老神温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前から気になってた群馬県にある川場田園プラザと老神温泉にいってきました。栃木県から高速で約二時間かかるかかかんないかで到着。現地につくと駐車場はいっぱいでなんとか停められた感じです。中に入るとお土産やいろいろ体験できる施設がたくさんありました。ここはビールが有名みたいだからまずはビール飲みましたよ。ただ食事をする祭に蕎麦屋があるんですがここは蕎麦だけでうどんがないからちょっと不便。そこを抜かせばかなり楽しめる場所です。そのあとは老神温泉の東名館に日帰りにいきました。温泉は単純硫黄。子供と入りとても癒されました。ここは餃子の満州が入ってるから夜ご飯はここでいただきました。量は多くてリーズナブル。宿泊はたしか朝食付きで六千円くらいだったかな?まあ今度いくときは泊まりでいきたいですね。

川場田園プラザと老神温泉。

2012/09/09 - 2012/09/09

なおやんさん

広々してて子供の散歩にはちょうどいい。子供が遊ぶ遊具があったりしました。かなり混んでたけど…。

子供にとってとても楽しいが親にとっては着替えさせなくちゃって面倒があるけどかわいいからゆるしちゃうんですよね~。

川場ビール!!へんにクセがなく美味しい。けど普通に楽天にあったし…。

老神温泉に行く前に川場田園プラザからすぐにあるホテルSLにいきました。ここはかなり短い距離みたいだけどSLに乗る事ができます。たしか500円でしたね。うちらは団体が貸し切りになってしまい団体しました。

老神温泉東名館。大浴場は思ったより広く、貸切状態だったから子供とかなりはしゃいぢゃいました。

露天風呂もありました。なかなか広く、硫黄の臭いもして気持ちよかったです。

子供も風呂の中を歩きまわってました。

休み処。こちらには水のサービスもありました。風呂上がりに足を伸ばすにはいいですね。

風呂上がりに餃子の満州で夜ご飯。みんなでたくさん食べたけど二千円ちょっとでした。かなり安いですね。

子供もいい笑顔でした。今度は泊まりで来ようね~!!

なおやんさんの関連旅行記

なおやんさんの旅行記一覧