その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアxで片道ひとり¥8000のチケットを手に入れたので、今年の夏は高3息子と高1娘を連れ家族4人でマレーシアへ行くことにしました。初めてのLCC、エアアジアは想像していたよりも快適でした(^_^)v(帰りはひとり¥12000でした)

☆高校生連れ家族旅行2012☆~エアアジアdeマレーシア~出発の巻~

2012/08/15 - 2012/08/20

もかはらー

もかはらーさん

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

羽田空港国際ターミナル、屋上エリアで時間まで過ごしました

webチェックインを済ませてあるのでBagDropカウンターでスーツケースを預けます。(20Kg×2個を予約し料金払い済)機内持ち込みはひとりにつき7Kg一つ。今回のLCC旅用に購入したのは荷物の重量測定できるソルターウエイトチェッカー(楽天で¥3990)便利便利〜〜

まだ時間が早かったので行列なし。2番目に並びましたのる

空港内で時間を過ごし、ようやく搭乗開始です。一番奥の搭乗口(105)トイレも喫煙所も至近距離にあるので不便はないです。

シートピッチが狭い…との噂、ですが小柄なワタシや高1娘には狭さ感じません。昨年乗ったユナイテッド航空と変わらないよ。

高3息子180cmの図体には多少狭いか…小柄な妹と並んでるから良いのかもね。

エアアジアのシートは3ー3ー3。最後尾数列だけ2ー3ー2なので予約の際に座席指定しました(¥1500×4席分)

座席指定で前後2席ずつ。通路も広いし足元も楽チン〜

機内食のパンケーキ、コーヒー付き。子ども達の分予約したけど深夜のため寝ているので親が食べました。美味しかったよ。写真忘れてるけどチキンサンドイッチも美味しかったですw

クワラルンプールLCCT到着。ターンテーブルでスーツケースを受け取ってすぐの辺りにバスやタクシーのカウンターがあるので、行き先を告げチケット購入します。私たちはカウンターを見落としてしまい右往左往しながらやっとタクシ−チケットを手に入れました(汗)

タクシーで移動前に朝食。ここでドリンクとハンバーガー頼んで機内で残したチキンサンドも頬ばって〜

美味しいじゃん。
    食後はタクシー乗り場にてチケットを見せ乗車。校外のポートディクソンまで137RM←ちょっと高くね?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る