モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリとモンサンミッシェルを巡る旅。<br /><br />初日は成田から、仁川乗り継ぎでシャルル・ド・ゴール空港へ。<br />空港からパリのオペラ地区までバスで移動、30分ほど。<br /><br />オペラ地区で、予約していたホテルを探すが、見当たらず。<br />通行人に尋ねるも英語はなかなか通じません。<br />何度もホテルの前を往復し、入口がわからなかったがなんとか到着。<br />初日は観光することなく、ホテルで1泊。<br /><br /><br />2日目、早朝からオペラ・マドレーヌ辺りを散歩。<br />ヴァンドーム広場、コンコルド広場、マドレーヌ教会など、初ヨーロッパの雰囲気と街並を楽しむ。<br />ホテルで朝食を済ませてモンサンミッシェルに向けて出発する。<br />次の日には、同じホテルに泊まるためスーツケースはホテルに預ける。<br /><br />パリ・モンパルナス駅からTGVでレンヌ駅、レンヌ駅からはバスでモンサンミッシェルに移動(2時間ほどで着ける)。<br />モンサンミッシェルでオムレツを食べ、ホテルにチェックイン。<br />モンサンミッシェルを回る。<br />街はすぐに回れるが、教会内は以外と広く、それなりに時間がかかります。<br />夜になると人がほとんどいなくなり、快適です。<br /><br />ライトアップされる教会を見ます。<br />夜は暗いため、写真撮影が難しいです。<br />小さい三脚を持っていけばよかったです。<br /><br />夜のモンサンミッシェルを回った後、ホテルで宿泊。<br /><br />続く。<br /><br /><br /><br /><br />

パリ-モンサンミッシェルの旅 ~その1~

2011/08/06 - 2011/08/11

Uranusさん

パリとモンサンミッシェルを巡る旅。

初日は成田から、仁川乗り継ぎでシャルル・ド・ゴール空港へ。
空港からパリのオペラ地区までバスで移動、30分ほど。

オペラ地区で、予約していたホテルを探すが、見当たらず。
通行人に尋ねるも英語はなかなか通じません。
初日は観光することなく、ホテルで1泊。

2日目、早朝からオペラ・マドレーヌ辺りを散歩。
ホテルで朝食を済ませてモンサンミッシェルに向けて出発する。

モンサンミッシェルでオムレツを食べ、ホテルにチェックイン。
モンサンミッシェルを回る。
夜になると人がほとんどいなくなり、快適です。

ライトアップされる教会を見ます。
夜は暗いため、写真撮影が難しいです。
小さい三脚を持っていけばよかったです。

夜のモンサンミッシェルを回った後、ホテルで宿泊。

続く。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

シャルル・ド・ゴール空港。
    オペラ地区行きのバスを探して若干迷いました。

オペラ地区(メトロオペラ前)。
    到着からホテル(ドヌーオペラホテル)を探して街を彷徨う。
    オペラ前からホテルまで200Mないが、1時間ほど探しました。
    現地の人は英語が通じません。

ドヌーオペラホテル。

入口がわかりづらく。夜は見つけるのに苦労しました。
    エレベータが工事中でしたが、一人旅には十分なホテルです。

朝散歩で、ヴァンドーム広場へ。

コンコルド広場
    奥にエッフェル塔が見える

パレ・ガルニエ

マドレーヌ教会

モンサンミッシェルに行くため、TGVでモンパルナス駅からレンヌ駅に移動。
    切符に刻印を忘れないように・・・

レンヌ駅でバスに乗り換え

切符を運転手からひとりづつ買うため、時間が掛かります。

モンサンミッシェルに到着。
    車が沢山駐車しており、人気が伺える

モンサンミッシェル内のレストラン「レ・テラス・プラール」で昼食。
    前菜の海鮮料理。
    オリーブの香りが効いていて美味しい。

名物のオムレツ。

味が薄く、泡を食べているみたい・・・
    脇のポテトが入ったクリームソースで味を補充して食べる。

デザート。

三種類のジェラートですが、全て甘い。
    一つで十分かな。

オーベルジュ・サン・ピエールホテル。

受付から石段を結構登った位置にあります。
    部屋は大きくないけど、落ち着いた雰囲気です。

修道院付属教会を登っていきます。

西側テラスからの眺め

干潟を歩いている人がいます

修道院内

モンサンミッシェルでの夕食

ムール貝です。
    塩が結構効いてました。しょっぱいです。

メインに豚肉料理を

料理名は忘れましたが、こちらは美味でした。
    肉が柔らかいです。

デザートのクレープ。

こちらもチョコレートがほどよく甘く美味しかったです

日が暮れるとライトアップされます。

それでも暗いため写真は難しいです。
    三脚が欲しいところです。

夜は人通りがなくなります。
    夜の街徘徊も雰囲気があり楽しめます。

ホテルから教会を眺める。

周りはシーンとしており、ちょっと不気味な気分になります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る