その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中のポートディクソンからクアラルンプールまでプチおでかけしてきました。ポートディクソンからスレンバンまでタクシーで行きスレンバンからKTMコミュター(鉄道)でKLセントラル駅、LRTに乗り換え一つ先の駅でチャイナタウンへ。お買い物したりツインタワー見たりインドカレー食べたり~と、楽しめました♪♪

☆高校生連れ家族旅行2012☆~ポートディクソンからクアラルンプール市内へ~

2012/08/15 - 2012/08/20

もかはらー

もかはらーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

スレンバン駅前の写真撮ってないし…この車両はクアラルンプール方面からスレンバンに入ってきた車両です。郊外に行くにはこのKTMコミュターが便利。

プラットホームにて待ち時間もスマホ(-_-;)ゲームアプリで遊んでおる兄妹。

大勢の人々と共にKTMコミュター待ち

乗るまえにすぐ近くにいた少年らにクアラルンプール市内方面行きかどうか聞いてみたら、「そうです〜」ってにこやかに答えてくれました。コレで安心して乗り込めます。
    KTMコミュターの切符。スレンバンからKLセントラル駅までいくらだったっけ?5RMくらいだったかな?

途中から混み始めて〜暑いのなんのって@@

動きがとれないくらい混んでおる。

KLセントラル駅に着いた。大きな駅だけど日本語表示もあるね。ここでLRTクラナジャヤ線に乗り換えます。

自動券売機で切符買う。行きたい駅名(パサール・セニ駅)をタッチ、必要枚数をタッチ、金額表示が出るのでお金いれます。

ボケボケ写真〜これが切符代わりのプラスチックコイン。台湾のトークンと同じだね。

反対方面行きLRT

これに乗って一駅先のパサール・セニ駅で降りまする。

チャイナタウンのセントラルマーケット周辺でショッピングぅ〜〜買い物楽しいねぇ〜

チャイナタウンからタクシーでツインタワーの麓まで移動。もぉ暑くて暑くて〜

ツインタワーから徒歩5分くらいかな?お手軽インドカレーの食べられる『ナシ・カンダー・ペリータ』ガイドブックにも載っているインド系ごはんやさんです。

地図では分かり難くて、通りすがりの方に聞きながらやっと見つけた〜

注文方法もいまいち分からず^^;ですが何とかオーダーいたしまして。このマトンカレー辛いけど抜群っ!!

ナンをオーダーするともれなくカレーソースが付いてきます。これはプレーンナン。黄色いカレーは全く辛くありませんでした。赤いのがちょい辛、緑のは辛酸っぱい。

チーズナン、美味しかったよ。
    帰りも同じ道順でポートディクソンまで帰りましたとさ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る