちの仔です。

表参道の人気ホテルランキング