その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の夏休みにクアラルンプール近郊のリゾート地、ポートディクソンという小さな街に行くことにした私たち家族。高級なリゾートを好む方には不向きなローカル色強いチープリゾートを楽しんで参りました。

☆高校生連れ家族旅行2012☆~夏休みはポートディクソンdeローカルリゾート気分~ホテル編

2012/08/15 - 2012/08/20

もかはらー

もかはらーさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

今回手配したのはグローリービーチリゾートホテルという大型ホテル。地元の人々が家族で週末を過ごす的〜なローカルリゾートホテルです。

チェックインにはまだだいぶ早いでしたがすんなりとチェックイン完了(午前11時前頃)すぐお部屋が使えました。C棟4階ー3号室。お部屋でもフリーWiFiが使えます。シービュー&プールビュー。ベランダからの景観。

フリーWiFiの使える3ベッドルームのお部屋を予約しました。1泊1万円程度。ここはリビングスペースです。

入り口側から〜手前がダイニングスペースで奥がリビング。ベランダもあり。

メインベッドルーム。ダブルベッドかな〜と思っていたら2シングルベッドルームでした。ここは息子と娘が使用。

お隣にもうひとつ2シングルベッドルーム。窓がないので暗いです。ここはパパとワタシが使いました。

向かいに1シングルベッドルーム。本当はここを息子が一人で使う予定でしたが暗くて居心地悪そうだったので息子の荷物置き場&着替え専用部屋となりました。

キッチンあり。電気ポットと冷蔵庫はフル使用しましたが…正直綺麗ではないです。

シャワー&トイレ。キッチン横ともうひとつメインベッドルームにも同じサイズのシャワー&トイレあり。

プールにはスライダーあり。子ども達が小さい頃は必須でしたなぁ…

お部屋のベランダから〜

プールから建物を見た感じ

ウサギとかカメとかいます。

ウミガメ〜保護活動しているのね

お部屋を出て廊下から見るとこんな感じ。ゴーカート出来るのね。

地味めなフロント

天井の低いロビー

ロビーにはソファースペースあり。

朝食バイキング。種類は少ないですが4人で1泊1万円ですからねぇ〜これだけあれば充分じゃないでしょうか。

お味は…ご想像にお任せ致しますm(_ _)m

ラマダン明けてハリラヤの祝日に突入した途端!!人の山!!!

市民プール化したリゾートのプール

凄すぎーー(>_<)

黒い率高い?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る