その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の6日間。ポートディクソン楽しめました♪♪帰りもエアアジアですよ~っと。

☆高校生連れ家族旅行2012☆~エアアジアdeマレーシア~帰路の巻~

2012/08/15 - 2012/08/20

もかはらー

もかはらーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

クアラルンプールLCCT、ホテルからタクシーで移動。前日からずっと同じ運転手さんにお願いしていました。

前日からお世話になっていたタクシーの運転手さん。ポートディクソンからLCCTまで100RM、高速道路使わなかったのに時間も1時間弱だったし、ベンツで乗り心地良いし、街の説明してくれるし親切で運転も丁寧だし、とってもいい人。名刺交換しました(^-^)

空港でスーツケースをラッピングしてくれるサービスあり。10RM

このスーツケース、チャックの調子悪いからちょっと心配だったの。でもコレで安心〜

もうひとつ、ダンボールもラッピングぅぅ〜〜10RM

webチェックインは7日前から出来るので家で出かける前に往復ともチェックイン済み、BagDropカウンターにて大きな荷物は預けてしまいます。また時間が早いため並ばずに済みました。

壁にあるこの写真にそそられて休憩タイム

なるほど、美味しそうな…

というか、超美味しいんですけどぉ〜〜

こんな感じのお店でした。チョコレートドリンクも美味しかったですw

出国後に必須なのは愛煙家御用達のスモーキングスペース。パパちゃんにはこれが大事なのさ。

スモーキングスペースの位置は上がってきたエスカレーター脇。ダンキンの横。

免税店や色々なショップあり。カラフルなお菓子の山もあり〜

ぁ、息子発見っ!でかいから見つけやすいわ。

マッサージ機がありました

3分1RM、安いよ。ワタシとパパちゃんが体験。超〜気持ちいい〜〜

18番から搭乗します〜

タラップまで歩きます。遠いです。白いラインからはみ出すとピピーーーって笛吹かれて注意されます。

暑いです。

アレに乗るのかな?

機内、一番後ろと後ろから2番目の2席並びの席、予約済み。トイレに近くてうるさいから嫌という方もいるようですが、家族4人なので2人づつ広々と座れるし、後ろに人がいないので気兼ねなくて良いです。

ほぼ定時刻に飛び立ちました。

パパが窓際の席です。ワタシは通路側。

一応トイレもぱちっとな。

機内食、娘にコレ予約してありました。

「恥ずかしくて嫌だぁ〜〜」って高1の娘にコレはちょっと微妙〜だったでしょうね。でもホットドックは美味しかったようです。

パパと息子にはコレ、ナシレマを予約。なかなか旨いではないですか。

高3息子、一瞬でペロッと平らげました。

ワタシはラザニア。これも美味しい。

でもコレが一番だね。

日が暮れてきました。

あっという間に夕日が沈みます。

旅の最後の締めはコレです。カールスバーグビール。やっぱ美味しいわ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る